10 скрытых функций Spotify, о которых вам нужно знать.

Относится к категориям: Spotify, Music
Владимир Ш.
Я согласен с тем, что Spotify имеет запутанную навигацию. Он также невероятен тем, что предоставляет нам доступ к миллионам песен бесплатно (со рекламой) или без рекламы за 9,99 долларов в месяц. Spotify был причиной того, что я, наконец, прекратил покупать компакт-диски или альбомы в любой форме несколько лет назад. За стоимость в месяц дешевле CD, я могу слушать почти любую песню, которую захочу, и когда захочу. Моя огромная коллекция компакт-дисков теперь лежит на чердаке, собирая пыль.

Однако навигация по каталогу из более чем 30 миллионов песен - это сложная задача, и приложение Spotify не сильно это упрощает. Сначала поиск песен может немного напрягать. После освоения основ вы можете использовать следующие менее очевидные функции, чтобы получить больше отдачи от Spotify.


Долгое нажатие для предварительного просмотра песни.

Извините, пользователи Андроида, но этот первый совет - только для iOS. Spotify называет его Touch Preview и добавил его в своё приложение iOS два года назад, но ему еще предстоит выполнить свое обещание вывести эту функцию и на другие платформы. Это здорово, когда вы просматриваете новую музыку и хотите услышать фрагмент песни, не закрывая текущий трек. Просто нажмите на трек, который вы видите, и текущая песня будет приостановлена, и вы сможете прослушать кусок другого трека. Поднимите палец, и остановленная песня возобновится. Вы также можете использовать Touch Preview на альбомах и плейлистах. При длительном нажатии вы увидите крошечные миниатюры треков в альбоме или плейлисте, тут вы можете прокручивать список в стороны для предварительного просмотра.


Перемотка на экране блокировки iOS и в Центре управления.

Эта функция тоже iOS-only. С недавним обновлением, Spotify наконец добавила перемотку на экран блокировки iOS и в Центр управления. Теперь, если вы хотите перейти к другому месту в воспроизводимой песне, вам не нужно открывать приложение, вы можете использовать слайдер в верхней части экрана блокировки или Центра управления, чтобы перемотать песню.


Просмотр альбома или сведений об исполнителе.

Если вам нравится то, что вы слышите и хотите услышать больше от этого исполнителя, есть быстрый способ перескакивать на другие песни от этого исполнителя без необходимости поиска. На панели "Now Playing" (Сейчас играет) нажмите кнопку "три точки" с правого края ниже обложки альбома, прокрутите вниз и нажмите "View Album" (Просмотр альбома) или "View Artist" "Просмотр сведений об исполнителе". Первый пункт хорош, если вы споткнулись с красивой песней в плейлисте и хотите проверить весь альбом, в котором была эта песня. Второй пункт замечательно подходит, когда вы открываете новые песни у исполнителей, которых вы не знали раньше, и хотите узнать больше о них и посмотреть другую музыку, которую они выпустили.

Сохраните свои уникальные плейлисты.

Плейлист "Discover Weekly" может оказаться моей любимой штукой Spotify. Каждый понедельник Spotify поставляет 30 песен, которые, как ему кажется, могут понравиться мне, но каждый понедельник мой предыдущий такой плейлист исчезает. К счастью, есть апплет IFTTT, который будет автоматически сохранять ваши еженедельные плейлисты Discover Weekly каждую неделю. Настройте апплет, и он создаст плейлист "Discover Weekly Archive" и каждую неделю будет сохранять эти 30 еженедельных песен.


Сохраните Шазамы в плейлист.

Shazam был первым приложением, которое взорвало мой разум на моем первом Айфоне. Я все ещё удивляюсь ему. Оно же такое потрясающее? Если вы подключите приложение Shazam к Spotify, каждый из ваших шазамов будет сохранён в новом плейлисте в Spotify под названием "My Shazam Tracks". Вы также можете сделать то же самое для SoundHound.

Обходной путь SoundHound для отсутствующих текстов песен.

Spotify раньше использовал для показа текстов MusixMatch, но это партнёрство закончилось и не было заменено другим сервисом показа слов песен. Тем не менее, есть простой способ устранения недостающей функции отображения текста в Spotify. Установите приложение SoundHound и привяжите его к своей учётной записи Spotify. Когда вы сталкиваетесь с песней, для которой вы хотите увидеть стихи, просто перейдите в приложение SoundHound, нажмите кнопку прослушивания, и SoundHound распознает песню и начнёт показывать слова этой песни. Вы даже можете нажать на превью текста, чтобы открыть большую панель этого текста, на которой будет выделяться каждая строка, поскольку это сервис аналогичный караоке.

Начинайте приватную сессию для редких прослушиваний.

По случаю, мне нужно было услышать Уитни Хьюстон. Уитни не является частым моим исполнителем, а так как Spotify всегда следит за моими привычками прослушивания для формирования еженедельного плейлиста, я волнуюсь, что моя любовь к Уитни может подсказать Spotify, что я, возможно, захочу услышать Мэрайи Кэри, Селин Дион и тому подобное. Но я не хочу слушать ничего подобного, не говоря уже о том, чтобы слушать их всех. Итак, когда мне нужно послушать Уитни, я переключаюсь в приватный режим Spotify, чтобы избежать не засорять еженедельный плейлист. Для этого перейдите в свою библиотеку, коснитесь значка шестерёнки "Настройки", коснитесь "Social" и затем включите тумблер "Private Session". Он выключится автоматически после шести часов бездействия, если вы забудете вернуться и выключить его. Частная сессия также хороша, когда вы передаёте свой телефон детям.


Восстановление удаленных плейлистов.

Если вы хотите вернуть удаленный плейлист, вам нужно обратиться к веб-клиенту Spotify. Войдите в свою учётную запись и нажмите "Recover playlists" на левой панели. Найдите список воспроизведения, который хотите вернуть, и нажмите "Restore".

Плейлисты в папках списков воспроизведения.

Вы достигли того предела, когда у вас есть неуправляемое количество плейлистов? Создайте папки списков воспроизведения. В настольном приложении (для компьютера) откройте "File > Create Playlist Folder" (Файл> Создать папку списков воспроизведения), а затем введите имя. Затем вы можете перетащить в неё плейлисты в том же настольном приложении. Вы не можете ни создавать папки с плейлистами ни перетаскивать плейлисты в них с помощью мобильного приложения Spotify, вам обязательно нужно будет предварительно создать папки в приложении для компьютеров. Однако создаваемые папки списков воспроизведения будут отображаться и в мобильном приложении.

Add to Queue (добавить в очередь) означает "Восроизвести следующим".

Этот последний пункт больше жалоба, чем совет. Но вы должны знать, что когда вы нажимаете "Add to Queue" на песне, она добавляется вверх вашей очереди, а не в конец. В отличие от Apple Music, где есть опция Play Next для воспроизведения следующей песни и опция Play Later, которая добавляет её в конец очереди. С помощью Spotify, добавление в очередь действительно означает следующий трек, что очень раздражает, если у вас уже есть несколько песен, выстроенных по порядку и вы хотите продолжать добавлять песни в конец очереди. Чтобы поместить песню в конец очереди, Spotify заставляет вас добавить её в очередь, а затем вручную перетащить её из верхней части в конец очереди. Разработчики Spotify, почему в приложении нет отдельных кнопок "Добавить" и "Добавить в очередь"?

Комментариев - 3
Рейтинг - 23435 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 3
 
Куме: 23.07.2020
Врёшь, нельзя перематывать
Sharkie: 27.07.2020
Не врешь, можно перематывать.
Емук: 07.08.2020
Перематываешь, нельзя врать
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: