Как снимать фотографии на Айфон, управляя только голосом.

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Фотогеничные моменты могут быть мимолетными. Появилось ли правильное освещение, или ваш ребенок согласился сотрудничать - разблокировка телефона, чтобы сделать фотографию, может означать, что вы пропустите нужный момент. Но, если вы вместо этого вы используете Сири для съёмки фотографий, больше таких моментов может оказаться в фотоплёнке вашей камеры.

Как только вы настроитесь, вы сможете снимать фотографии, в том числе в определённых форматах, простой голосовой командой, даже когда ваш телефон заблокирован. Вот как это делать.

Использование Siri для фотографирования.

Чтобы сэкономить драгоценных секунд на использование Touch ID, Face ID или ввода кода-пароля, чтобы разблокировать Айфон, вы можете включить доступ к Сири с экрана блокировки. Откройте "Настройки> Siri и поиск" и включите "На заблокированном экране". И если вы отдавать команды Сири при заблокированном Айфоне, не нажимая кнопку для её вызова, включите тумблер "Слушайть "Эй, Siri".

Но помните. При включенном "Эй, Сири", когда ваш телефон заблокирован, кто-то может (теоретически) получить доступ к такой информации, как ваши контакты, отправлять текстовые сообщения, просматривать ваши календарные встречи и совершать телефонные звонки. Чтобы свести к минимуму вероятность того, что кто-то получит доступ к вашей информации с экрана блокировки, обязательно тренируйте Сири, чтобы обучить своему голосу.


Фотокоманды Сири.

Если Сири доступна с экрана блокировки, вы можете использовать эти голосовые команды:
  • "Сделайте фото" или "Сними фото", и Сири откроет приложение "Камера".
  • "Сделай квадратное фото"
  • "Сделай панорамное фото"
  • "Сними видео"
  • "Сними слоу-моушн видео"


В основном, любой режим для фото и видео будет работать, за исключением режима "Портрет". К сожалению, Сири, похоже, не знает, что Айфон Х имеет портретный режим. Когда я попросил Сири сделать портретную фотографию, она открыла приложение "Камера" в обычном режиме фотосъёмки. Я полагаю, что то же самое справедливо и для Айфона 8+ и 7+, это две другие модели с двумя камерами и портретным режимом.

Вы можете попросить Сири "Сделать селфи" или даже "Сделать квадратное селфи", а Сири откроет приложение камеры с включённой фронтальной камерой. То, что Сири не может сделать - это сделать фото, заставляя вас протянуть руку и коснуться кнопки спуска затвора самостоятельно.

Комментариев - 0
Рейтинг - 4781 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: