Как превратить смартчасы Apple Watch в трекер сна

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Ходят слухи, что Apple Watch вскоре научатся отслеживать состояние сна, но пока не ясно, будет ли новая функция ограничена новыми моделями Apple Watch или добавлена ​​через обновление ОС к существующим. Но, угадайте что? Любые Apple Watch уже могут отслеживать ваши привычки сна. Вам просто нужны правильные приложения. И вы будете рады узнать, что их цены варьируются от бесплатных до пары долларов.

Я уже писал об этом пару лет назад и в свете вышеупомянутых новостей это показалось идеальным временем для обновления. Если вам нечего возразить, я хочу убедиться, что вы знаете, что вам не следует зависеть от каких-либо планов покупки или обновления Apple Watch только из-за функции отслеживания сна.

Всё началось, когда я почувствовал необычайную усталость, что заставило меня спросить моего доктора, что может быть причиной. Его первый вопрос: "Вы высыпаетесь?". Ну да... или нет :(

Есть связанный вопрос: хорошо ли выспался? Ну, у меня есть Apple Watch, и они могут отслеживать мои шаги, частоту сердечных сокращений, время, проведенное на ногах, и всё такое, так что, возможно, я просто перестану снимать их на ночь и получу некоторые ответы.

Но есть нюанс, Apple Watch не отслеживает сон - пока нет. Но есть много сторонних приложений, которые могут заполнить этот пробел, следя за тем, как долго вы спите и насколько хорошо.

Особенности отслеживания сна: масса, яркость и батарея.

Прежде чем мы углубимся в приложения, давайте рассмотрим несколько ключевых моментов. Во-первых, вам нужно надеть часы в постель, что может создать пару проблем. Не берите в голову, что это немного не комфортно, пока вы не привыкнете к этому, бывает также, что циферблат загорается, когда вы делаете какие-либо движения рукой. И если вы думаете, что циферблат не светлый, когда у него чёрный фон, подумайте ещё раз.

Решение - отключите функцию пробуждения экрана при поднятии запястья, что вы можете сделать, проведя пальцем по циферблату и включив театральный режим. Это отключает включение экрана, а также уведомления.

Немного сложнее справиться с проблемой батареи. Мои часы обычно имеют только около 30-40% от максимума заряда к концу дня. Если я не заражу часы перед сном, я проснусь с очень небольшим запасом заряда, недостаточного, чтобы провести следующий день.

Решение - когда вы просыпаетесь утром, бросайте часы на зарядное устройство, пока принимаете душ, завтракаете и так далее. Примерно через 30 минут заряда должно хватить на следующие 24 часа. Кроме того, подумайте о том, чтобы зарядить часы, когда вы готовитесь ко сну, читаете или делаете что-то ещё сидя на месте. Единственная загвоздка в том, что вы должны не забыть надеть часы перед тем, как лечь спать.


Приложения для отслеживания сна.

Я провел несколько ночей с тремя приложениями для сна для Watch OS. Конечно, есть и другие, но я чувствую, что они довольно типичны на счёт того, что в них есть. Вот краткий обзор каждого.

AutoSleep: Трекер сна (229 рублей).

Отслеживать сон означает надевать часы на ночь, верно? Не обязательно, AutoSleep работает, даже если вы не носите его несколько ночей. Когда это происходит, приложение начинает отслеживать ваше время, как только вы кладете часы на зарядное устройство, а затем останавливается, когда вы снова берёте их или включаете телефон.

Конечно, это просто отслеживание времени - реальная выгода наступает от ношения часов. Когда вы делаете это, приложение измеряет время сна и качество, беспокойство, частоту сердечных сокращений и многое другое. А затем оно представляет все эти данные с использованием визуальных элементов в стиле Apple Health.

Sleep Tracker ++ (149 рублей).

Это недорогое приложение для отслеживания сна является моим любимым на данный момент, хотя бы потому, что я считаю, что его представление данных о сне является наиболее понятным. С первого взгляда вы увидите, сколько у вас быстрого сна, сколько медленного, сколько времени вам понадобилось, чтобы заснуть и так далее.

Ещё одно преимущество - "умный" будильник может разбудить вас, когда приложение обнаружит, что вы находитесь в фазе быстрого сна, в отличие от вашего прикроватного будильника, который может отвлечь вас от глубокой фазы сна - и вы почувствуете раздражение. (Или это только у меня так?)

Sleep Watch by Bodymatter (бесплатно).

Это приложение получают премию "самый улучшенный" не только потому, что теперь они гораздо лучше справляются с представлением данных о сне, но и потому, что теперь приложение бесплатно. (Ранее оно стоило 5 долларов.)

Ну ладно, не совсем бесплатно, фримиум - если вы хотите получить доступ к премиум-функциям, вы можете будете платить по 2,99 доллара в месяц. К счастью, вам не нужно это, чтобы выжать из приложения множество полезных данных о сне. Оно измеряет не только общее время сна, но и время спокойной фазы, ритм, нарушения сна, частоту сердечных сокращений и многое другое.

Знаете ли вы приложение для сна на Apple Watch, которое вам нравится больше всего на свете? Расскажите о нём в комментариях!

Комментариев - 0
Рейтинг - 356 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: