7 новых функций Apple Watch, которые вы должны попробовать прямо сейчас

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
В прошлом месяце Эпл выпустила не только обновления для Айфона и Айпада, но и Apple TV и Apple Watch. WatchOS 6 включает в себя несколько новых приложений Эпл, таких как голосовые заметки, новые погодные осложнения и новые функции, такие как касание экрана двумя пальцами, чтобы часы проговорили время вслух.

WatchOS 6 поставляется предустановленным на Apple Watch Series 5 - новейшими часами в линейке Эпл, которые имеют постоянно включенный дисплей и встроенный компас.

Прежде чем вы сможете начать использовать новые функции WatchOS 6, вам необходимо сначала установить iOS 13 на Айфон, к которому подключены ваши часы.

Обновление до WatchOS 6

После обновления телефона откройте приложение Watch на Айфоне и выберите "Основные> Обновление ПО". Вам понадобится зарядное устройство Apple Watch и надежное соединение Wi-Fi. Установите обновление, следуя инструкциям, что может занять от 15 минут до часа в зависимости от вашего интернет-подключения.

WatchOS 6 в настоящее время доступна для Apple Watch Series 3, Series 4 и Series 5. Обновление будет доступно для пользователей Series 1 и Series 2 в конце этого года.

В дальнейшем можно будет загружать и устанавливать обновления прямо на часы, открыв приложение "Настройки" и выбрав "Основные> Обновление ПО".


Удалить приложения Эпл.

Теперь вы можете удалять приложения Эпл из часов, убирая с экрана ненужные вещи, которые вы просто не используете. Удалите одно из собственных приложений Эпл, удерживая нажатой любую иконку приложения, пока все иконки не начнут покачиваться, и на некоторых значках приложения появится маленький крестик "X". Найдите приложение, которое хотите удалить, нажмите на "X" и подтвердите своё решение.


Если вам необходимо переустановить приложение Эпл, используйте приложение App Store на Apple Watch (подробнее об этом ниже).

Отслеживание цикла

Отслеживание женского здоровья в приложении "Здоровье" и на Apple Watch давно назрело, но, наконец, оно доступно. На часах есть специальное приложение для отслеживания циклов (вы можете удалить его, если оно вам не нужно), которое будет отправлять вам оповещения и напоминания для регистрации симптомов.

Предотвратить потерю слуха.

После обновления до WatchOS 6 вы найдёте новое приложение Noise. Приложение Noise контролирует уровень децибел в вашем окружении и предупредит вас, если вы находитесь в среде с уровнем шума более 80 децибел (порог, при котором может начаться повреждение слуха). Приложение также включает количество времени, в течение которого вы можете столкнуться с определенным уровнем децибел в определённый день, прежде чем произойдет повреждение слуха.

App Store теперь на запястье.

Эпл добавила специальное приложение App Store в WatchOS 6, которое можно использовать для загрузки приложений прямо на часы - в обход Айфона в целом. В настоящее время вам необходимо установить приложение на телефон, прежде чем вы сможете установить его на часы.


Откройте приложение App Store на часах, чтобы просмотреть рекомендации приложений Эпл, выполнить поиск определённого приложения или обновить любые автономные приложения.

Сири, что это за песня?

Shazam теперь встроен в ваши Apple Watch. Вам просто нужно попросить Сири идентифицировать песню, и через несколько секунд вы увидите исполнителя и название песни. Вы можете получить доступ к Сири, нажав на коронку слева, подняв запястье и поговорив с Сири, или воспользовавшись пробуждением фразой "Эй, Сири" и спросить: "Что это за песня?". После того, как Сири определит песню, вы можете добавить её в свою библиотеку Apple Music.

Теперь ещё и калькулятор!

И как только Apple Watch так долго обходились без собственного приложения калькулятора? Но, по крайней мере, сейчас оно есть. Вы можете выполнить все стандартные вычисления, которые вы ожидаете от калькулятора, и даже есть кнопка "Совет", которая поможет вам определить, сколько нужно оставить официанту или официантке.


Комментариев - 0
Рейтинг - 148 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: