Биткоин, Эфириум или Лайткоин: что лучше для вас?

Относится к категориям: Web
Владимир Ш.
Биткойн был первым. С момента своего выпуска в 2009 году он стал самой известной и дорогой криптовалютой. Но это не единственный игрок на поле.

Litecoin (Лайткоин) появился в 2011 году. Созданный Чарльзом Ли, инженером, который позже помог построить биржу Coinbase - ведущий криптовалютный обменник, Лайткоин основан на том же коде, что и Биткоин, но с несколькими изменениями, предназначенными для решения двух недостатков своего предшественника: скорости транзакций и доступа к процессу майнинга (смотрите нашу предыдущую статью на эту тему).

А в 2015 году дебютировал Ethereum (Эфир), включив в себя базовую концепцию блокчейна Биткойна и стремление Лайткоина к более высокой скорости транзакций, но добавив несколько собственных примочек, включая возможность обработки небольших фрагментов кода, называемых "смартконтрактами", и своей виртуальной одноранговой сети, как противовесу выделенному серверу или оборудованию для майнинга.


Поддержка Coinbase для Биткоина, Лайткоина и Эфира, а также Bitcoin Cash - новой ветви блока биткойнов, созданной в августе 2017 года, помогли установить и удержать их среди наиболее видимых и хорошо капитализированных криптовалют. В ТОП 10, с точки зрения рыночной капитализации, входят так же и криптовалюты, такие как Ripple, Cardano, NEM, Stellar, IOTA и Tron.

В целях объяснения некоторых из преобладающих концепций растущего разнообразия валют, мы более подробно рассмотрим технологии Litecoin и Ethereum в сравнении с Биткоином и то, чем каждый из них обладает для потенциальных инвесторов, майнеров и трейдеров.

Litecoin 101.

Лайткоин тесно связан с Биткоином - они построены на одном и том же базовом коде, но с несколькими отличительными характеристиками. Центральное отличие заключается в том, что Лайткоин добывается с использованием алгоритма Scrypt, который внедряется в математические вычисления, и которые проще, чем те, которые используются в алгоритме SHA-256 у Биткоина. В результате,
в отличие от специализированных, сверхдорогих, энергоемких устройств для майнинга, необходимых для добычи биткоинов, вы можете добыть Лайткоин на средненьком ноутбуке или настольном компьютере, особенно если он оборудован мощной видео-картой.


И поскольку Scrypt менее сложен с математической точки зрения, чем SHA-256, добыча Лайткоина происходит намного быстрее, чем у Биткоина. Расчёт блока хэша Litecoin занимает всего 2,5 минуты, по сравнению с 10 минутами, которые требуется для хеширования блока биткоинов. Таким образом, транзакции Litecoin также обрабатываются и подтверждаются быстрее.


Ethereum 101.

Как и Litecoin, он основан на той же принципиальной концепции цепи блоков, что и биткоин с блоками, хэшами и т. д., Но Эфир добавляет свой собственный отличительный признак. Финансируемый в 2014 году посредством первоначального размещения монет (ICO) - тема будущей нашей статьи, Эфир преподносит себя "чрезвычайно мощной распределённой глобальной инфраструктурой", в дополнение к использованию в качестве цифровой валюты, запускает специальные приложения под названием "умные контракты" или "смартконтракты".


Эта коллективная распределенная вычислительная сеть, называемая "виртуальной машиной Ethereum", может быть в каком-то смысле сдана в аренду. Участники, которые потребляют вычислительную мощность, платят за неё токенами, называемыми Ether; те, кто способствуют процессинговой мощности (те же майнеры), могут их заработать. Конечно, покупатели и продавцы могут просто торговать эфиром независимо от этих действий.

Воспринимайте это так, как будто майнинг криптовалют сродни тысячам шеф-поваров, лихорадочно участвующим в гонках, чтобы подготовить новое, чрезвычайно сложное блюдо, и только первый, кто выдаст идеальную версию, в конечном итоге получит деньги. В кухне Ethereum, майнеры выступают в качестве арендодателя ресторана, собравшихся для обеспечения существования инфраструктуры, чтобы шеф-повара Ether могли изобретать новые виды кухни (заметьте, не отдельные блюда, а именно кухни).

Фактически, группа компаний и университетов сформировала некоммерческую организацию, специально предназначенную для легитимации Эфира, продвижения его как платформы с открытым исходным кодом, а не коммерческое предприятие;
разрабатывать и поддерживать те приложения, которые работают на ней. И это не те какие-то стартапы - мы говорим об основных игроках в области технологий, таких как Intel, Microsoft и финансовых гигантах, таких как JP Morgan и Credit Suisse.

Какая из криптовалют является наиболее дорогой?

Биткойн остается наиболее заметной и часто торгуемой криптовалютой. После замечательного всплеска в ноябре 2017 года, он достиг стоимости 20 000 долларов в конце декабря 2017 года и после этого, в течение нескольких недель остановился на уровне около 15000 долларов, опустился примерно до 9 000 долларов после того, как южнокорейские регуляторы публично объявили о запрете торговли. Цена Лайткоина, иногда называемая "серебром" по отношению к "золоту" Биткоина, на данный момент держится на отметке около $180. Хотя все три валюты сильно выросли в цене в течение прошлого года, Эфир наметил свой собственный путь, пробившись в июне 2017 года и превысив 1000 долларов США в начале января 2018 года.

Какая из этих валют лучше для вас?

Если бы это было так просто. Никто не знает, увеличится ли какая-либо криптовалюта в стоимости - или даже будет ли существовать через год (хотя мы полагаем, что те, которые изложены в этой статье, будут удерживать свои позиции). Ни одна из них не регулируется (пока), и только лица с наибольшей устойчивостью к риску должны входить на рынок криптовалюты. Это значит, что существуют существенные различия между этими тремя валютами, которые могут быть использованы для формирования рационального и обдуманного решения для инвестирования или майнинга.

Биткоин - основной вариант. Если вы ищете криптовалюту с преимуществом первопроходца, непревзойденную популярность и высокую рыночную капитализацию, это без проблем. С другой стороны, сейчас почти невозможно майнить эту валюту, это невероятно энергоемкая процедура и, после роста более чем на 1000 процентов за последний год, может использовать большую часть своего потенциала для дальнейшего роста. (Это спорно. Никто ничего не знает.)

Лайткоин предлагает свои преимущества. Его создатель является известным и активным объектом в сообществе криптовалютных систем. Он обладает способностью к более быстрым транзакциям - потенциальное преимущество само по себе, которое также предусматривает другой набор вариантов использования, чем биткойн. И он по-прежнему предлагает потенциал для прибыльного майнинга, в отличие от Биткоина.

Эфир имеет поддержку некоторых именитых компаний, что может быть преимуществом или недостатком, в зависимости от вашего мнения о современном финансово-промышленном комплексе. Он имеет потенциал для собственной ценности, такой как Лайткоин или Биткоин, но также и более очевидные коммерческие приложения. И, как Биткойн, он породил сотни других монет, которые были построены с использованием базовой технологии блокчейн.


Независимо от того, какие из них наиболее привлекательны для вас, проведите свое исследование, прежде чем инвестировать в любую из этих криптовалют.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1112 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: