Этот хак Айфона с iOS 13, наконец, делает видео правильным

Относится к категориям: iPhone, Video
Владимир Ш.
Если у вас есть Айфон XS, XR или X, вы можете рассчитывать на гораздо более насыщенное видео. В iOS 13, следующем крупном обновлении программного обеспечения Эпл для Айфонов, видеоролики, которые вы снимаете, наконец смогут заполнить весь экран. Я наткнулся на этот хак в новых инструментах Эпл для редактирования видео.

Кстати, вы можете скачать и установить бета-версию iOS 13 прямо сейчас. Или вы можете подождать до осени, до выхода окончательной версии.

Когда вы записываете видео на свой Айфон X, XR и XS, оно не будет воспроизводиться по всему экрану. Вместо этого с обеих сторон есть цифровые чёрные рамки. Проблема возникает из-за того, что экран Айфона последнего поколения шире стандартного соотношения сторон 16: 9, в котором записывается видео. Вы всегда можете раздвинуть пальцами и увеличить изображениево время воспроизведения, чтобы увидеть более "увеличенный" вид, но это далеко не идеал.

Я рекомендую обрезать видео шире с помощью новых инструментов редактирования iOS 13. Ютуберы обрезают свои видео шире, чтобы оно занимало больше экранного пространства. Плюс, как показывает кино: широкоэкранные фильмы выглядят более эпично.

В iOS 13 теперь доступны все инструменты и эффекты, которые вы могли использовать для редактирования фотографий, чтобы настроить экспозицию, цвет, резкость и обрезку видео. И именно инструмент кадрирования, в частности, помогает нам получить более широкое видео. Точно так же, как вы можете обрезать фотографию, чтобы сделать её квадратной или более узкой, теперь вы можете обрезать видео, чтобы заполнить большую часть экрана. И если вы не хотите видеть выемку, вы можете обрезать видео так, чтобы оно было шире, но не слишком.


Вот как вы можете сделать ваши видео шире с помощью iOS 13.

  1. Откройте приложение "Фото" и перейдите к видео, которое хотите обрезать.
  2. Нажмите на кнопку "Редактировать" в правом верхнем углу экрана, затем нажмите на инструмент "Обрезка".
  3. Сдвиньте верхнюю линию рамки обрезки вниз, а нижнюю линию вверх. Странно, что Айфон не предлагает ограниченную обрезку, которая точно соответствует размеру экрана.
  4. Нажмите на видео и удерживайте, чтобы отрегулировать его положение в рамке обрезки, поскольку вы обрезаете крошечную полоску сверху и снизу.
  5. Нажмите "Готово", как только вам понравится кадрирование, и дождитесь сохранения видео.
  6. Теперь каждый раз, когда вы воспроизводите видео на своем Айфоне, оно будет занимать большую часть экрана. Надеемся, что Эпл обновит инструмент кадрирования с более ограниченными соотношениями, специально созданными для видео, такими как 1.85:1 и 2.39:1 или просто 19.5:9, что является фактическим соотношением сторон экрана Айфона XS.

Комментариев - 0
Рейтинг - 216 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: