Возникли проблемы с Face ID и солнцезащитными очками? Попробуй следующее.

Относится к категориям: iPhone, Security
Владимир Ш.
Технология Эпл для сканирования лиц должна работать с подавляющим большинством солнцезащитных очков. Однако, если у вас очки, с которыми Face ID просто не работает, не беспокойтесь, простое изменение настроек должно помочь.

Каждый раз, когда Face ID используется для разблокировки телефона, комбинация датчиков невидимо проектирует тысячи инфракрасных точек на ваше лицо, прежде чем сопоставлять эти точки с сохранёнными ранее в телефон данными, всего за долю секунды. Большинство солнцезащитных очков так же позволяют инфракрасному свету проникать для идентификации лица, чтобы убедиться, что вы смотрите на свой телефон. Однако, если у вас есть солнцезащитные очки, которые блокируют ИК-свет, который Эпл использует в Face ID, каждое сканирование неизбежно потерпит неудачу.

Вы можете снять солнцезащитные очки, чтобы использовать Face ID, или вы можете отключить запрос обнаружения внимания Face ID. Откройте "Настройки> Face ID и Код-пароль" и прокрутите страницу до раздела "Внимание". Передвиньте переключатель рядом с пунктом "Требовать внимание для Face ID" в положение "Выключено" и согласитесь с предупреждением.


Если эта функция отключена, Face ID больше не будет требовать, чтобы вы смотрели точно на экран или ваши глаза были чётко открыты, прежде чем он разблокирует ваше устройство. В свою очередь, выключение этого требования позволит Face ID работать с солнечными очками, которые закрывали Face ID от ваших глаз.

Если вам не нравится Face ID, потенциально разблокирующий телефон, когда вы не будете внимательно смотреть на экран, тогда вам придётся подобрать себе другие солнцезащитные очки.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1932 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: