Поддержание упорядоченности списка вкладок с помощью Tabs Outliner

Относится к категориям: Chrome
Владимир Ш.
После испытания расширений для Хром OneTab и TabJuggler появилось ещё одно Tabs Outliner. Что мне нравится в Tabs Outliner - это упорядоченная, иерархическая структура вкладок в Хром. Оно показывает открытые вкладки, что позволяет переходить от одной к другой, но что еще более полезно расширение отслеживает вкладки, которые вы закрыли, что в свою очередь обеспечивает хранение истории просмотра интернета без загрузки системных ресурсов при оставлении вкладок открытыми в течение длительного времени.

Tabs Outliner устанавливает кнопку справа от адресной строки в браузере Хром. При нажатии на кнопку открывается всплывающее окно. Существует длинное руководство, как использовать расширение, над которым приведена иерархия открытых вкладок.



Вы можете использовать мануал для знакомства с расширением, тут есть скрытая кнопка в нижней части раздела, которую надо нажать после того, как вы переварите его содержание. Короче говоря, вы можете дважды щелкнуть на узле в иерархии Tabs Outliner, чтобы перейти на вкладку в Хром. Вы можете перетащить узел в Tabs Outliner из одного района (читай: окна Хром) на другой, и вкладки в Хром будут реагировать соответственно. При наведении указателя мыши на узел, вы увидите кнопку удаления и зеленую кнопку X справа от него. Кнопка удаления закрывает вкладку в Хром и удаляет ветку из Tabs Outliner. Зеленая кнопка X закрывает вкладку в Хром, но вместо удаления её из Tabs Outliner, только обесцвечивает, отслеживая таким образом открытие вкладок, не замедляя работу системы, сохраняя открытыми десятки вкладок. Двойной клик на обесцвеченном узле в Tabs Outliner вновь открывает её.

Существует группа кнопок, которые появляются при наведении курсора в нижний левый угол окна Tabs Outliner. Вы можете перетащить эти кнопки на иерархию вкладок, например, для создания нового окна Хром (и, таким образом, создать новый узел в Tabs Outliner) или добавить заполнитель для отдельных областей, скажем так, в длительной и запутанной иерархии. Существуют также кнопки, которые можно перетащить в узел, чтобы добавить примечание. Добавление примечания не только позволяет добавлять описания к узлу, чтобы помочь вам запомнить его содержания или значение, но узлы сохраняются с заметками при выходе из Хром. Следует отметить, что более простой способ сохранить вкладки после выхода из Хром - либо обесцветить их зеленой кнопкой X, либо хранить их в узле с пользовательским названием. (Узлы с маленькой зеленой точкой рядом с ними будут сохранены после закрытия Хром.) Чтобы создать пользовательское название, поместите курсор на заголовок окна и нажмите на кнопку карандаша справа.

Закончу двумя примечаниями, которые могут представлять интерес. Во-первых, как и в любом окне Хром, вы можете искать в окне Tabs Outliner через Ctrl-F. А во-вторых, кнопка Tabs Outliner, добавленная справа от адресной строки в Хром, показывает количество открытых вкладок в данный момент времени.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2800 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: