8 причин, по которым вы захотите себе Андроид Р.

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
Превью-версия Андроид Р уже доступна для загрузки, она получила новые функции и дизайн.

На прошлой неделе Гугл выпустила первую публичную тестовую версию последней мобильной ОС - Андроид Р. Это фактически второй бета-релиз, но начальный релиз, который стал доступен разработчикам телефонов и приложений.

Вторая превью-версия выглядит более стабильной, чем первая, но мы всё ещё рекомендуем не устанавливать её на свой основной рабочий телефон. Но если вам не важны все эти постоянно выскакивающие ошибки в работе и тормоза, то установить её вы можете всего за пару минут.

В этой статье мы рассмотрим несколько новых функций Андроид Р, которые дадут вам максимальное представление о новой ОС. Ниже показаны 8 причин, по которым вы захотите установить себе эту ОС.

Свежий новый вид и уведомления.

В Android P Гугл использует закругленные углы везде, где это возможно. Проведите пальцем вниз, чтобы просмотреть лоток уведомлений и быстрые настройки, это даст вам хорошее представление о том, как Андроид меняется эстетически. В меню "Настройки" также стало больше цвета.


Что касается уведомлений, Андроид уже лидирует в обработке уведомлений по сравнению с iOS. В Android P этот разрыв становится чувствительнее, добавляя дополнительные функции в шторку уведомлений. Приложения для обмена сообщениями, в частности, будут предлагать интеллектуальные ответы и показывать больше информации в каждом уведомлении.

Вы также не можете открыть Wi-Fi или Bluetooth из шторки, как на Орео.


"Монобровь".

По мере того, как фаска рёбер корпуса становятся тоньше, некоторые Андроид-телефоны используют площадку в верхней части экрана для размещения датчиков, как на Айфоне Х. В Essential Phone, Huawei P20 и Asus ZenFone 5 есть такая панель, и ожидается, что новый OnePlus 6 тоже будет её иметь.

Предвосхищая эти изменения, Android P даёт вам превью того, как это может выглядеть, после включения режима для разработчиков. Прокрутите вниз до заголовка "Рисование" в разделе параметров для разработчика, нажмите "Имитировать дисплей с вырезом", а затем выберите размер. Вуаля! Теперь у вас экран, как на Айфоне Х, почти.

Полезные скриншоты.

Снимок экрана теперь так прост: нажмите и удерживание кнопку питания, затем выберите "Снимок экрана". Конечно, старый метод удерживания кнопки включения и уменьшения громкости тоже работает.

В дополнение к новому способу делать скриншоты, Android P получает новую функцию редактирования. Как только ваш скриншот будет сохранён, в уведомлении миниатюры появится кнопка "Редактировать". При нажатии кнопки редактирования откроется панель инструментов редактирования и публикации.


Панель управления.

План Гугл по обузданию привычки использования смартфонов осуществляется через программу Wellbeing. Пока это недоступно в предварительной версии Android P, но в новом разделе "Панель управления" будет показано, сколько раз разблокировался телефон в определённый день, количество уведомлений и сколько времени тратится на использование каждого приложения. Пользователи смогут устанавливать лимиты и прочие ограничения на основе данных в панели управления.


Режим блокировки для дополнительной безопасности.

Гугл делает многое для улучшения общей безопасности вашей информации в Android P, но большая часть этого происходит внутри ОС. Однако есть новая функция, которая блокирует ваше устройство нажатием кнопки. Когда она включена, отключается датчик отпечатков пальцев или разблокировка голосом (возвращаемся к методу разблокировки PIN-кодом или узором).

Перейдите в "Настройки> Безопасность и геолокация> Настройки блокировки экрана" и включите опцию "Показать блокировку". После того, как вы включите эту функцию, вы можете просто нажать кнопку питания, а затем выбрать пункт "Блокировать".


Навигация жестами.

В Android P у вас теперь есть возможность отключить традиционную для Андроидов трёхкнопочную навигацию и вместо этого использовать только жесты. Одна кнопка "домой", на самом деле она больше похожа на капсулу, является базой для большого пальца. Нажмите на кнопку, чтобы вернуться на домашний экран, проведите пальцем вправо, чтобы вернуться назад, проведите влево, чтобы переключаться между последними приложениями, или проведите вверх, чтобы просмотреть последние приложения или лоток приложений. Включите навигацию жестами и узнайте о дополнительных настройках в Android P в этой статье.


Поворот экрана только тогда, когда вы этого хотите.

Вместо того, чтобы просто блокировать вертикальный или портретный режим на телефоне, Android P отобразит кнопку, чтобы заставить повернуться экран, если обнаруживается, что телефон изменил ориентацию.

Когда вы поворачиваете экран в альбомной ориентации, нажмите значок, который появляется внизу, чтобы изменить ориентацию изображения. Теперь, когда вы вернетесь к портретному режиму, изображение останется в ландшафтном, если вы снова не нажмете на ту же кнопку, чтобы повернуть обратно.


Состояние заряда батареи на экране "ambient display".

Если у вас Google Pixel, вы увидите процент заряда батареи в нижней части экрана, когда берёте в руки заблокированный телефон (ambient display). Тут ничего нового, и эта функция уже присутствует на некоторых телефонах Samsung, Motorola, LG и OnePlus. Тем не менее, приятно иметь дополнительную информацию при беглом взгляде.

Комментариев - 0
Рейтинг - 761 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: