Гугл собирается отвязать Диск от Фото, как сохранить свои фотографии в синхронизации.

Относится к категориям: Google Drive, Photo
Владимир Ш.
Если вы автоматически сохраняете все документы и файлы, включая фотографии, в Google Диске, обратите внимание: начиная с 10 июля Гугл отсоединит Google Фото от Google Диска, и два этих сервиса хранения не будут автоматически синхронизировать фотографии. После изменения вы сможете выбрать, где и как хранить свои фотографии и видео, но если вы привыкли находить все свои фотографии и в Google Фото и на Google Диске, когда всё автоматически синхронизируется в обоих местах, вам необходимо будет решить, как управлять фотографиями, прежде чем Гугл отключит синхронизацию в следующем месяце.

После 10 июля фотографии, загруженные в одно место, не будут автоматически отображаться в другом, а изменения, внесенные в фотографию в одном месте, не будут автоматически синхронизироваться с другим местом.

Если вы используете приложение "Автозагрузка и синхронизация" в Windows или MacOS, вы всё равно сможете создавать резервные копии фотографий со своего компьютера, камеры или SD-карты в Google Drive и в Фото, но приложение будет загружать отдельную копию в каждое из этих мест.

Как синхронизировать фотографии из Google Диска в Google Фото.

Если вы хотите переместить фотографии и видео с диска в Фото, в июле Гугл также выпустит инструмент передачи под названием "Поделиться со мной", который поможет вам копировать файлы с Диска на Фото. Однако новый инструмент Гугла не будет синхронизировать эти дубликаты файлов, поэтому изменения, которые вы вносите в одном месте, не распространятся на другое. И обратите внимание, если вы сохраните свои фотографии с использованием параметра "Оригинальное разрешение", эти дубликаты будут учитываться дважды (в смысле влияния на объём свободного места на Диске), а не один раз, как это происходит сейчас.


Как синхронизировать свои фотографии с Google Фото.

Чтобы убедиться, что ваше приложение Google Фото синхронизируется с вашей библиотекой Google Фото на серверах Гугла, нажмите на кнопку меню "гамбургер" в приложении "Фото" и выберите "Настройки".

Нажмите "Автозагрузка и синхронизация", а затем убедитесь, что вы включили параметр с таким же именет и выполняете резервное копирование в нужную учётную запись.

Комментариев - 0
Рейтинг - 572 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: