Гугл отслеживает ваши покупки. Вот как узнать, что знает о них Гмаил

Относится к категориям: Google, Privacy
Владимир Ш.
Гугл следит за тем, что вы покупаете через входящие письма в Gmail, и хранит их на странице аккаунта, о которой, очевидно, никто не знал. Это отслеживание покупки продолжалось в течение нескольких лет, прежде чем было обнаружено. По сути, это создаёт список вашей истории покупок в интернете, который может растянуться на пять лет назад. Гугл сказал, что делает это, чтобы помочь своим пользователям отслеживать всё, что они купили в одном месте - но люди видят это как вторжение в свою личную жизнь.

Гугл пообещал, что вы единственный, кто может видеть эти данные.

Мы покажем вам, как найти ваши покупки в интернете на странице "Мои действия" в Гугл, управлять тем, что отслеживается, и удалять то, что там есть.

Посмотреть свои покупки, подписки и бронирования.

1. Гугл отслеживает несколько типов электронных писем через Гмаил, в том числе покупки, платежи, услуги подписки и бронирования, например, для отелей, автомобилей и авиабилетов. Для просмотра и управления ими начните с перехода на страницу https://myaccount.google.com/.

2. Выберите "Платежи и подписки".

3. Здесь вы можете нажать на каждую группу. Вы можете увидеть элементы, которые могут включать в себя подписку на YouTube или Google Фото, платежи Google Музыка или приложения, купленные в магазине Gggole Плей. Список бронирований может включать отели, рестораны и авиабилеты.

4. Нажмите на каждый элемент в списке и нажмите "Удалить бронирование", "Удалить покупку" и т.д., чтобы удалить всё, что вы не хотите сохранить в своей учётной записи Gmail.



Управляйте своей сетью и активностью в приложениях.

Ваша активность в интернете и приложениях включает в себя поиск в Гугле, Картах и Плей Маркете. Вот как вы можете обновить свои настройки. Вы сможете приостановить запись активности и удалить всё, что было сохранено, особенно личную информацию.

1. Зайдите https://myaccount.google.com/.

2. Выберите "Данные и персонализация".

3. Нажмите или нажмите "Настройки отслеживания действий".

4. Отсюда вы можете отключить и удалить информацию, сохранённую в Гугле. Даже если вы не в сети, Гугл сможет отслеживать вашу активность и будет синхронизировать данные, как только вы подключитесь к интернету, поэтому не включайте отслеживание активности в интернете и приложениях, если хотите сохранить конфиденциальность.

Просмотр записей голоса и аудио.

1. Перейдите на https://myaccount.google.com/ и выберите "Данные и персонализация".

2. Нажмите или нажмите "История голосового управления".

3. Выберите "Управление историей".

4. На этой странице вы сможете увидеть все голосовые записи и изменить настройки.

История местоположений.

Если у вас есть Андроид-телефон, вы, вероятно, используете Карты Гугл для навигации с места на место. Гугл отслеживает историю вашего местоположения, поэтому, если вы хотите удалить её, вам нужно будет выполнить следующие шаги.

1. Перейдите в "Настройки" на своём "Андроид-устройстве" и нажмите "Google> Аккаунт Google".

2. Нажмите на "Конфиденциальность и персонализация".

3. Выберите "История местоположений".

4. Нажмите "Управление временной шкалой", откуда вы попадёте на Карты Гугл.

5. Нажмите на кнопку "3 точки" и выберите "Настройки". Отсюда вы можете удалить свою историю местоположений.

Выберите, что вы хотите (или не хотите) хранить в Гугле.

1. Зайдите в свой аккаунт Гугл.

2. Нажмите на "Данные и персонализация".

3. Выберите "Мои действия" (надо прокрутить страницу ниже).

4. В верхнем правом углу нажмите на кнопку "три точки".

5. Выберите "Выбрать параметр удаления". Отсюда вы можете удалить действие по дате, теме или продукту.

6. Появится окно, сообщающее, что ваша деятельность будет удалена навсегда и больше не будет связана с вами. Нажмите или нажмите "Удалить".

Комментариев - 0
Рейтинг - 260 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: