Потеряли или у вас украли Андроид-телефон? Вот как можно попробовать вернуть его.

Относится к категориям: Android, Samsung, Smartphones
Владимир Ш.
Это может произойти в считанные секунды, вы оставляете свой телефон на прилавке в магазине и уходите, или кто-то сталкивается с вами на улице и вынимает ваш телефон прямо из кармана или сумки.

Потеря телефона, будь то в результате кражи или своей глупой ошибки, является стрессовой ситуацией. Он не только лишает вас доступа к остальному миру, но и телефон хранит часть вашей самой личной информации.

Если ваш телефон пропал, не паникуйте! В каждый Андроид-телефон встроены инструменты, позволяющие легко заблокировать и отследить потерянное устройство. Но сначала вам нужно будет предпринять некоторые шаги, чтобы настроиться на успех.

Подготовьтесь.

Создайте безопасный экран блокировки.

Сделайте себе одолжение и включите аутентификацию по паролю и отпечатку пальца. Окажите себе ещё одну услугу и не используйте распознавание лиц на вашем Андроид-устройстве.

Технология, используемая для распознавания лиц на большинстве Андроид-устройств, может быть легко обманута с помощью простой фотографии вашего лица. Аутентификация лица может стать более безопасной, если Android Q действительно добавит официальную поддержку для безопасной аутентификации, подобную Face ID, как предполагалось в отчётах.

Далее. Создайте свой пароль и настройте аутентификацию по отпечатку пальца в приложении "Настройки" в разделе "Безопасность". Я понимаю, что сканирование отпечатка пальца или ввод PIN-кода каждый раз, когда вы хотите использовать свой телефон, может быть неудобным, но мысль о том, что у кого-то есть доступ к вашим фотографиям, банковским приложениям, электронной почте и остальной вашей личной информации, совершенно пугающая.

Дополнительный шаг по разблокировке телефона стоит усилий, если учесть потенциальное воздействие раскрытия вашей личной информации постороннему человеку.

Найти устройство Google.

Каждый раз, когда вы входите в Андроид-устройство с учётной записью Google, функция "Найти устройство" уже включена. "Найти устройство" - это то, что вы будете использовать, если ваш телефон пропадёт, чтобы отслеживать, удаленно блокировать и удаленно стирать его.

Чтобы убедиться, что функция "Найти устройство" включена, откройте приложение "Настройки" и выберите "Безопасность и геолокация > Найти устройство". В качестве альтернативы, если на вашем устройстве нет функции "Безопасность и геолокация", выберите "Google> Безопасность> Найти устройство".

"Найти устройство" должно быть включено. Если нет, переведите переключатель в положение "Вкл" и выйдите из приложения "Настройки".

Найти мой мобильный Samsung.

Если у вас телефон Самсунг, то в дополнение к службе "Найти устройство" Google вы можете, и должны, настроить службу Samsung "Найти мой мобильный". Она не только предоставляет вам сервис резервного копирования для отслеживания потерянного телефона, но также предоставляет вам инструменты, которых нет в гугловском сервисе.

С помощью службы Самсунга вы можете выполнять такие действия, как принудительное создание резервных копий на удаленном компьютере или посмотреть, не извлёк ли кто-нибудь вашу СИМ-карту. Вы должны иметь учётную запись Samsung, чтобы использовать "Найти мой мобильный".

На телефоне Samsung откройте приложение "Настройки" и перейдите в раздел "Биометрия и безопасность> Найти мой мобильный". Если вы вошли в свою учётную запись Samsung во время начальной настройки устройства, эта функция уже должна быть включена. В противном случае зайдите в свою учётную запись Самсунг и включите функцию "Найти мой мобильный" за несколько секунд.


Удаленная блокировка, отслеживание потерянного телефона.

Используя "Найти устройство".

Использование встроенного сервиса требует от вас запомнить одну вещь: android.com/find. Этот сайт - то, куда вы пойдете в случае неудачи, когда вы потеряете свой телефон. Убедитесь, что вы вошли в ту же учетную запись Google, которая связана с вашим Андроид-телефоном.

Нет компьютера под рукой? Вы можете использовать другое Андроид-устройство и приложение "Найти устройство", которое необходимо будет загрузить отдельно из Плей Маркета. Сразу после входа на сайт или в приложение Google попытайтесь найти свой телефон.

На ваш телефон будет отправлено оповещение, чтобы сообщить кому бы то ни было, что он отслеживается. Воспользуйтесь меню в левой части сайта "Найти устройство", чтобы воспроизвести звук "Прозвонить" (полезно, если вы потеряли его в своем доме!). Заблокируйте устройство или полностью очистите его.

Выбор блокировки устройства заблокирует телефон, отобразит сообщение о вашем выборе на экране блокировки и телефон из вашей учётной записи Гугл. Не волнуйтесь, вы всё равно можете найти телефон после того, как он будет заблокирован. Если вы используете Google Pay для мобильных платежей, блокировка вашего телефона не позволит никому использовать ваш телефон для совершения покупок.

Если вы используете функцию "Стереть устройство", вы больше не сможете отслеживать телефон после его стирания. Зарезервируйте эту функцию как последнее средство.

Если вор выключит ваш телефон, вы не сможете отследить его, пока он не включится снова и не подключится к сотовой сети или к сети Wi-Fi. Google отправит вам электронное письмо, когда обнаружит ваше устройство.

Пользователи Самсунгов.

Владельцы Samsung Galaxy могут воспользоваться услугами Google или Samsung, чтобы найти потерянное устройство, но я рекомендую воспользоваться предложением Samsung. Как вы увидите ниже, дополнительные возможности бесценны.

Чтобы отследить потерянное устройство с помощью службы Samsung, вам необходимо посетить сайт findmymobile.samsung.com. Тут нет сопутствующего приложения, поэтому вам нужно использовать мобильный браузер на другом телефоне или компьютере.


Войдите в свою учётную запись Samsung, затем выберите свое потерянное устройство в левой части экрана. Карта покажет, где находится ваш телефон, а в правой части экрана появится меню параметров.

Начните с блокировки телефона, это будет отображать персонализированное сообщение на экране блокировки, приостановит работу ваших карт Samsung Pay и предотвратит отключение телефона.

Далее создайте резервную копию своего телефона. Если вы потеряете его навсегда, вам понадобится актуальная резервная копия. Если телефон перемещается, используйте функцию отслеживания местоположения.

Включение этой функции будет отслеживать ваш телефон каждые 15 минут. Наконец, включите функцию продления времени работы от батареи - это отключит почти всё на телефоне, кроме отслеживания местоположения.

Не лезьте на рожон.

Если ваш телефон был украден и вы можете отследить его местонахождение, не пытайтесь вернуть его самостоятельно. Это может привести к тому, что вы или кто-то другой пострадаете, и, несмотря на важность телефона, это просто не стоит того.

Вместо этого свяжитесь с местными правоохранительными органами и сообщите им, что вам нужна помощь в возвращении утерянного или украденного телефона, который вы смогли отследить по определенному адресу.

Свяжитесь с вашим сотовым оператором.

Если станет ясно, что вы никогда не вернёте свой телефон обратно, обратитесь к оператору связи и объявите свой телефон как потерянный или украденный. При этом телефон будет занесен в чёрный список базы данных оператора, что не позволит использовать его другому лицу (в России вряд ли телефон заблокируют по его индивидуальному номеру IMEI, но хотябы симку желательно заблокировать).

Это хорошая идея, если вы хотите запретить кому-либо использовать ваш телефон. Однако имейте в виду, что если вы всё ещё отслеживаете потерянный телефон, вы потеряете мобильное подключение к нему, и если телефон каким-либо образом не зарегистрируется в сети Wi-Fi, вы потеряете возможность отслеживать его.

Наконец, если вы оплачиваете страховку на своём телефоне, вам нужно подать соответствующий иск, чтобы получить заменяющий телефон. Начните процесс подачи страхового возмещения через вашего оператора, который, скорее всего, направит вас в стороннюю страховую компанию, которая заменит ваш телефон.

Удачи! Мы надеемся, что вам никогда не придется переживать эмоциональные потрясения, если вы потеряете телефон, выслеживайте его и попытайтесь вернуть.

Комментариев - 0
Рейтинг - 336 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: