6 способов хранения гирлянды.

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
Когда новогодние праздники пройдут, придёт время убрать гирлянду. Сделайте будущее её использование удобным и аккуратно уберите гирлянду так, чтобы избежать путаницы и разочарований в следующем декабре. Вот шесть простых способов выполнить эту работу без лишних хлопот.

Кусок картона.

Хотя заманчиво схватить провод и просто намотать его на руку, как только вы вытащите руку из гирлянды, там образуются клубки.

Решение? Используйте ту же концепцию, но замените руку на прямоугольный кусок картона. Сократите его приблизительно до размера журнала и сделай вырез на одном конце. Вставьте один из концов гирлянды в этот вырез и начните наматывать на длинную сторону картона. Так вы можете даже намотать ещё одну гирлянду на тот же кусок картона.

Как только вы закончите упаковку, закрепите свободный конец к вилке, чтобы скрепить всё вместе.




Используйте коробку.

В качестве ещё более простого решения используйте коробку, в которую была упакована гирлянда, если она у вас еще есть. Просто оберните шнур вокруг коробки вместо того, чтобы прятать обратно внутрь. Чтобы не допустить соскальзывания провода, воткните по 1 спичке в каждый угол коробки.

Вешалка для одежды.

Если у вас нет подходящего картона под рукой, но у вас есть лишние плечики для одежды, вы можете использовать их. Возьмите один из свободных концов провода и протяните его через один из держателей для ремня. Затем, удерживая мотки туго, начните оборачивать их вокруг вешалки вертикально как можно более аккуратно.

Когда вы закончите обёртывание, либо зацепите другой конец в другой держатель ремня либо прикрепите к другому конку провода. Затем вы можете повесить гирлянду в шкафу на хранение. Вполне удобно.

Пучок.

Когда вы впервые вытащили гирлянду из коробки, в которую она была упакована, провод, вероятно, были сгруппирован и скреплен кабельной стяжкой или резинкой.

Это можно повторить довольно легко, но потребует немного больше времени. Преимущество заключается в том, что в этом случае ещё меньше вероятности запутаться.

Чтобы снова упаковать гирлянду, приставьте оба её конца друг к другу, складывая провод пополам. Затем повторите ту же процедуру несколько раз, пока общая длина не станет достаточно компактной. Затем стяните концы стяжкой или резинкой.

Используйте катушку для кабеля.

Другой вариант - приобрести катушку для кабеля, которая обычно используется для удлинителей. Они бывают разных видов, но смысла тот же. Существуют большие катушки для шнура с рукояткой, которые могут удерживать сотни метров кабеля, или вы можете найти компактный шпиндель с рукояткой. Их цена варьируется от пары пары сотен рублей до тысячи.

Прикрепите один конец гирлянды к ролику и вращайте его, пока провод не будет полностью намотан. В следующем году просто размотаете обратно, когда придёт время снова украсить праздники.


Полиэтиленовая плёнка

Вышеуказанные методы действительно работают лучше всего для стандартных гирлянд. Но если у вас лампы в виде сосулек, вы можете обнаружить, что те методы обертывания недостаточно удобны. Тем не менее, есть простой прием, который действительно хорошо работает для гирлянд с удлинёнными лампами или светодиодными лентами.


Возьмите рулон полиэтилена. Раскатайте плёнку длиной, равной длине световых нитей, и отрежьте этот кусок. Поместите прядь над плёнкой и сверните плёнку и световые ленты вместе. Это предотвратит спутывание нитей-сосулек и аккуратно свяжет всё внутри рулона плёнки.

Когда вы будете готовы использовать их в следующем году, разверните плёнку, и у вас получится совершенно не запутанная цепь сосулек.

Комментариев - 0
Рейтинг - 474 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: