iOS 12: что нового в режиме "Не беспокоить" и уведомлениях.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
С выпуском iOS 12 в этом году уведомления и функция "Не беспокоить" будут выглядеть и работать немного иначе.

Некоторые из изменений - это расширение усилий Эпл, чтобы помочь пользователям ограничить время, затрачиваемое на вглядывание в экран смартфона. Другие изменения, такие как группировка уведомлений, отчаянно нуждаются в усовершенствованиях платформы.

Имейте в виду, что iOS 12 на данный момент доступна только в бета-версии. Вероятно, что функции могут измениться внешне и по поведению к тому времени, когда они будут выпущены осенью этого года.

Улучшенные элементы управления "Не беспокоить".

Использование "Не беспокоить", чтобы ограничить звуки телефона во время важного собрания или во время сна, достаточно просто, не так ли? Вы либо вручную включаете этот режим, либо задаёте расписание, когда вы хотите, чтобы ваш телефон прекращал просить вашего внимания своими уведомлениями и сообщениями.

Один из недостатков заключается в том, что функция расписания была предназначена только для использования ночью. Невозможно запускать "Не беспокоить" во время встречи или приёма пищи и автоматически отключать его через некоторое время.

В iOS 12, однако, есть несколько различных опций, все они делают этот режим более полезным. Чтобы просмотреть новые параметры, откройте Центр управления и нажмите на значок "Не беспокоить".


Появится список опций, позволяющих вам отключить "Не беспокоить" через час, сегодня вечером или когда вы покинете свое текущее местоположение.


Режим сна.

В параметрах "Настройки> Не беспокоить" есть новая опция "Режим сна" (Bedtime Mode). При его включении никакие уведомления не будут отображаться на экране блокировки. Вместо этого вы увидите экран, который позволит вам понять, что ваше устройство находится в режиме "Не беспокоить".

Идея заключается в том, что если вы случайно посмотрите на свой телефон, когда включён режим "Не беспокоить", вы всё равно можете видеть время, но вы не будете обязаны отвечать на сообщение или электронную почту, которые показывается на экране блокировки.

Несмотря на своё название, если в приложении настроек включён режим сна, уведомления скрываются, пока включен режим "Не беспокоить".

Уведомления.

Сообщения в Уведомлениях от одного приложения теперь будут сгруппированы вместе, а не идти длинным списком. Уведомления, которые сгруппированы, отображаются в виде стопки сообщений. Разверните группу, нажав на верхнее уведомление, или нажмите с уилием на верхнее уведомление, чтобы открыть его.

Когда вы нажмёте на группу, вы увидите кнопку "Показать меньше" в верхней части списка, чтобы свернуть группу обратно в одну стопку.

Параметры уведомлений.

Вы, как и раньше, можете пролистать вправо или влево по уведомлению на заблокированном экране, чтобы предпринять дальнейшие действия, но теперь, когда вы проведите пальцем влево, появляется новая опция для управления уведомлениями из соответствующего приложения.

Когда вы выбираете "Управление", всплывающее окно спрашивает, хотите ли вы настроить отправку уведомлений вызвавшим его приложением, отключить уведомления вообще, или открыть параметры для дальнейшей настройки уведомлений приложения.


Проактивные подсказки.

Если вы часто игнорируете уведомление от определённого приложения, iOS 12 спросит вас, хотите ли вы получать оповещения или управлять настройками уведомлений этого приложения, чтобы ограничить количество получаемых уведомлений.

Комментариев - 0
Рейтинг - 807 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: