Знакомство с новыми функциями камеры Pixel 2.

Относится к категориям: Pixel, Google, Smartphones, Photo
Владимир Ш.
Пришло время объяснить, как вы можете использовать функции новой камеры на Пикселях. Появился новый портретный режим, функция движения, и Гугл считает, что телефон теперь достаточно умный, чтобы самостоятельно обрабатывать HDR.


Портрет.

Вместо того, чтобы использовать две камеры на задней панели Pixel 2 и Pixel 2 XL для размытия фона, Портретный режим фотографирования Гугла использует одну камеру и немного магии для захвата впечатляющих фотографий.

Чтобы использовать режим "Портрет", нажмите кнопку меню в верхнем левом углу экрана и выберите "Портрет" (Portrait). Запрос подскажет вам нажать на объект, чтобы камера могла сфокусироваться на нём. Нажмите кнопку спуска затвора, когда вы будете готовы к захвату.

Столь же важным является тот факт, что портретный режим также доступен на фронтальной камере для съёмки селфи. И, я должен признать, что выглядят они довольно хорошо.

В первый раз, когда вы просматриваете портретную фотографию, есть несколько вещей, которые вы, вероятно, заметите, может быть немного запутанными. Например, когда всё изображение выглядит размытым сразу после того, как вы сделаете снимок и просмотрите его, это связано с тем, что телефон по-прежнему обрабатывает фотографию. Подождите секунду, и оно будет сфокусируется.

Дополнительно, каждая портретная фотография на самом деле - это две фотографии. Первая, которую вы увидите, имеет размытый фон и все сопутствующие причудливые эффекты. Вторая фотография, представленная в виде небольшой миниатюры, представляет собой обычную фотографию без размытости.


Нажмите на миниатюру, чтобы просмотреть соответствующую фотографию. Затем вы можете удалить выбранную фотографию, или установите её как основное изображение для комбинации.


Движение.

Движущиеся фотографии похожи на функцию Живое фото от Эпл. Когда вы делаете снимок, Pixel 2 записывает небольшое видео до и после нажатия кнопки спуска затвора.

По умолчанию Pixel 2 автоматически фиксирует движущиеся фото в ситуациях, когда это оправдано. В принципе, всякий раз, когда на фотографии есть движение.

Если вы не хотите снимать движущиеся фотографии с каждым снимком, нажмите кнопку "Движение" (Motion) в верхней части приложения "Камера", а затем "Выкл". В качестве альтернативы вы можете в любое время использовать этот же переключатель, чтобы автоматически "ловить" движение или включить его на постоянной основе.


Просмотр движущейся фотографии в приложении "Фото" так же просто, как открытие обычной фотографии. В верхней части экрана вы можете отключить параметр движения, если хотите поделиться только фотографией, без каких-либо дополнительных анимаций. Выберите значок меню "3 точки" в правом верхнем углу для параметров сохранения только фотографии или сохранения видеороликов выбранной вами движущейся фотографии.

Имейте ввиду, что любое редактирование движущейся фотографии удалит эффект движения.

HDR+.

Pixel 2 автоматически определяет, когда фотография будет сниматься в режиме HDR+, и применяет этот эффект при нажатии кнопки спуска затвора. У оригинального Пикселя, владелец может включить или отключить функцию по своему усмотрению. В разделе "Настройки" приложения Камера нового телефона тоже спрятан этот переключатель, для тех, кто хочет иметь чуть больше контроля.

Откройте приложение «Камера», затем откройте меню и выберите "Настройки> Дополнительно", переместите тумблер "Управление HDR+" в положение "Вкл". Когда вы вернетесь в приложение "Камера", снова появится кнопка HDR+.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2192 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: