Предостережение: не устанавливайте бета-версию iOS 11 на основное устройство.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
В понедельник Эпл открыла тестирование iOS 11 для широкой публики. Регистрация и установка бета-версии занимает всего несколько минут вашего времени. Однако важно помнить, что публичная бета-версия, независимо от того, насколько стабильной она может казаться, может нанести ущерб вашему устройству и, потенциально, данных, хранящимся на нём.

Вместо этого лучшим подходом к бета-тестированию программного обеспечения Эпл является использование дополнительного устройства, такого как старый Айпад или Айфон или плеер Айпод Тач. Все ещё не уверены? Вот несколько причин, почему стоит подождать или, по крайней мере, не устанавливать публичную бета-версию на своих основных устройствах.


Ошибки! Ошибки повсюду!

Качество ранних бета-версий iOS значительно улучшилось за последние несколько лет, но как и прежде программное обеспечение называется бета-версией: оно не готово, и оно не всегда будет вести себя так, как вы ожидаете. Некоторые ошибки могут повлиять на собственные приложения и сервисы Эпл, в то время как другие портят работу приложений сторонних разработчиков. Например, сайт
9to5Mac недавно опубликовал заметки о выпуске второй бета-версии iOS 11 для разработчиков и перечисляет проблемы с приложениями от Tweetbot до Square Cash. Всё будет ломаться, и может быть, ещё долго до того момента, как Эпл их (ошибки) исправит.


Батарея быстро разряжается.

Одной из последних улучшений при выпуске бета-версии касается времени автономной работы. Эпл реализует новые функции и настройки интерфейса, а затем, когда всё это начинает собираться вместе, разработчики решают увеличить время автономной работы.

Потеря данных реальна.

Вы всегда можете потерять данные при тестировании бета-версий программного обеспечения. В прошлом я лично потерял бесчисленные фотографии и документы при тестировании бета-версий iOS и iCloud Drive. У меня была резервная копия всего, но это было наглядное напоминание о том, что бета-тестирование может не только столкнуть вас с ошибками, когда приложения не работают, но также файлы могут удаляться без какого-либо предупреждения.

Возврат на iOS 10 затруднителен.

Как только вы выберете бета-версию ОС и обновите её, вы не застрянете на iOS 11, но если вы решите, что хотите понизить рейтинг, единственный способ сделать это - с полным сбросом всех настроек. И любые резервные копии, созданные для iOS 11, не могут быть восстановлены в iOS 10. Другими словами, вы будете вынуждены либо сбросить настройки, либо настроить устройство, как новое, либо восстановить последнюю резервную копию iOS 10, которая у вас есть. Ни одно из решений не является идеальным.

Комментариев - 0
Рейтинг - 524 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: