Face ID - всё, что вам нужно знать.

Относится к категориям: Apple, Security
Владимир Ш.
С линейкой Айфонов, которая теперь полностью состоит из телефонов, у которых больше нет кнопки "домой", что делает Touch ID ушедшим в прошлое; ваше лицо теперь является ключом, который разблокирует телефон iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR или iPhone X.

Впервые представленный в телефонах iPhone X, Face ID - это сложный биометрический сканер, встроенный в систему передней камеры Айфона.

Может потребоваться неделя или две, чтобы привыкнуть больше не нажимать кнопку "домой", чтобы разблокировать телефон, но как только вы привыкнете к Face ID, вы забудете, что было как-то иначе.

Прежде чем мы погрузимся в процесс настройки, давайте быстро взглянем, как это работает.


Как это работает.

Система камер TrueDepth состоит из нескольких компонентов, как вы можете видеть на скриншоте ниже. Работая в тандеме, датчики и компоненты создают на вашем лице 30 000 инфракрасных точек, которые затем используются для отображения кривых и морщин лица. Во время начальной настройки Face ID, эта карта преобразуется в 2D-изображение, которое Айфон X затем использует в качестве главного ключа.

Каждый раз, когда вы пробуждаете экран на своем телефоне, точки проецируются на ваше лицо и оно сравнивается с основным ключом, созданным во время настройки. Если найдено соответствие, Айфон разблокируется. Если нет, вас попросят повторить попытку или ввести код-пароль, чтобы разблокировать телефон.

И все это происходит за миллисекунды.


Когда оно используется.

Наиболее распространенным вариантом использования Face ID является разблокировка телефона вместо использования PIN-кода. Если вы нажмете на экран, когда ваш телефон лежит на столе, или вы берёте его в руки для просмотра уведомлений, активируется идентификатор лица и проводится попытка проверить, что вы смотрите на телефон.

Обратили внимание на логотип Face ID в нижней части экрана? Всякий раз, когда вы видите его, Face ID активно пытается сканировать ваше лицо. Кроме разблокировки Айфона Face ID используется для:
  • Авторизации в Apple Pay.
  • Подтверждения покупки в App Store, iTunes, iBooks.
  • Входа в сторонние приложения, такие как приложения для управления банковским счётом или паролями.

Ещё одна интересная особенность Face ID заключается в том, что когда ваш внешний вид слегка меняется - скажем, что ваши волосы причёсаны по-другому или вы побрили бороду - идентификатор лица может потерпеть облажаться. Однако, когда вы вводите свой код-пароль после того, как идентификатор лица не смог вас распознать, он использует это сканирование, чтобы понять, что ваш внешний вид немного изменился, и в следующий раз он должен распознать вас без проблем.

Настройка.

Когда вы впервые настраиваете свой Айфон XS (или XS Max, XR или X), вас спросят, хотите ли вы использовать Face ID. Если в этот момент вы его не выбрали, вы можете включить Face ID с помощью приложения "Настройки". Независимо от того, когда вы установили Face ID, процесс выгляди одинаково.

Во-первых, вам будет предложено установить код-пароль, который используется в качестве резервного метода проверки подлинности, если у Face ID возникают проблемы с распознаванием вас после перезапуска вашего Айфона или если ваш телефон не был разблокирован в течении 48 часов.

Чтобы зарегистрировать своё лицо с помощью идентификатора лица, держите телефон на расстоянии 25-50 см от лица. Когда ваше лицо сосредоточено в круге, подвигайте головой, пока сканирование не будет завершено. Лучше всего медленно поворачивать голову по кругу. Вам будет предложено выполнить второе сканирование, после чего настройка идентификатора лица будет завершена.

Просмотр настроек.

На своём Айфоне откройте приложение "Настройки" и выберите "Face ID и код-пароль". Введите свой пароль при появлении запроса.

Параметры Face ID позволяют включать или отключать функцию, а также добавлять альтернативный внешний вид (например, для доступа вашего партнера к вашему телефону). Если при использовании солнцезащитных очков вы обнаружите проблемы с использованием Face ID, вы можете отключить "Требовать внимание для Face ID", что позволяет разблокировать телефон, даже если камера True Depth не может видеть ваши глаза.

Поскольку функции Face ID влияют на вашу общую безопасность, уделите несколько минут тому, чтобы пройти каждую опцию и убедиться, что он настроен так, как вы хотите.

Комментариев - 0
Рейтинг - 508 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: