Не хотите менять свой Айфон на iPhone XS Max? Вот как перейти на Андроид.

Относится к категориям: iOS, iPhone, Android
Владимир Ш.
Если вы решили пропустить новый флагманский телефон Эпл, iPhone XS Max и готовы совершить прыжок на Андроид-телефон с большим экраном, скажем, Samsung Galaxy S9 Plus, Samsung Galaxy Note 9, LG V30 или ожидающий выпуска Pixel 3 XL - вот несколько советов, которые помогут вам перейти безболезненно.

Создайте учётную запись Google.

Если у вас ещё нет учётной записи Гугл, пришло время настроить её. На Андроид-телефоне откройте "Меню> Настройки> Учётные записи и синхронизация> Добавить учетную запись> Google". Следуйте инструкциям на экране, чтобы связать свою учётную запись Гмаил с новым телефоном.

Вы также можете перейти к созданию новой учётной записи Гугл, прежде чем вы купите новый телефон на Андроиде. Просто перейдите на страницу accounts.google.com и нажмите "Создать учетную запись".


Перенос фотографий, контактов и календаря.

Вы обязательно захотите забрать с собой свои фотографии и видео с вашего Айфона на свой новый Андроид-телефон, а также ваши контакты и события календаря. К счастью, это делается быстро с помощью Google Диска.

Если вы ещё не используете это приложение, установите Google Диск на свой Айфон и войдите в систему с той же учётной записью Google, которую вы будете использовать на своем Андроид-телефоне.

Запустите Google Диск, нажмите кнопку гамбургера в левом верхнем углу, а затем нажмите на значок шестерёнки, чтобы открыть "Настройки". На панели "Настройки" нажмите "Резервное копирование", и вы увидите три категории:
  • Контакты.
  • Календарь событий
  • Фото и видео

Выберите, что из этого вы хотите включить в свою резервную копию, а для фотографий и видео у вас есть два варианта: высокое качество или оригинал.

Если вы не профессиональный фотограф, я рекомендую выбрать "Высокое качество", чтобы не нужно было беспокоиться о том, что вам не хватать места. С этим выбором, вы получаете неограниченное бесплатное хранилище, а влиять на остаток места будут только фотографии размером более 16 мегапикселей и видео с разрешением более 1080p.

После настройки резервного копирования прокрутите вниз и нажмите "Начать резервное копирование". Наберитесь терпения; в зависимости от размера вашей фото- и видео-библиотеки процесс резервного копирования может занять несколько часов.

Как насчет музыки?

У вас есть огромная музыкальная коллекция в iTunes? Вы можете загрузить до 50 000 своих песен в Google Play. Возьмите ноутбук или компьютер, перейдите на эту страницу Google Play, чтобы установить приложение Music Manager и следуйте инструкциям, чтобы переместить музыку в облако, где она будет готова к скачиванию на вашем новом Андроид-телефоне.

Комментариев - 0
Рейтинг - 562 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: