5 советов конфиденциальности по переписке на Айфоне. .

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Скрывать мне особо нечего, но мне не приятно, когда дети взяв мой телефон, чтобы поиграть или серфить по интернету, могут читать мои сообщения, когда они проходят. Если вы хотите ограничить содержимое приложения iOS Messages только своей целевой аудиторией (т. е. собой), то вот пять советов, которые помогут сохранить конфиденциальность сообщений на вашем Айфоне.

1. Запрет уведомлений на экране блокировки.

Я предполагаю, что если вы хоть раз читали статьи с советами по конфиденциальности SMS, то у вас уже настроен код-пароль, Touch ID или Face ID, чтобы ваш Айфон защищался, когда он заблокирован. Следующим шагом будет удаление уведомлений о поступивших сообщениях на экране блокировки, где каждый может их увидеть. Чтобы отключить уведомления экрана блокировки, откройте "Настройки> Уведомления> Сообщения" и отключите "Показывать на экране блокировки" в разделе "Оповещения".

Или, вы можете получать уведомления на экране блокировке, но без предпросмотра текстового сообщения. Так, вы по-прежнему будете знать, какой из ваших контактов вам пишет, но вам нужно будет разблокировать телефон и открыть приложение "Сообщения", чтобы узнать, что вам написали. Для этого оставьте включённым переключатель "Показывать на экране блокировки" и для "Показ миниатюр", выберите "При открытии" или "Никогда". Теперь уведомляющий баннер будет сигнализировать о поступлении текстового сообщения на экране блокировки, но он просто покажет имя отправителя без предварительного просмотра сообщения.


2. Сообщения только с Айфона.

Будьте честны с собой, ваш телефон редко бывает недоступен. Если да, то вам не нужно дублировать сообщения на Айпад и Мак, где они могут быть прочитаны, в моём случае, моими детьми, потому что они также всегда берут Айпад поиграть или смотреть Ютуб. Вы можете отключить дублирование сообщений приложением iMessage на других устройствах, но вы также можете сделать это и через Айфон. Откройте "Настройки> Сообщения" и узнайте, сколько устройств вы указали для пересылки текстовых сообщений. Просто отключите устройства, которые вы больше не хотите использовать для приема и отправки текстовых сообщений.

3. Автоматическое удаление старых сообщений.

Вам не нужно хранить свои старые сообщения вечно. Перейдите в "Настройки> Сообщения" и прокрутите вниз до области "История сообщений". Нажмите "Оставить сообщения" и выберите "30 дней" или "1 год". Это не только автоматически удалит старые сообщения,
но также освободит место на Айфоне.

4. Отфильтруйте сообщения от людей, которых вы не знаете.

Если вы не хотите получать оповещения при получении текстового сообщения с неизвестного номера, вы можете отключить их, что также перемещает все тексты, которые вы получаете от людей, не входящих в ваши контакты, в отдельный список. Перейдите в "Настройки> Сообщения" и включите "Фильтрация по отправителю". Вы больше не будете получать предупреждения о случайных SMS, и вы увидите два фильтра в верхней части приложения "Messages": "Контакты и SMS" и "Неизвестные отправители".

5. Отключить отчёты о прочтении.

Этот последний совет не связан с тем, чтобы кто-то видел сообщений или уведомление на вашем собственном телефоне, но не позволит людям узнать, что вы прочитали SMS, который они отправили вам. Потому что, может быть, вы не можете или не хотите отвечать сразу, но не хотите, чтобы отправитель знал, что вы прочитали текст сообщения. Перейдите в "Настройки> Сообщения" и убедитесь, что переключатель "Отчет о прочтении" отключен.


Вы также можете отключить отчёты о прочтении для отдельных контактов. Откройте переписку (это должен быть сеанс в iMessage, а не SMS, то есть синий пузырь, а не зеленый), нажмите кнопку "i" в верхнем правом углу и отмените отправку отчёта.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2338 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: