5 расширений браузера Хром, которые помогают блокировать отвлекающие факторы и оставаться сфокусированным.

Относится к категориям: Chrome
Владимир Ш.
Интернет бывает очень удобным в работе. И в то же время он очень мешает этой работе. Он делает различные исследования в тысячу раз проще, чем в тёмные дни до Гугла, и веб-инструменты, такие как Slack и Диск Google, безусловно, могут упростить ваш рабочий день. Но там же есть Твиттер и Одноклассники - чёрная дыра, которая является засасывает всех, кто близко туда подходит. Вот пять расширений для браузера Хром, которые могут помочь вам сосредоточиться и на важной работе.

StayFocused.

С расширением StayFocused вы можете установить временные рамки для сайтов, на которые вы тратите слишком много времени. Мне оно нравится, потому что это позволяет немного отвлечься, вместо того, чтобы намертво блокировать сайты. Вы можете дать себе несколько минут за обедом, чтобы прокрутить Твиттер и Вконтакте, прежде чем вернуться к работе. Конечно, вы всегда можете зайти в настройки расширения и удалить сайт из списка заблокированных, но, может быть, лучше довериться помощи StayFocused.


OneTab.

Почти каждый день наступает такой момент , когда у меня оказывается куча открытых вкладок, иногда даже в двух или трёх отдельных окнах. С OneTab, я могу открыть все открытые вкладки в окне Chrome и убрать их на одну вкладку. Все мои ранее открытые вкладки перечислены на этой магической отдельной вкладке в виде ссылок, на которые я могу щёлкнуть, чтобы повторно открыть отдельные вкладки или кликнуть на ссылку, которая восстановит все вкладки из списка. OneTab спасает меня от загромождения вкладками, добавляя страницы, которые мне могут потребоваться, и на которые я возвращаюсь только один раз. И оно помогает уменьшить влияние Хрома на память моего ноутбука.

Minimal New Tab Clock.

Новая вкладка в Хроме по умолчанию довольно минималистична и не отвлекает, но я никогда не использую панель поиска Гугла или ярлыки часто посещаемых страниц, которые мне предлагает браузер. Я предпочитаю использовать URL-адрес Хрома и панель закладок в верхней части окна. Чтобы сделать новую вкладку новой страницы Chrome пустой, может быть, вы можете установить Blank New Tab Page, но мне больше нравится Minimal New Tab Clock, и не из-за аналоговых часов в центре, а из-за того, что его чёрный фон по умолчанию комфортнее для глаз.

Just Read.

В Chrome отсутствует режим чтения. Расширение Just Read добавляет его. Нажмите на маленькую кнопку, которую Just Read добавляет в верхнем правом углу браузера, чтобы удалить рекламу со страниц, форматирование, комментарии и другие яркие и блестящие объекты в пользу чистого текстового макета, чтобы можно было спокойно читать и не отвлекаться.

Todoist.

Я не буду использовать какое-либо приложение для списков дел, если оно не будет простым (я все еще использую ручку и бумагу для своего списка продуктов). Todoist в этом плане очень удобен. Он не пытается охватить слишком много обязанностей, предоставляя вам простой и чистый интерфейс, который позволяет быстро добавлять элементы и отмечать их при завершении. В дополнение к расширению Chrome, у Todoist также есть приложения для iOS и Андроида.

Комментариев - 0
Рейтинг - 718 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: