3 способа сделать Хромбук более защищённым.

Относится к категориям: Chromebook, Security
Владимир Ш.
Благодаря множеству уровней защиты, Хромбук отлично справляется со своей задачей по обеспечению безопасности ваших файлов и личной информации. И вскоре он станет ещё более защищённым, когда Chrome OS добавит поддержку USBGuard, позволяющий заблокировать доступ к USB-порту, пока экран устройства заблокирован. USB-флешнакопитель можно использовать в так называемой атаке Rubber Ducky для кражи данных или заражения их вредоносными программами, когда вы поворачиваетесь спиной или иным образом оставляете ваше устройство без присмотра всего лишь на пару минут. Помимо встроенных функций безопасности, есть ещё несколько способов защитить Chromebook.

Гостевой режим.

Если вы передаёте свой Хромбук друзьям и знакомым, то вам необходимо познакомиться с гостевым режимом. Он позволяет кому-то использовать ваш Chromebook, не входя в вашу учётную запись Google. Он не только не позволяет им получать доступ к вашим данным и файлам, но также предотвращает порчу ваших настроек. История просмотров гостя, файлы cookie, закладки и загрузки будут удаляться при выходе из режима гостя.

Гостевой режим должен быть включён по умолчанию, но чтобы убедиться в этом, вы можете перейти в "Настройки" перейти в раздел "Люди", нажмите "Управление другими людьми" и убедитесь, что включен параметр "Включить гостевой просмотр".

Чтобы запустить гостевой режим, выйдите из своей учётной записи (самый быстрый способ - дважды нажать комбинацию клавиш Ctrl-Shift-Q), а затем выбрать "Войти как гость" в нижней части экрана.


Блокировка спящего режима.

Закройте крышку Хромбука, и он перейдёт в режим сна. Открой его обратно и ваш он пробудится. Это, конечно, удобно, но если вы беспокоитесь о том, что другие могут получить доступ к вашему спящему ноутбуку, когда вас нет (или вы спите), вы можете настроить его на блокировку в спящем режиме, и запрашивать пароль при его пробуждении.

Зайдите в Настройки и нажмите "Блокировка экрана и вход" в разделе "Люди". Далее, введите свой пароль и включите "Показать экран блокировки при выходе из режима сна". Если у вас длинный и сложный пароль, который вы не хотите вводить при каждом пробуждении Chromebook, выберите PIN-код или пароль, а затем нажмите кнопку "Настроить PIN-код" и выберите 6-цифровой (или более) PIN-код, который можно использовать вместо пароля для разблокировки ноутбука.

HTTPS везде и для всех.

Созданное Electronic Frontier Foundation и Tor Project, это расширение для браузера Chrome будет использовать HTTPS-версию сайта, когда она будет доступна. Многие сайты по умолчанию используют незашифрованный HTTP, а HTTPS Everywhere запрашивает версию HTTPS. Если использование расширения нарушает работу сайта, к которому вы пытаетесь получить доступ, вы можете нажать его кнопку, чтобы отключить расширение. А если вам крайне важна безопасность, вы можете установить галочку, чтобы блокировать все незашифрованные соединения.

Комментариев - 0
Рейтинг - 352 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: