5 функций Андроид Орео, которые вы захотите использовать в первую очередь.

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
Андроид Орео, наконец-то, доступен для скачивания, чтобы подсластить ваш телефон. Обновление мобильной операционной системы приводит к нескольким неявным изменениям, которые обещают улучшить время работы от батареи и производительность. Но есть и другие косметические и удобные функции, и вы обязательно заметите их в первую очередь.

К сожалению, Oreo сейчас выкатывается только на телефоны Google Пиксель или телефоны Нексус. Но не беспокойтесь, по словам Гугла, многие другие Андроид-устройства смогут получить обновление до конца 2017 года.

Если вы уже получили обновление, сообщите нам, что вы о нём думаете. Если нет, читайте дальше, чтобы узнать больше об основных отличиях этой новой версии ОС.

Это только наши первые впечатления от Орео - постараемся провести окончательный анализ в ближайшие несколько недель.


Прежде всего, чувствуете скорость?

Когда я запускал два телефона Pixel вместе, один с Орео (8.0.0), а другой с Нуга (7.1.2), телефон с Орео загружался на 13 секунд быстрее.

Орео не выглядит заметно быстрее. Анимации, такие как прокрутка вниз, чтобы открыть панель уведомлений, похоже, были ускорены,
который дает впечатление повышенной скорости, но в целом я не заметил большой разницы при переключении между приложениями или запуске приложений.

Говоря о панели уведомлений, я надеюсь, вам понравится белый фон. Мейкап лица Орео включает в себя настройку фона панелей уведомлений. Теперь они белые, по сравнению с тусклым серым оттенком Нуги. Это может и не быть большой разницей, но будет действительно заметно, когда вы проверяете свой телефон ночью или в тускло освещённой комнате.

Меню "Настройки" также немного подчищено, оно группирует элементы, такие как "Приложения и уведомления", вместо того, чтобы хранить их в отдельных категориях. В целом, однако, нет никаких существенных отличий в дизайне интерфейса от Нуги.




Картинка в картинке.

Режим "картинка-в-картинке" Oreo позволяет вам сжимать видео в маленькое окно, изменяемое по размеру, которое вы можете держать поверх других окон (потому что мы все любим отвлекаться от работы). Чтобы заставить его сжиматься до режима "картинка-в-картинке", видео должно воспроизводиться в полноэкранном режиме. Затем нажмите кнопку "Домой". Измените размер окна, нажав один раз, или переместите его по экрану. Вы также можете возобновить воспроизведение с панели уведомлений.

Картинка-в-картинке доступна только в нескольких приложениях, включая Chrome и YouTube Red. Если эта функция раздражает, вы можете отключить её из меню настроек. Перейдите в "Настройки> Приложения и уведомления> Дополнительно> Специальный доступ к приложениям> Картинка-в-картинке" и отключить этот режим для каждого отдельного приложения.

Настройки камеры.

Приложение камеры не сильно изменилось, кроме видео-кнопки, которая переключается между режимами камеры и видео.

Что новое и невероятно полезное, так это функция быстрого масштабирования. Просто дважды коснитесь экрана, чтобы увеличить масштаб, идеально подходит для съёмки одной рукой.

Обработка HDR немного быстрее на Орео по сравнению с Нугой, но недостаточно, чтобы выявить существенную разницу.

Новые эмоджи.

На протяжении многих лет Андроид-стиль смайликов не менялся. К сожалению, для меня старый стиль был отправлен на пенсию, чтобы освободить место для более молодых, округлых смайликов. Но в качестве бонуса вы заметите добавление 70 новых эмоций, включая динозавров, Друкулу и т.п.

Настройка уведомлений.

Точки уведомления являются тонким дополнением к Орео. Точка появится над значком приложения, когда появится новое уведомление или что-то важное. Либо откройте приложение, либо нажмите и удерживайте, чтобы быстро взглянуть в то, что произошло.

Если вы предпочитаете чистый вид - и я определенно чувствую, что вы стремитесь быть более аккуратным, вы можете отключить точки уведомлений.

У вас также есть более конкретный контроль над уведомлениями с использованием каналов. Возьмём Ютуб в качестве примера. Существует два канала: загрузка уведомлений и общие уведомления. Для каждого канала вы можете выбрать, как Андроид должен отображать уведомления. Вы можете поместить их на экран блокировки, заставить мигать светодиодом, показать точку или одновременно все три действия.

Это полезно, но он требует некоторой дополнительной работы, чтобы настроить всё именно так, как вам нравится.

Автоматическое заполнение полей ввода.

Это моя любимая функция Oreo на долго. Если вы используете менеджер паролей с поддержкой Автозаполнения (а я рекомендую это делать), такие как LastPass, 1Password или Dashlane, Oreo автоматически вводит ваши учётные данные при входе в приложения. Сначала автозаполнение по умолчанию использует функцию Гугла Smart Lock. Идея заключается в том, что если вы вошли в Хром на настольном браузере, затем переключаетесь на свой телефон, все ваши данные для входа и автозаполнения переносятся туда. Измените его на другой сервис, выбрав "Настройки> Языки и Ввод> Автозаполнение".

Затем, при открытии приложения, которое требует входа в систему, например Facebook или Twitter, нажмите кнопку входа в систему, и увидите кнопку автозаполнения, чтобы ввести секретные сведения вроде логина и пароля.

Есть ещё много функций Oreo, таких как улучшенный Bluetooth-аудио и поддержка Wi-Fi Aware, которые я ещё не распробовал, и не проводил тест батареи для сравнения Орео с Нугой, но постараюсь обновлять эту статью. Оставайтесь с нами, и, чтобы узнать больше о новой ОС.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1568 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: