7 родительских элементов управления, которые вы можете использовать прямо сейчас на Айфоне своего ребёнка.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Айфоны похожи на сигареты. Они вызывают привыкание и продаются детям. Подобно тому, как производители сигарет вынуждены ограничивать свои рекламные и PR-усилия направленные в отношении детей, компанию Эпл настоятельно призвали обратить внимание на зависимость от гаджетов среди своих самых молодых клиентов. В ответ, Эпл пообещала внедрить новые средства управления, чтобы помочь родителям лучше управлять использованием Айфона детьми.

В ответ Эпл добавила новые элементы управления и Экранное время в iOS 12. С его помощью вы можете установить временные ограничения для отдельных приложений, установить время ожидания, когда телефоны ваших детей заблокированы и включить ограничения, чтобы защитить конфиденциальность ваших детей и ограничить их доступ к вредному контенту. Давайте рассмотрим их.

1. Установите лимиты экранного времени.

После того, как вы добавили своего ребенка в раздел "Семейный доступ", вы можете установить ограничения экранного времени. Перейдите в "Настройки> Экранное время", и вы сможете установить правила использования Айфона своим ребенком, от времени ожидания (перерыва) и ограничений приложений до ограничений содержимого и конфиденциальности. Каждую неделю вы будете получать отчёт о том, сколько раз ваш ребенок пользовался Айфоном каждый день и сколько часов тратилось на каждое приложение. Вы также можете проверить ежедневное или еженедельное использование на своём Айфоне в разделе экранного времени в Настройках.

После настройки времени простоя и ограничений приложений вы перейдете в раздел "Ограничения содержания и конфиденциальности". Здесь много всего, поэтому давайте разобьём его на разделы. Прежде всего, Разрешенные приложения.


2. Отключите определённые приложения.

После включения ограничений, вы увидите раздел "Разрешить" вверху, который позволяет вам отключать определенные приложения, которые вы не хотите разрешать использовать вашему ребенку. Возможно, вы не хотите, чтобы они использовали Сафари, например, или обращались к интернету в целом или использовали камеру в FaceTime. А в разделе "Покупки в iTunes и App Store" вы можете запретить вашему ребенку устанавливать или удалять приложения или делать покупки внутри приложений.

3. Ограничения содержания.

В разделе "Разрешить" есть "Разрешённый контент", где вы можете запретить вашему ребенку покупать фильмы с рейтингом "16+" и телепередачи с рейтингом "14+". Вы также можете выбрать рейтинг контента для музыки и подкастов, книг и приложений. Для веб-сайтов я предлагаю выбрать "Предел на контент для взрослых" для маленьких детей, "Только указанные веб-сайты", а затем выбрать из списка и добавить вручную.

4. Настройки конфиденциальности.

В разделе "Конфиденциальность" вы можете запретить вашему ребенку вносить изменения в различные приложения и просматривать, разрешены ли службы определения местоположения, и если да, то какие приложения используют такие службы. Одна вещь, которую я хотел бы посоветовать: убедитесь, что вы выбрали "Запретить изменения" для публикации местоположения, чтобы ваш ребенок не мог отключить отслеживание местоположения.

Я также проверил бы строку "Фотографии", чтобы узнать, какие приложения обращаются к фотографиям вашего ребенка. Instagram, Facebook и Pinterest можно разрешить, но если вы видите незнакомое приложение с доступом к фото, то настало время поговорить с вашим ребенком о том, что делает это приложение с фотографиями, и о том, что фотографии невозможно удалить, как только они окажутся в интернете.

5. Запретить изменения.

Далее на странице "Ограничения" раздел "Разрешить изменения" можно запретить ребенку вносить изменения на свой Айфон. Вы можете запретить вносить изменения в свою учётную запись и тариф мобильного интернета. Последний элемент, указанный в списке - "Не беспокоить во время вождения", должен быть включен и не изменяться для любого пользователя в возрасте, разрешённом для вождения автомобиля.



6. Спросить чтобы купить.

Когда вы закончите настройку вышеуказанных ограничений на Айфоне ребёнка, возьмите свой телефон и добавьте первый в "Семейный доступ". Вы не только сможете сэкономить деньги, имея возможность делиться покупками в App Store и хранилищем iCloud, но вы также можете получить контроль над покупками в App Store.

(Если вашему ребенку менее 13 лет, то вам нужно будет создать учётную запись для него, используя свой Айфон. Для этого откройте "Настройки> Ваше имя> Семейный доступ> Добавить члена семьи", а затем нажмите "Создать учётную запись ребенка". Затем вы введете дату своего дня рождения, согласитесь с раскрытием конфиденциальности родителя, введите трёхзначный код на обратной стороне дебетовой или кредитной карты, привязанной к вашему собственному идентификатору Apple ID, введите имя своего малыша, создайте для него адрес электронной почты iCloud, выберите пароль для его учётной записи и настройте несколько вопросов безопасности. Затем учётная запись будет отображаться в разделе "Члены семьи" на странице "Семейный доступ" в разделе "Настройки").

Как только вы добавили своего ребёнка в качестве официального члена семьи, вы можете начать использовать функцию "Попросить купить" для одобрения покупок в App Store. Для детей 12 и младше, этот параметр включён по умолчанию. Чтобы включить его вручную, перейдите в раздел "Семейный доступ" в настройках, выберите члена семьи, а затем нажмите тумблер для запроса на покупку. Когда он включен, вы получите уведомление на своём Айфоне, чтобы одобрять или отклонять предлагаемые покупки в App Store.

7. Публикация местоположения.

Также в разделе "Семейный доступ" установите галочку "Делиться геолокацией" в разделе "Настройки доступа". Это позволяет узнать, что вы можете использовать приложение "Найти моих друзей", чтобы узнать, где находится ваш ребёнок с Айфоном, если они не может ответить на вызов или SMS.

Примечание: статья была впервые опубликована 13 января 2018 года и обновлена сегодня новой информацией.

Комментариев - 0
Рейтинг - 975 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: