7 интересных вещей, которые вы можете сделать с Google Lens

Относится к категориям: Android, iOS, Google
Владимир Ш.
Google Lens готов выйти на передний план - так сказать.

"Будущее поиска" использует камеру вашего телефона для идентификации объектов, а затем даёт вам информацию об этих объектах - в основном это своего рода поиск по картинкам в реальном времени или, если хотите, Гугла с применением дополненной реальности (AR).

Google Lens может выполнять некоторые интересные трюки. Давайте посмотрим на лучшие из них, начиная с того, как использовать эту функцию.

Знакомство с Google Lens.

Lens работает несколько иначе, в зависимости от устройства, которое у вас есть. На Андроиде и iOS он работает из приложения Google Фото - выберите любую фотографию, затем нажмите на значок "Lens".

Конечно, так как Google Фото не может фактически снимать фотографии, вам нужно выполнить дополнительный шаг - съёмка с помощью приложения камеры, а затем переключиться на Фото.

К счастью, Lens пробился и в Google Assistant на многих телефонах, эффективно предлагая вам AR-подобный опыт. На совместимых моделях, когда вы вызываете Assistant, вы увидите значок Lens в нижнем правом углу; коснитесь его, чтобы использовать Lens для поиска в реальном времени.

Это определенно самый крутой и эффективный способ использования этого инструмента. Но даже если вам нужно пройти более длинным маршрутом: фотографирование - запуск Google-Фото, вы можете сделать некоторые интересные вещи.


Сканирование визитных карточек в адресную книгу.

Ещё помните визитные карточки? Оказывается, они всё ещё используются людьми. И если вы регулярно получаете их, вы оцените способность Lens отсканировать визитку и превратить данные в новую запись адресной книги.

На данный момент это работает только на Андроиде; версия iOS может идентифицировать соответствующий текст на карте - адрес электронной почты, номер телефона и т. д., но не может создать контакт с этой информацией. (Это ограничение iOS.)

На Андроиде у вас будет возможность настроить контактную информацию, прежде чем сохранять её, на всякий случай, когда Lens пропустил или что-то неправильно понял (иногда бывают ошибки, когда применён какой-нибудь вычурный шрифт).

Суждение о книге по её обложке.

Я наслаждаюсь любой возможностью прогуляться по книжному магазину, потому что просмотр даёт то, что покупка книг в интернете просто не может дать.

Конечно, я испорчен желанием получить мгновенную информацию о любой книге, которую я покупаю. Google Lens предоставляет: сводку, обзоры (когда они доступны) и быструю ссылку на полный поиск Google. Сделать фото, безусловно, быстрее, чем печатать название книги в поле поиска.

Самостоятельный архитектурный тур.

Хотите узнать больше о том здании? Или о достопримечательности? Во время недавнего визита в Ярославль мне показались любопытными многие архитектурные чудеса этого города. С помощью Google Lens, вы просто снимаете фотографию и всё! У вас есть подробная информация. И это те самые 2 зайца одним выстрелом, потому что вы создаете фотоархив своего визита, в то же время вы больше узнаете о том, что вы посещаете.

О, и вы случайно остановились в музее, объектив может также предоставить информацию о картинах. (Не обо всех из них, но более знаменитые определяет точно.)


Юные натуралисты.

Что это за дерево? Какой это цветок? Ботаникам-любителям больше не нужно задаваться вопросом: Google Lens может идентифицировать многие виды, если не большинство видов флоры. Он также работает на фауне, поэтому в следующий раз, когда вы заберете своих детей в зоопарк, и они хотят узнать больше, скажем, о ящерице в вольере для пресмыкающихся, включите Lens.

Добавление событий в календарь.

Когда вы ходите по городу и получаете флайер предстоящего концерта, выставки, тест-драйва или тому подобного. Вы снимаете фотографию, чтобы запомнить детали предстоящего события. И, скорее всего, благополучно забываете.

С помощью Google Lens вы можете автоматически добавить это событие в свой календарь. После того, как он сканирует флайер,
вы должны увидеть множество вариантов действий по различным данным: Chrome (для ссылок URL), Карты (для адресов) и, конечно же, Календарь, если есть дата и время.

Чтение отзывов о ресторанах и кафе.

Не уверены, стоит ли завалиться в тот спорт-бар или наведаться в соседний ресторан? Наведите Lens на него - так же, как при получении получить информации о достопримечательностях, вы можете перейти прямо к отзывам о ресторанах и других торговых точках.

Итог: если в мире есть физический объект, Google Lens может помочь вам найти информацию о нём, и, возможно, даже оперировать с этой информацией.

Копирование текста из реального мира.

Новый трюк, продемонстрированный на Google I/O 2018 (где мы видели много интересных вещей), Lens добавил AR к старой функции сканирования документов: вместо того, чтобы фотографировать, скажем, страницу журнала, а затем запускать оптическое распознавание символов на ней, Lens теперь может распознавать и сохранять текст в реальном времени.

Другими словами, наведите камеру на какой-либо текст, и вы можете сразу скопировать этот текст в буфер обмена своего телефона. Вы также можете запустить поиск по нему или, если он на иностранном языке, перевести его.

Вы нашли какие-нибудь другие интересные способы использовать Lens? Напишите о них в комментариях!

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 27 марта 2018 года. Обновлено, 25 мая. Добавлена ​​новая функция, объявленная на Google I/O.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1271 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: