Функции Android P, которые стоит упомянуть отдельно.

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.

Android P полон новых функций.

Гугл выпустил Android P для широкой публики в виде бета-версии в начале мая во время конференции I/O. С тех пор, мы использовали превью Андроида, чтобы найти лучшие её функции.

Мы постараемся добавлять к этой статье новые пункты, поскольку Гугл обновляет Андроид, и мы находим всё больше возможностей.


Адаптивная батарея.

В непревзойденном стремлении к увеличению времени работы от батареи, функция адаптивной батареи Android P будет изучать приложения, которые вы используете, и назначать для них системные ресурсы. А что на счёт приложений, которые вы почти никогда не используете? Ну, Андроид в основном игнорирует их, пока вы их не откроете.


В конечном итоге, это экономит заряд батареи и делает всех счастливыми.

Новый инструмент скриншотов.

Привлекательный новый инструмент снятия скриншотов предоставляет возможность редактировать или удалить скриншот сразу после его снятия. Выберите нужную опцию в уведомлении, которое отображается после снимка экрана. Всё очень просто.


Навигация жестами.

Навигационные жесты теперь пришли и на Андроид. Видите эту "капсулу" (продолговатая кнопка с закруглёнными концами) в нижней части экрана? Она заменяет три кнопки, которые ранее использовались на Андроидах.

Такое управление является необязательным и отключено по умолчанию. Вы можете включить его, выбрав "Настройки> Жесты> Свайп вверх по на домашнем экране" и включите тумблер.

Изображения в миниатюрах сообщений.

Вскоре уведомления будут иметь возможность показывать вам изображения в предварительном уведомлении, а не только текст. Новая функция потребует от разработчиков добавления некоторой опции, поэтому следить за разработчиками своих любимых приложений, когда они добавят совместимость.

Новый дизайн Material.

Андроид Р имеет новый внешний вид. Слегка закруглённые углы уведомлений и панели быстрых настроек проходят непрерывной чертой по всему интерфейсу. Это современный дизайн Material, если хотите знать.


Увеличение выделенного текста.

Недооценённая функция из арсенала iOS. Я рад, что Гугл, наконец, добрался до скопировал увеличение текста при его копировании.  Это значит что, когда вы начинаете перемещать курсор внутри блока текста, вам больше не нужно угадывать его точное местоположение.


Вместо этого Android P добавляет окно увеличения чуть выше курсора.

Быстрый поворот экрана.

Нет ничего более раздражающего, чем вращающееся изображение на экране телефона, когда вы этого не хотите.

При повороте в альбомную ориентацию появляется новый переключатель быстрого поворота в верхнем правом углу экрана. Коснитесь его, чтобы экран повернулся, а затем снова нажмите на него, когда вы будете готовы вернуться в портретный режим.

Кнопки управления мультимедиа имеют приоритет.

До Андроид Р, когда вы слушали музыку, и хотели отрегулировать её громкость, не было простого способа сделать это. Вы можете использовать кнопки регулировки громкости, но в конечном итоге измените настройку громкости всей системы своего телефона.

После установки Android P, кнопки громкости по умолчанию будут управлять только громкостью мультимедиа.


Также обратите внимание на новый вид регуляторов громкости? Стильно, да?

Многозадачность.

Вместо вертикального стека предварительного просмотра приложений, Андроид Р переключается на отдельные превьюшки, которые расположены рядом друг с другом по горизонтали.


Используя капсулу жестов в нижней части экрана, вы можете прокручивать ранее открытые приложения или прокручивать превью приложений, чтобы принудительно закрыть какое-то из них.

Новый вид экрана "Настройки".

В своём марафоне попыток переделать меню Настроек Андроида, Гугл предложил ещё один вариант. Теперь это меню более красочно.


Действия с приложениями.

Действия с приложениями будут предлагать задачи, которые вы обычно выполняете в этих приложениях, или исходя из соображений самой ОС. Например, на скриншоте ниже есть две кнопки чуть ниже верхней строки приложений. Одна из кнопок предполагает, что я использую Google Фото, чтобы очистить место на своем устройстве, а другая даёт мне возможность открыть Slack и быстро переключиться между командами.


Поддержка "моноброви".

В этом году на дисплеях отображаются выемки для фронтальных камер и сенсоров, как на Айфоне Х, и Гугл не хочет оставаться позади. Андроид Р добавляет официальную поддержку "моноброви" экрана для тех производителей оборудования, которые решают, что это единственный способ продвинуться вперед в дизайне устройств.


Комментариев - 0
Рейтинг - 864 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: