Как запретить веб-сайтам использовать ваш компьютер для майнинга биткоина и других валют.

Относится к категориям: Web, Security
Владимир Ш.
Майнинг криптовалют - отличный способ получить небольшое количество пассивного дохода (который в будущем может стоить гораздо больше). Это становится альтернативным источником дохода, и некоторые веб-сайты (и люди с более злобными намерениями) занимаются банковской деятельностью.

Некоторые сайты дают читателям возможность отказаться от рекламы в обмен на то, чтобы позволить сайту использовать процессоры пользователя для добычи Monero, криптовалюты, которую легче добывать, чем Bitcoin, и имеет текущую рыночную капитализацию в размере 4,6 миллиарда долларов.

Конечно, это та область, где есть место для законного способа заработать деньги.

Анти-вредоносное программное обеспечение Malwarebytes и компания IT-безопасности ESET предупреждали о скрытом использовании файлов JavaScript, которые используют ЦП посетителей для майнинга криптовалют без их ведома (или явного разрешения). Это может быть вредоносное программное обеспечение, установленное на компьютере пользователя, зашифрованный файл JavaScript, который запускается в фоновом режиме или всплывающее окно, которое может продолжать майнить монеты даже после закрытия браузера.

Если вы не знаете, как определить, используется ли ваш компьютер для добычи монеты без вашего ведома, обязательно прочитайте нашу статью об обнаружении этого факта. И если это так, как вы можете остановить этот процесс? Ниже приведены четыре способа запретить своему компьютеру добычу монет без вашего разрешения.


Надо ли блокировать добычу монет?

Должны ли вы разрешать веб-сайтам использовать ваш компьютер для майнинга - полностью зависит от вас. В большинстве случаев это абсолютно безопасно. Но проблема в том, насколько этично это для компании - использовать ваш компьютер для чего-то другого, кроме того, что вы намеревались.

Когда веб-сайт заранее обсуждает вопрос о добыче монет, нет никакого вреда в поддержке его контента или сервиса, позволяя ему использовать ваши вычислительные мощности. Это отличный компромисс, если вам надоела реклама, но вы благодарны создателям сайта.

Тем не менее, майнинг может повлиять на производительность (и время автономной работы) вашего компьютера и (незначительно) увеличить ваш счёт за электроэнергию. Пока вы это понимаете и даёте своё согласие, проблем нет. Когда веб-сайты решают сделать это в фоновом режиме, без вашего ведома, это становится неэтичным.


Как же запретить сайтам майнить на вашем процессоре?

Предполагая, что на вашем компьютере не установлена своя ​​программа манинга криптовалют, существует несколько способов блокирования добычи монет во время просмотра сайтов.

Отключить JavaScript на определенных сайтах.

Если вы подозреваете, что веб-сайт использует ваш компьютер для получения криптовалюты без вашего разрешения, вы можете просто полностью заблокировать JavaScript.

Проблема, однако, заключается в том, что это очень агрессивный способ блокировать работу и помешает нормальной работе многих веб-сайтов. Facebook, например, даже загружаться не будет без включенного JavaScript.

Блокировщики майнинга монет.

Если вы не хотите использовать блокировщик рекламы или просто хотите заблокировать разработку монет, существует несколько доступных расширений:

Эти расширения работают путём внесения в чёрный список известных доменов и скриптов разработки. Они регулярно обновляются и являются одними из лучших подходов к блокированию майнинга. С другой стороны, если вы хотите поддержать веб-сайт, разрешив ему майнить, вы можете его перенести его в белый список.

Антивирусное ПО.

В то время как браузеры ещё не адаптировались к блокированию майнеров криптовалют (или, по крайней мере, делают это опцией выбора), некоторые анти-вредоносные программы. Malwarebytes, например, предлагает блокировку майнинга криптовалюты в своей премиальной подписке.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1607 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: