Как использовать новый Айпад Про с внешним монитором.

Относится к категориям: iPad
Владимир Ш.
Новый Айпад не только лишился кнопки "домой", но также перешел от проприетарного разъема компании Lightning к гораздо более распространенному разъему USB-C. Благодаря этому соединению USB-C вы можете использовать широкий спектр аксессуаров и периферийных устройств с планшетом, включая внешние мониторы.

Об этом говорил Эпл во время анонса Айпад Про. Дело в том, что это не так просто, как вы думаете.

Это не новая функция.

Возможность отображать экран Айпада на внешнем мониторе существует уже несколько лет через адаптер HDMI (30-контактный или Lightning).

Новый Айпад Про упрощает это подключение - возможно, как мы увидим, благодаря порту USB-C. Он также позволяет работать с мониторами с разрешением до 5K.


Что вам понадобится.

Не все соединения USB-C созданы равными. Например, Айпад Про не поддерживает дисплеи Thunderbolt 3, несмотря на то, что разъем выглядит идентично его разъему USB-C.

Айпад Про использует стандарт DisplayPort, но требует высокоскоростного доступа, чтобы обеспечить выход с разрешением 5K. Эпл предлагает использовать кабель Belkin USB-C-to-USB-C или кабель USB-C Thunderbolt 3, чтобы поддержать полную пропускную способность.

Вот хороший пример того, как запутаться разбираясь в том, что будет работать, и когда: UltraFine 4K Display от LG поддерживает USB-
C и работает с Айпадом без дополнительных адаптеров. LG UltraFine 5K Display, с другой стороны, полагается на Thunderbolt 3 и не будет работать с планшетом.

Попробуем с этим разобраться.
  • Если на мониторе установлен разъём USB-C на USB-C, вы сможете напрямую подключить iPad Pro, скорее всего, с комплектным кабелем монитора.
  • Для всех других мониторов вам понадобится соответствующий адаптер (USB-C на HDMI, USB-C на DisplayPort и т. д.).
  • Некоторые мониторы также обеспечат подзарядку АйпадаПро по мере использования. Некоторые не заряжают, поэтому вам понадобится адаптер, такой как USB-C Digital AV Multiport Adapter, иначе ваш планшет будет разряжаться.

Как работают приложения.

По большей части подключение iPad Pro к внешнему монитору просто отразит экран планшета. То, что вы видите на планшете - это то, что вы увидите на мониторе. Однако некоторые приложения могут чуть больше при наличии второго экрана.

Например, при использовании iMovie вы можете либо отобразить экран редактирования на мониторе, либо вы можете выбрать результат работы над проектом, выбрав кнопку внешнего дисплея. В приложении Фото изображения отображаются с чёрным фоном на внешнем мониторе, а при воспроизведении видео оно отображается только на внешнем мониторе.


Другие приложения, такие как Lightroom от Adobe, не дают вам возможности выбрать то, что будет показано и где. Вместо этого приложение постоянно отображает отредактированную фотографию на внешнем дисплее.

Настройки изображения на внешнем мониторе.

В приложении "Настройки" есть несколько опций на тот случай, если у вас возникнут проблемы с качеством вывода, отображаемого на мониторе или телевизоре.

Откройте "Настройки> Дисплей и яркость", а затем выберите отображаемый в данный момент дисплей. После этого вы можете настроить яркость внешнего монитора и настроить выход iPad Pro на него.

Комментариев - 0
Рейтинг - 828 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: