15 функций Айфона, которые вы полюбите в iOS 13

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone
Владимир Ш.
Последние операционные системы Эпл для Айфона и Айпада должны появиться где-то этой осенью (вероятно, в сентябре, основываясь на предыдущих выпусках), но это не помешало нам покопаться в бета-версии iOS 13 и iPadOS, чтобы найти наиболее полезные скрытые функции.

Тёмный режим.

После многих лет слухов и спекуляций официальный тёмный режим наконец-то становится доступен на Айфонах и Айпадах. При включении все приложения Эпл и обновлённые сторонние приложения будут отображаться на тёмном фоне. Тёмный фон не только лучше для ваших глаз в темноте, но и для времени автономной работы.



Настройки тёмного режима.

Вы можете включить тёмный режим, открыв Центр управления, нажав и удерживая кнопку настройки яркости экрана, а затем нажать "Внешний вид" в нижней части экрана. Этот метод является просто быстрым переключателем для включения или выключения тёмного режима, но есть еще одна опция, которая автоматически переключается между светлым и тёмным режимами.

Откройте приложение "Настройки", перейдите на "Экран", и в верхней части будет возможность переключаться между светлым и тёмным или включить автоматический переход. Затем вы можете настроить Айфон на смену режимов на рассвете и закате или установить собственное расписание.

Поддержка мыши.

И iPadOS, и iOS 13 поддерживают использование проводной мыши или мыши Bluetooth для управления устройством. Вам нужно включить Assistive Touch в меню "Настройки> Основные> Универсальный доступ> AssistiveTouch", чтобы на экране появился курсор. Как только функция включена и мышь подключена к устройству, вы можете настроить любые дополнительные кнопки мыши и изменить цвет и размер курсора.

Заглушить всех неизвестных абонентов.

Спам и звонки от ботов скоро уйдут в прошлое. Если на вашем Айфоне установлена ​​iOS 13, вы можете отключить все входящие звонки с номеров, которых нет в вашей адресной книге или в сообщениях и почте.

Другими словами, если iOS 13 не находит номер в приложениях, которые вы используете для общения, она отправит вызов прямо на голосовую почту, решения лучше этого и не придумать.

Отключите вызовы неизвестных абонентов, выбрав "Настройки> Телефон> Отключить неизвестных абонентов".

Быстрое подключение к Bluetooth-устройствам.

Теперь вы можете открыть Центр управления, нажмать и удерживать кнопку в разделе подключений, а затем нажмать и удерживать значок Bluetooth, чтобы быстро подключиться к Bluetooth-устройству. Это значительно ускоряет процесс и избавляет от необходимости открывать приложение "Настройки" и затем настройки Bluetooth.

Это работает и для Wi-Fi

Ещё более полезным является то, что этот же метод работает для подключения к сетям Wi-Fi, новым и старым. Теперь вам нужно всего лишь несколько нажатий, чтобы подключиться к сети Wi-Fi и сохранить свой трафик мобильного интернета.

Делайте расширенные скриншоты.

Вместо того, чтобы использовать стороннее приложение для склейки длинных скриншотов, теперь это встроено в операционную систему. Чтобы попробовать эту функцию, сделайте снимок экрана в Safari или Mail, как обычно, затем сразу нажмите на миниатюру. Полный вариант страницы появится в верхней части экрана, выберите его. Вы можете обрезать, написать что-то или отредактировать скриншот по мере необходимости.

Автоматически закрывать открытые вкладки Сафари.

Safari теперь использует упреждающий подход к управлению количеством открытых вкладок на вашем Айфоне или Айпаде. Закрытие вкладок помогает освободить память и обеспечить бесперебойную работу устройства. Вы можете управлять тем, как часто Сафари закрывает открытые вкладки, выбрав "Настройки> Safari> Закрыть вкладки". Вы можете продолжать закрывать вкладки вручную, или позволить Safari закрывать вкладки, которые не просматривались в течение дня, недели или месяца.

Больше не нужно встряхнуть телефон, чтобы отменить действие.

Вместо того, чтобы трясти свой телефон или, что еще хуже, планшет, когда вы хотите отменить перемещение электронной почты или ввод текста, теперь вы можете дважды коснуться экрана тремя пальцами.

В приведенном выше примере не упоминается, что смахивание тремя пальцами влево также вызовет функцию отмены, а тот же жест вправо вызовет повтор.

FaceTime выучил новый трюк.

Использование системы камер Face ID в серии Айфон X и новых Айпад Про, iOS 13 и iPadOS могут создать впечатление, что вы всегда смотрите на камеру во время вызова FaceTime вместо того, чтобы смотреть на экран.

Откройте "Настройки> FaceTime" и включите "Коррекция внимания FaceTime".

Более простые способы управления подписками.

О подписках внутри приложений слишком легко забыть, и управлять ими было сложно. С выходом iOS 13 и iPadOS, теперь вы можете управлять своими подписками в двух разных местах. Один из вариантов - открыть App Store и нажать на значок своего профиля, а затем "Подписки". Другой способ - зайти в приложение "Настройки", затем нажать на своё имя и на "Подписки".

Отключить раздражающие темы электронной почты.

Одной из лучших функций Гмаил является возможность заглушить навязчивые темы электронной почты, которые действительно не требуют вашего внимания. В iOS 13 и iPadOS приложение Apple Mail получило ту же функцию. Если у вас такой поток, проведите пальцем влево по нему, а затем выберите "Еще> Отключить уведомления". Новые письма будут по-прежнему отображаться в вашем почтовом ящике, но вы не будете получать никаких уведомлений.

"Экранное время" может ограничить, с кем вы говорите.

Эта функция предназначена для родителей, которые управляют устройством ребенка, или тех из нас, у кого мало самоконтроля. ScreenTime теперь может ограничивать, с кем вы разговариваете в течение дня и когда выдаётся перерыв. Найти и настроить новую функцию можно в меню "Настройки> Экранное время> Ограничения связи".

Удаление приложения перед обновлением.

Практически никто не может управлять предустановленными приложениями, но это практика, которая может помочь сэкономить память на вашем Айфоне или Айпаде. К счастью, теперь вы можете сделать это во время обновления ваших приложений. Откройте App Store, нажмите значок своего профиля, а затем прокрутите вниз, чтобы просмотреть доступные обновления. Если вы видите приложение, которое больше не используете, проведите по нему пальцем влево, а затем нажмите "Удалить".

Быстрое переключение озвучивания сообщений с Siri.

При первом подключении наушников AirPods или Powerbeats Pro после обновления Айфона или Айпада вас спросят, хотите ли вы, чтобы Сири прочитала ваши входящие сообщения. Независимо от того, что вы выбрали, копаться в приложении настроек, чтобы включить или выключить эту функцию, становится проблемой.

Тем не мение, вы можете добавить переключатель в Центре управления, выбрав "Настройки> Центр управления> Настроить элементы управления> добавьте Озвучить сообщения с помощью Siri".

Теперь, когда вы открываете Центр управления, вы можете включить или отключить эту функцию одним касанием.

Скачать большое приложение по сотовому интернету.

Эпл больше не будет говорить вам, как использовать ваш тарифный план для беспроводной передачи данных; по крайней мере, когда дело доходит до загрузки больших приложений, когда вы находитесь вдали от Wi-Fi.

Откройте "Настройки> iTunes & App Store> Загрузки приложений" и выберите всегда разрешать приложения размером более 200 МБ, спрашивать каждый раз при загрузке приложения через сотовую сеть или спрашивать только если приложение превышает 200 МБ.

Комментариев - 0
Рейтинг - 721 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: