Как починить сломанный экран Айпада.

Относится к категориям: iPad, Apple
Владимир Ш.
Apple iPad - не дешёвое устройство, и экран у него не восстанавливается сам по себе. Однолетняя гарантия Эпл не распространяется на случайный ущерб, поэтому, если на экране вашего Айпада нет трещин из-за дефектного стекла (и нет очевидного признака падения), приготовьтесь достать свою кредитную карту.

Вот всё, что вам нужно знать о том, чтобы переустановить экран на Айпаде.

Попросите Эпл отремонтировать.

Замена экрана планшета обойдётся довольно дешево - если у вас есть AppleCare.

AppleCare стоит $99 долларов на два года и охватывает два случая случайного ущерба не дороже 49 долларов США. Он доступен при покупке, но у вас также есть 60 дней после покупки, чтобы купить его отдельно.

Если у вас нет AppleCare, ремонт экрана будет стоить как цена нового (возвращённого) Айпада. Эпл взимает плату от $199 до $599 (плюс налог), чтобы исправить поврежденный экран Айпада, в зависимости от модели. Это очень дорого, особенно по сравнению с от $129 до $149, на ремонт экрана на Айфоне вне гарантийного срока.

Если вы не можете попасть в магазин Эпл, вы можете отправить свое устройство в компанию с оплатой за доставку.
Ремонт в специализированной мастерской.
Есть и другие места, где можно отремонтировать экран Айпада, но выбор ремонтной мастерской, не принадлежащей Эпл, аннулирует гарантию. И да, Эпл может определить, открывал ли кто-либо не из Эпл ваш Айпад. Но если у вас всё равно нет гарантии, есть несколько сторонних матерских, которые могут исправить поврежденный экран вашего Айпада.

Когда вы выбираете хорошего специалиста по ремонту, есть несколько вопросов, которые стоит задать перед передачей своего устройства:
  1. Сколько это будет стоить?
  2. Как много времени это займет?
  3. Какую гарантию вы предлагаете?
  4. Откуда получаете запасные части?
Поскольку ремонт сторонней организацией аннулирует гарантию Эпл, нужно удостовериться, что она отвечает за свою работу и выбранные запчасти. Последнее, чего вы захотите увидеть - хоть и без трещин, но дефектный экран.

Местные мастерские по ремонту компьютеров (да, они всё ещё существуют) часто являются хорошим местом для стороннего ремонта. Просто проверьте отзывы об этом месте.




Не пытайтесь отремонтировать самостоятельно или у умельца-самоучки.

Вы можете найти в интернете наборы для замены стекла и понятные учебники по самостоятельному ремонту, которые показывают, как самому заменить экран Айпада, но поверьте нам, вам не стоит делать это самостоятельно.

Замена стекла намного сложнее, чем замена всего сенсорного экрана, потому что вам нужно будет отделить стекло от сенсорного экрана, а затем приклеить новый кусок стекла на старый сенсорный экран. Это то, что вы должны доверить профессионалам.

Если вы действительно хотите попытаться, имейте в виду, что комплект для замены сенсорного экрана, включая ЖК-экран и цифрователь, может стоить от 30 до 400 долларов США, в зависимости от того, какие компоненты вам нужны и от модели. Мы не тестировали эти запасные части и не рекомендуем делать это вам.

Кроме того, с помощью подхода DIY вы аннулируете свою гарантию и не будет никого, кроме вас, виноватого, если что-то пойдет не так. Замена экрана будет стоить вам столько же, если не больше, чем просто купить новое устройство.


Смириться с этим всем.

Если у вас мало денег или вы просто имеете дело с небольшой трещиной, вы также можете попытаться не обращать на это внимание.

Это не будет выглядеть красиво, но вам не нужно будет менять экран, когда он потрескается. Если трещины вокруг краев экрана и не мешают фактическому использованию планшета, или если у вас есть одна или две большие трещины, которые проходят по экрану, поможет даже защитная пленка для стекла, так что вы не порежете пальцы при использовании устройства.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1221 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: