7 мифов о VPN – чему не стоит верить

Относится к категориям: Web, Security, Privacy
Владимир Ш.
Виртуальная частная сеть является важной и даже неотъемлемой составляющей для обеспечения комплексной безопасности в Интернете. Это настоящая броня для поддержания высокого уровня кибербезопасности, однако вокруг нее ходит множество мифов и нелепых заявлений.

VPN – такая простая, но многим непонятная аббревиатура, на самом деле работающая на благо пользователя и его компьютерного устройства. Так в чем же заблуждаются скептики и из-за чего многие люди все еще боятся использовать эффективную технологию защиту?

Вот самые популярные мифы о ней.

VPN используется хакерами и злоумышленниками

Ничто не помешает преступнику использовать любые средства для своих злодеяний – это может быть техника, транспорт, оружие, а также виртуальная частная сеть. Но это не значит, что обычный человек не должен применять себе на благо и для удовлетворения насущных потребностей современные технологии.

Изначально VPN был привлекательным для различных категорий закононарушителей, поскольку позволял обходить географические и цензурные ограничения.

Сегодня вы можете скачать анонимный VPN сервис на сайте RUSVPN и использовать его функционал, чтобы оградиться от внешних киберугроз и защитить свои личные данные от несанкционированного использования посторонними лицами.


VPN тормозит Интернет-соединение

Этот миф совершенно безоснователен, так как современные туннельные протоколы безопасности поддерживают высокую скорость передачи данных. Даже если и наблюдается замедление, оно несущественное и никак не портит общую картину.

Скорость Интернета больше зависит от услуг провайдера, которыми вы пользуетесь, а также от местоположения сервера, который вы выбираете при подключении к VPN. Чем более удален сервер, тем более возможна потенциальная задержка соединения или замедление трафика.

Рекомендуется выбирать такой сервис для обслуживания, который имеет большой выбор серверов в разных странах и частях мира, например, RUSVPN.

Бесплатный VPN ничем не хуже платного и можно сэкономить

Не забывайте о том, что бесплатный сыр только в мышеловке. Бесплатный продукт – это то, что предлагает разработчик, и не всегда это соответствует вашим желаниям и потребностям. Если вы приобретаете платный сервис, вы получаете то, что нужно для ваших целей и организации защитной системы.

В бесплатных VPN чаще всего ограниченная скорость и пропускная способность. Никто не может дать гарантий, что это самый современный и безопасный продукт. В платных VPN разработчик несет ответственность за предоставляемый продукт и обязан обеспечить пользователя заявленным качеством.

Бесплатные сервисы не всегда гарантируют анонимность, ведь могут собирать пользовательские данные и далее применять их в личных целях, например, продавать сторонним компаниям.

Все VPN одинаковы и нет разницы, каким пользоваться

Разница есть и она существенная. Технически все провайдеры виртуальной частной сети специализируются на шифровании данных и формируют безопасное для пользователя подключение, но каждый продукт имеет те или иные возможности:
  • использование различных методик шифрования;
  • использование определенного протокола безопасности, определяющего уровень конфиденциальности при передаче данных.

Если использовать VPN, то действия в Интернете неограниченны – можно позволять себе все

VPN способна обеспечить высокий уровень безопасности, анонимности и защиты данных при серфинге в Интернете. Но это вовсе не значит, что сервис ограждает ваш ПК абсолютно от всех угроз.

То, что вы используете VPN, не означает, что нужно пренебрегать передовыми технологиями и посещать все сайты, даже потенциально опасны, испытывая свою удачу и защитный фон.
При открытий ссылок сомнительных веб-ресурсов или электронных писем с провокациями, вы уже сами себя подвергаете опасности. В лучшем случае вы наткнетесь на фишинг и у вас попытаются украсть пароли или доступ к кредитной карте, в худшем – системный сбой, кража приватных файлов и создание очень сложной жизненной ситуации для вас, последствия которой придется еще долго ощущать на себе.

Мораль в том, чтобы быть благоразумным и бдительным, фильтровать входящую информацию, сразу отсеивая потенциальные киберугрозы.

VPN гарантированно создает анонимность пользователю

В случае использования сервиса, который фиксирует все данные отслеживания и учета ваших действий, этот миф разбивается вдребезги. Главная проблема в том, что разработчики продукта уверяют своих клиентов, что никаких журналов и фиксирования действий не происходит. На само деле это не так, иначе ни один специалист техподдержки не сможет вам помочь при возникновении проблемы.

Конфиденциальность и анонимность означает то, что ваши данные не будут доступны третьим лицам. Современные виртуальные частные сети позволяют добиться высокого уровня защиты, и это дает вам преимущество.

TOR безопасен наравне с VPN

TOR – это анонимная сеть и одноименный браузер, с помощью которого можно обходить цензурные и географические ограничения, тем самым сохраняя свою конфиденциальность в Интернете. Но между TOR и VPN есть весомые различия. В частности, разный тип соединения – при шифровании через VPN процесс начинается в вашем ПК и завершается в устройстве конечной точки трафика. Если вы пользуетесь TOR, то сначала открыто подключаетесь к сети, а потом уже к анонимной сети, и только потом трафик идет по защищенному каналу. Таким образом, пользователь уязвим в момент входа и выхода из анонимной сети, а этой брешью ловко пользуются хакеры.

Какой VPN-сервис самый лучший для подключения

Нельзя дать однозначный ответ, поскольку есть множество достойных и качественных продуктов. Обратите внимание на RUSVPN – это современный продукт, задействующий три ключевых протокола шифрования, имеющий сервера в 120-ти странах мира и обеспечивающий высокую скорость Интернета. Вы сможете им пользоваться не только на ПК, но и на мобильном устройстве, а также обезопасить домашний роутер для защиты всей локальной сети.

Комментариев - 0
Рейтинг - 97 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: