Как очистить старый Макбук перед его продажей.

Относится к категориям: Mac, Privacy
Владимир Ш.
Соблазнились новым Макбук Аир? Прежде чем вы выставите свой старый Мак на продажу, вам необходимо перенести свои данные на новый Мак и очистить старый. В этой статье вы узнаете, как удалить все следы ваших данных и вернуть свой старый Мак в заводское состояние по умолчанию.

Выйти из всех аккаунтов.

После переноса данных на новый Мак или создания последней резервной копии, чтобы сохранить важные данные, пришло время удалить все следы своего прибывания. Во-первых, вам нужно будет выйти из всех ваших учётных записей, особенно Айтюнз, которая ограничивает использование этого приложения только на пяти компьютерах.

Сначала: iTunes. Откройте Айтюнз и перейдите на "Учётная запись> Авторизация> Отменить авторизацию этого компьютера". Вам нужно будет ввести идентификатор Apple ID и пароль, а затем нажать кнопку "Отменить авторизацию".

Далее: iCloud. Перейдите в раздел "Системные настройки> iCloud" и нажмите кнопку "Выйти". Вас спросят, хотите ли вы сохранить копию данных iCloud на своем Маке, но неважно, как вы ответите, потому что вы всё равно сотрёте всё через пару минут. Важно то, что вы вышли из системы. И можете быть уверены, что данные, которые вы сохранили в iCloud, останутся под вашим контролем.

Далее: сообщения. Откройте приложение "Messages", выберите "Сообщения> Настройки" и нажмите "Учётные записи". Выберите свою учетную запись iMessage, затем нажмите "Выйти".



Отмена сопряжения Bluetooth-устройств.

Если вы передаёте свой старый Мак своему же ребёнку или кому-то ещё в своем доме, тогда неплохо было бы отключить от него все Bluetooth-устройства, чтобы ваша мышь или клавиатура управляли вашим новым Маком и не мешали старому. Перейдите в раздел "Системные настройки> Bluetooth", наведите мышь на устройство, которое вы хотите отключить, нажмите кнопку "X" справа от его имени и нажмите "Удалить".

Сброс к заводским настройкам.

Вам нужно перевести Макбук ($ 1,249 на Amazon) в режим восстановления, чтобы стереть все свои данные и переустановить MacOS. Чтобы войти в режим восстановления, перезагрузите Мак и сразу нажмите и удерживайте Command-R. Вы можете отпустить клавиши, когда увидите логотип Эпл.

Затем вы увидите окно "Утилиты" MacOS. Выберите "Дисковая утилита", нажмите "Продолжить" и выберите свой загрузочный диск - если вы не переименовали его, вероятно, он обозначен, как Macintosh HD или как-то похоже. Затем нажмите кнопку "Стереть" в верхней части окна "Дисковая утилита" и заполните эти три поля:
  • Имя - выберите имя для нового раздела. Почему бы не назвать Macintosh HD?
  • Формат - выберите APFS или Mac OS Extended (Journaled). Новый APFS лучше всего подходит для твердотельных накопителей, а Mac OS Extended (Journaled) лучше всего подходит для старых, магнитных жёстких дисков.
  • Схема - выберите GUID Partition Map.

Затем нажмите "Стереть", и после того, как дисковая утилита выполнит свою работу, закройте её. Вы должны вернуться в окно "Утилиты" MacOS. (Если нет, перезагрузите Мак снова, удерживая нажатыми клавиши Command-R, когда он перезагрузится.) В окне "Утилиты" MacOS выберите "Переустановить MacOS" и следуйте инструкциям по установке операционной системы. После того, как MacOS будет переустановлен, вас встретит помощник по настройке, от которого вы можете отказаться и выключить свой Мак. Теперь компьютер готов к первому запуску со своим следующим владельцем.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2366 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: