VPN для игр: что выбрать и как настроить на ПК и приставках?

Относится к категориям: Web, Security
Владимир Ш.
Сфера применения VPN-сервисов не ограничена лишь обеспечением информационной безопасности. Многие геймеры пользуются VPN ради удовлетворения своих игровых нужд:

1) Получение более раннего доступа к различным новинкам в сфере игровой индустрии. Не редкость, что дата выхода какой-либо игры в США и странах СНГ отличается не в лучшую сторону для последних. Для того, чтобы покупка произошла быстрее, можно совершать её из тех же США посредством VPN-сервиса. Также следует помнить, что играть придется строго с того местоположения, откуда была произведена покупка.
2) Обход провайдерских блокировок на некоторые игры (Россия в этом плане достаточно лояльна, ведь запрещена всего лишь одна игра, и это Valkyrie Drive – за пропаганду гомосексуализма). Но так уж случилось, что есть страны, цензура которых не пропускает многие игры (примером может служить Китай и Австралия). Используя VPN, можно свести на нет все старания властей того или иного государства.
3) Уменьшение просадок FPS во время онлайн игр. Да, это не опечатка, ведь VPN-сервисы и вправду могут увеличить количество кадров в секунду. У вас могут быть сотни мегабайт на загрузку, но они ничего не значат, если пинг слишком высокий (за счет того, что вы находитесь слишком далеко от сервера, между которым идет обмен данными). VPN как раз таки исправляет эту проблему, вследствие чего пинг нормализуется. 
4) Уменьшение шанса искусственного занижения скорости интернет подключения. Провайдер постоянно следит за ресурсами, которые посещает тот или иной пользователь. В случае слишком подозрительной активности могут преднамеренно ограничить скорость интернета (например, при постоянной закачке пиратских интернет-продуктов, в том числе игр). Дабы скрыть все те темные и не очень делишки, следует шифровать свой трафик средствами проверенных VPN-сервисов.
5) Игра онлайн с кем угодно и откуда угодно. Довольно таки часто встречается ситуация, когда сервера на играх распределены по региональным отличиям. И игрок с одной страны, не может играть с другом из другого региона. Хороший сервис исправит ситуацию, ведь можно зайти в игру через сервер в нужной части мира.
6) Избегание вреда от бана по IP-адресу. Весьма часто возникает ситуация, когда античит-системы по ошибке или за дело банят игрока (выгоняют из сервера). Если бан временный, то ничего страшного, можно подождать. А вот если забанили навсегда или ждать неохота, то проверенный ВПН с легкостью сменит текущий IP-адрес на другой.
VPN-сервисов великое множество, и все кричат, что именно они - лучшие в своем роде VPN: не хранят логи, обеспечивают 100% шифрование всех данных, никак не сотрудничают с государством и т.д. – но так ли это на самом деле?

Начнем с того, что бесплатные приложения придётся исключить в любом случае, если вам важна конфиденциальность данных. Логично предположить, что за сервера, работников, аренду, следует платить, вот бесплатные VPN-сервисы и крутятся, как могут, продавая информацию о клиентах рекламным агентствам, государству и злоумышленникам. Примером может служить всеми известный бесплатный VPN Hola, который решил продавать данные о пользователях по цене 20 долларов/1 гигабайт клиентского трафика, подробнее можно узнать по ссылке.


Даже используя платные VPN, вы не застрахованы от посягательств на вашу конфиденциальность. Одно из самых разумных решений - это такой ВПН, который при всём желании не сможет получить любую информацию о трафике клиента. Одним из таких VPN-сервисов является проверенный временем ExpressVPN. Несмотря на стоимость в 6,67 долларов ежемесячно, он предоставляет круглосуточную поддержку, 100% шифрование трафика, наличие серверов в каждой стране, возможность установить VPN на любое устройство, включая маршрутизатор, и, конечно же, отсутствие хранения логов. Между прочим, ExpressVPN является одним из немногих сервисов, совместимых с игровыми консолями PlayStation, XBOX и Nintendo Switch. С подробными обзорами на другие приложения, можно ознакомиться здесь, а пока давайте остановимся на Экспрессе.

Как настроить ExpressVPN на ПК



Персональный компьютер – это наиболее известная платформа для различных видеоигр. Пункты настройки ExpressVPN для такой популярной платформы выглядят следующим образом:

1) Зарегистрировать аккаунт на официальном сайте ExpressVPN после оплаты тарифного плана.
2) Открыть приветственное письмо от ExpressVPN и нажать на кнопку “Установить ExpressVPN”.
3) На открывшейся странице скачайте ExpressVPN для Windows.
4) Скопируйте код активации ExpressVPN в личном кабинете.
5) Найдите на компьютере загруженный файл ExpressVPN и запустите его двойным кликом. *Если появится окно с просьбой разрешить установку приложения, то нажмите соответствующую кнопку.
6) После открытия приложения ExpressVPN, нажмите на кнопку войти, а также введите код активации, который ранее был скопирован из личного кабинета.
7) Далее следует либо разрешить ExpressVPN запускаться вместе с Windows, либо отвергнуть это предложение.
8) После нужно выбрать: разрешать или запрещать ExpressVPN собирать анонимные аналитические данные о статусе ваших VPN-подключений. *Следует отметить, что ExpressVPN не собирает личные данные клиентов, а диагностическая информация обезличивается еще до прихода на сервер.
9) Для включения VPN-шифрования следует нажать на кнопку “ВКЛ” и ExpressVPN автоматически подберет вам сервер для максимально комфортной работы.
10) Дабы выключить ExpressVPN, нужно нажать на ту же кнопку, что и при включении.

После этих манипуляций можно быть уверенным в безопасности личных данных. Ещё хотелось бы отметить, что интерфейс ExpressVPN интуитивно понятен и дружелюбен для любого возрастного слоя.  


Как настроить ExpressVPN на PS4

PlayStation является первой по популярности игровой платформой в США. В отличие от персонального компьютера, PS4 предназначена исключительно для игр, и именно из-за этой особенности весьма проблематично установить VPN на PlayStation. Есть два пути решения проблемы. Первый – установка ExpressVPN на маршрутизатор, к которому будет подключена PS4, тогда последовательность действий будет следующей:

1) Пункты 1-4 первого списка.
2) Дальше пути разнятся в зависимости от модели каждого роутера (для более подробной информации, следует посетить официальный сайт ExpressVPN).

Второй – установка ExpressVPN на саму PlayStation. Мало какие VPN-сервисы так могут, но ExpressVPN предоставляет программное обеспечение MediaStreamer. Последовательность действий выглядит так:

1) Пункты 1-4 первого списка.
2) Зарегистрировать свой IP-адрес на сайте ExpressVPN.
3) Получить IP-адрес MediaStreamer.
4) Настроить DNS-сервера в настройках PS4.
5) Перезапустить PlayStation.

Как настроить ExpressVPN на XBOX One

XBOX One не менее популярная платформа для видеоигр. Для включения ExpressVPN достаточно воспользоваться предыдущей информацией о том, как установить VPN на маршрутизатор или на PlayStation с помощью MediaStreamer – пункты практически идентичны приведённым выше.


Геймеры используют VPN, и это правда. Преимущества проверенного VPN-сервиса перекрывают все недостатки оного. Privacy — не означает скрывать свою личную жизнь от других. Это значит не допускать проникновения в свою жизнь посторонних. Используйте VPN с умом и только во благо!

Юлия Брубач
Блогер, обзор технологий и софта
Комментариев - 0
Рейтинг - 86 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: