10 скрытых функций Музыки Эпл, о которых вам нужно знать.

Относится к категориям: Apple, Music
Владимир Ш.
Apple Music был сильно изменён в 2016 году, в попытке оптимизировать приложение. Хотя Эпл и преуспела в своих усилиях по облегчению навигации по приложению, всё равно довольно легко заблудиться, когда вы ищете музыку в обширном каталоге из 40 миллионов песен. Вот несколько советов, которые помогут вам следить за тем, что происходит, когда вы используете Apple Music.

Посмотреть альбом играющей песни.

Когда вы обнаруживаете потрясающую песню в плейлисте, вы всего лишь в паре нажатий от возможности просмотреть альбом, из которого она взята. На панели "Сейчас играет" вы увидите информацию об исполнителе и альбоме красными буквами под названием текущей песни. Нажмите на эти красные буквы, и текущая песня будет продолжать воспроизводиться, пока Apple Music откроет альбом, чтобы вы могли прочитать его описание (если оно есть) и просмотреть список его треков.


Добавить в библиотеку против загрузки.

По умолчанию кнопка "+" для песни или кнопка "+ Добавить" для альбома добавляет их в вашу библиотеку, но не загружает их для использования в автономном режиме, но вы можете изменить это. Если вы хотите, чтобы всё на вкладке "Библиотека" также было доступно, когда вы без сотового интернета или Wi-Fi-соединения, выберите "Настройки> Музыка" и включите автоматическую загрузку. Я бы посоветовал сделать это, только если у вас Айфон с большим количеством места хранения или если вы особенно разборчивы относительно того, что добавляете в свою библиотеку.


Настройка представление в библиотеке.

Вы можете выбрать, какие заголовки отображаются в верхней части вашей библиотеки. Нажмите вкладку "Библиотека", а затем нажмите кнопку "Изменить" в правом верхнем углу, чтобы выбрать элементы для добавления или удаления. Например, заголовок "Жанр", например, полезен для моих привычек просмотра. И если вы поклонник классической музыки, возможно, вам понравится экран "Композиторы".


Кроме того, при просмотре представлений "Альбомы" или "Песни" в библиотеке не пропустите функцию "Сортировка". Нажмите на "Сортировка" в правом верхнем углу и упорядочите композиции в алфавитном порядке по названию песни или имени исполнителя. Аналогично, Альбомы могут быть отсортированы по названию альбома или имени исполнителя.

Управляйте 3D Touch, чтобы продолжать танцевальную вечеринку.

Ничто не приводит танцы к визгливой остановке и не вызывает больше стонов, чем внезапное прекращение песни, которая всем нравилась. И эту ошибку совершить с Apple Music, особенно если у вас Айфон с поддержкой 3D Touch. Если вы выстраиваете песни для последовательного воспроизведения, вам нужно использовать 3D Touch, чтобы вызвать контекстное меню с параметрами "Далее" и "Позже". Если ваш жест 3D Touch не сработал и, в конечном итоге, стал простым нажатием вместо него, то текущая песня сразу же остановится, ваши гости застонают, и начнётся та песня, на которую вы случайно нажали. Старайтесь быть аккуратнее, когда применяете 3D Touch на песне и добавляете её в очередь "Дале".

Старым Айфонам без 3D Touch в этом плане легче. Просто нажмите кнопку "три точки" справа от песни, чтобы вызвать контекстное меню, и добавить песню в очередь.

Дальше против Позже.

Когда вы вызываете контекстное меню у песни, вы должны знать, что делают опции "Далее" и "Позже". Далее - добавляет песню в верхнюю часть вашей очереди воспроизведения, поэтому да, она будет воспроизводиться следующей, а "Позже" добавляет ее в конец очереди.


Создание собственных радиостанций.

Apple Music также может выступать как Pandora и воспроизводить музыку, основанную на исполнителе, альбоме или песне. Для песни это просто. В контекстном меню, как описано выше, просто нажмите "Создать станцию". Для исполнителя или альбома кнопка "Создать станцию" скрывается за красной круглой кнопкой с 3-мя точками, Которая находится справа от имени исполнителя или обложки альбома.


К сожалению, нет способа удалить созданную вами радиостанцию. Они скапливаются в области недавно воспроизведенных на вкладке "Радио", что не даёт вам возможности для группировки или удаления станциями. Я полагаю, что если вы не запускаете станцию ​​какое-то время, она в конечном итоге выпадет из недавно воспроизведённых. Но хотелось бы, чтобы Эпл дала способ редактировать станции, а также те, которые она создала для нас.

Прокрутите вниз для перемешивания и повтора.

Возможно, вам будет интересно, куда исчезли опции перемешивания и повтора. Перед редизайном приложения в этом году эти опции были легко доступны на панели "Сейчас играет". Теперь вам нужно немного прокрутить список, чтобы увидеть "Перемешать" и "Повторить". Вы доберетесь до них перед текстами песен и задолго до очереди "Далее".

ДиДжей Сири.

Вы можете попросить Сири исполнить вам песню или альбом или списка воспроизведения, но вы также можете выполнять более сложные поисковые запросы. Сири может выступать в качестве цифрового диджея и играть хиты из любого года. Скажите Сири: "Исполни песню № 1 с 1989 года", например. Вы также можете сказать Сири: "воспроизведи остальную часть этого альбома", и Сири поставит в очередь все остальные треки из альбома этой песни, которая сейчас играет.

Используйте фильтры поиска для более быстрого поиска.

Не пропустите два поисковых фильтра: Apple Music и Ваша библиотека, при поиске песни или альбома. Apple Music - это опция по умолчанию, но если вы создали себе великолепную музыкальную библиотеку, вы можете быстро обнулить цель поиска, выбрав свою библиотеку.

Выберите профиль эквалайзера в соответствии с вашими треками.

Получите максимальную отдачу от динамиков своего домашнего кинотеатра или дорогих наушников, используя встроенный эквалайзер в iOS. Перейдите в "Настройки> Музыка> Эквалайзер", и вы можете выбрать из 23 профилей эквалайзера. Просто имейте в виду, что выбранный эквалайзер останется активированным, пока вы не выберете что-то другое. Не достаточно разумно было бы применить профиль хип-хопа для прослушивания Нирваны, например, а затем переключиться на альбом группы Песняры с тем же профилем эквалайзера.





Комментариев - 0
Рейтинг - 952 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: