Вот всё, что могут активные бока телефонов Pixel 2.

Относится к категориям: Pixel, Google, Smartphones
Владимир Ш.
Идея сжать телефон, чтобы вызвать какое-то действие или функцию, немного странная. HTC сделала это сначала с U11, и теперь Гугл добавил эту функцию в смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Используя Active Edge, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, но сейчас отсутствие дополнительных функций немного разочаровывает.

Первое, что вам нужно сделать, это выяснить, где находится страница настроек функции Active Edge. Я предлагаю задать поиск по фразе "Активные края" или "Active Edge" в "Настройках" вместо того, чтобы пробираться по дебрям разных параметров. Как указано в нашей предыдущей статье, функция спрятана за несколькими нажатиями (Настройки> Приложения и уведомления> Приложения по умолчанию> Помощь и голосовой ввод> Active Edge).


После этого вы можете отрегулировать силу давления, необходимого для активации функции. Мне постоянно приходилось увеличивать давление, чтобы избежать случайного запуска Ассистента Google. Добавьте телефону ещё одно деление силы сжатия при настройке чувствительности, чтобы проверить его. И, да, вы можете даже полностью отключить эту функцию, если захотите.


Во время начальной настройки устройства вас спросят, хотите ли вы использовать Active Edge для активации Ассистента Google сжатием. Настройка действия как ярлыка на запуск Ассистента Google Assistant так же полезна, как и сама Active Edge. Единственное, что вы можете использовать сейчас - это заглушить входящий звонок. Когда это включено, как только ваш телефон начнет звонить, просто слегка сдавите бока нижней половины корпуса телефона, чтобы заглушить звук входящего вызова.

Было бы замечательно иметь больше возможностей с Active Edge, например, снимать скриншот, фотографировать или даже инициировать действия внутри разных приложений. "Отменить" действие при сжатии при вводе электронной почты также было бы хорошо.

У нас уже есть ярлык для Ассистента Google в виде длительного нажатия на кнопку "домой", так почему бы не освободить Active Edge и сделать его более полезным? Надеюсь, это скоро произойдет!

Комментариев - 0
Рейтинг - 1140 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: