Как принудительно перезагрузить зависший Айфон Х.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Телефон не реагирует на прикосновения к экрану. Панические свайпы не регистрируются. Бешеные нажатия кнопок игнорируются.

Если ваш Айфон завис или иным образом не отвечает вам, обычный перезапуск может не решить его проблемы. Следующий шаг - принудительная перезагрузка. Не бойтесь - это не стирает что-либо из вашего Айфона.

Однако, если вы недавно обновились до Айфона Х (Айфон 8 или 8+), то вы, возможно, обнаружили, что старый метод перезагрузки не работает. И если вы никогда не знали или не могли вспомнить старый метод, давайте рассмотрим новый.


Принудительная перезагрузка на Айфоне 7 или 7+.

Нажмите и удерживайте одновременно кнопки включения и уменьшения громкости не менее 10 секунд, пока не увидите логотип Эпл.


Принудительная перезагрузка на Айфоне 6S (или ранних моделях).

Нажимайте и удерживайте одновременно кнопки домой и включения (или повышения громкости, в зависимости от модели) не менее 10 секунд, пока не увидите логотип Эпл.

Принудительная перезагрузка на Айфоне X, XS, XS Max или Айфоне 8.

Эпл изменила подход к экстренным вызовам на Айфонах Х, XS, XS Max и 8. Поскольку этот маневр включает в себя нажатие и удержание кнопки включения и одной из кнопок громкости, в результате изменилась процедура принудительной перезагрузки. Для принудительной перезагрузки Айфона Х, XS, XS Max или 8 требуется трехэтапная процедура:
  • Нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости.
  • Нажмите и отпустите кнопку уменьшения громкости.
  • Нажмите и удерживайте кнопку включения, пока экран не выключится, а затем снова включится. Вы можете отпустить боковую кнопку, когда появится логотип Эпл.

Последний вариант: переустановить iOS.

Если ваш Айфон действительно перестал запускаться, вам может потребоваться переустановка операционной системы. Для этого подключите телефон к компьютеру и запустите iTunes. Затем выполните перезагрузку Айфона но не отпускайте кнопку включения, когда появляется логотип Эпл. Вместо этого,
ждите, пока не увидите экран режима восстановления - экран с логотипом iTunes и разъемом Lightning.

Когда вы увидите этот экран на телефоне, вы должны увидеть на компьютере окно восстановления или обновления вашего Айфона в Айтюнзе. Нажмите кнопку "Обновить", и Айтюнз переустановит iOS - и сделает это без стирания ваших настроек, приложений и данных.

Если обновление не сработает, вам нужно выбрать "Восстановить", что удалит все ваши данные и переустановит iOS, а затем предложит восстановить резервную копию из iTunes или iCloud, которые, как мы надеемся, вы создали в недавнем прошлом.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована 9 марта 2018 года и обновлена сегодня, информацией по новым телефонам Айфон XS и XS Max.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1233 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: