5 аспектов, в которых браузер Edge стал лучше с обновлением Windows 10 April 2018 Update.

Относится к категориям: Edge
Владимир Ш.
В дополнение к внедрению ряда новых функций, скрытых параметров и новых и полезных настроек конфиденциальности, обновление Windows 10 April 2018 Update добавляет новый слой краски в веб-браузер Майкрософта. Вы увидите концепцию Fluent Design в Edge в заголовке, где теперь заметен приятный полупрозрачный эффект, а не серо-серый, и вы увидите ряд новых настроек и особенностей дизайна. Вот пять лучших дополнений в Edge.


Отключение звука на вкладке.

Edge наконец догоняет Хром и Фаерфокс, позволяя вам отключать звук на вкладках одним кликом мыши. Щёлкните значке динамика на шумной вкладке, чтобы отключить звук, и нажмите ещё раз, чтобы включить его обратно. Это на самом деле проще, чем в Хроме, где надо щёлкнуть правой кнопкой мыши, а затем сделать выбор из контекстного меню, чтобы заглушить вкладку.


Автозаполнение форм.

Edge также догоняет конкурентов, предлагая вам автоматически заполнять надоедливые веб-формы. Откройте панель "Параметры" в браузере, прокрутите вниз и нажмите кнопку "Просмотреть доп. параметры", и вы увидите новый раздел "Параметры автозаполнения". Здесь вы можете настроить сохранение паролей, записей форм (имя, адрес, адрес электронной почты и т. д.) и номеров банковских карт. Возможность управлять паролями не является новой, но возможности создавать различные профили для автозаполнения форм и добавлять информацию о картах уже были. И это очень удобно. Одна последняя заметка о банковских карточках: Edge сохранит номер вашей карты, но не трехзначный код на обратной её стороне, чтобы предотвратить несанкционированные покупки.


Хаб стал больше и лучше. 

Хаб - это панель, которая выскальзывает с правого края, где вы можете просматривать избранные, список чтения, книги, историю и загрузки. Раньше это был узкий столбец, где текст не вмещался. Теперь он стал шире и намного проще в использовании. Хаб также добавляет кнопку "Создать новую папку", которая была скрыта за контекстным меню правой кнопки мыши в предыдущих версиях. Небольшие, но вдумчивые улучшения делают Хаб Edge больше и лучше.


Улучшения полноэкранного режима.

Нажатие F11 для входа в полноэкранный режим всегда напоминало урезанный Edge, потому что, когда вы прижимали курсор мыши к верхней части экрана, всё, что Edge показывал вам - это три кнопки в правом верхнем углу, чтобы свернуть окно, выйти из полноэкранного режима или закрыть Edge. Это означало, что вам нужно было выйти из полноэкранного режима, чтобы сделать что-либо, кроме этих трёх действий. Теперь, когда вы наводите мышь на верхнюю часть Edge в полноэкранном режиме, вы видите эти три кнопки, а также открытые вкладки и панель URL, делая таким образом полноэкранный режим более удобным для частого использования.

Печать без мусора.

Это похоже на режим чтения, но для печати. Edge теперь позволяет печатать веб-страницы без рекламы и изображений. Когда вы нажмёте Ctrl-P, чтобы распечатать страницу, вы увидите новую опцию печати без помех. Скажите "да", чтобы очистить страницу от беспорядка для печати текстовой версии, что упрощает чтение и экономии бумаги и тонера (если вы будете настаивать на печати веб-страниц).

Комментариев - 0
Рейтинг - 858 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: