Как работать в самолете, когда вы не можете использовать свой ноутбук.

Относится к категориям: Mobile
Владимир Ш.
Если вы волнуетесь о предлагаемом запрете на перенос ноутбуков на международные рейсы, ну, я не виню вас - особенно учитывая, что запрет включает планшеты, что было бы логичной альтернативой ноутбуку.

К счастью, всё не так уж и страшно, поэтому волнение не принесет вам никакой пользы. Однако, вы можете начать рассматривать альтернативные варианты, если запрет вступит в силу. Хотя ваша производительность может сильно пострадать, если вы лишены своего ноутбука, всё ещё есть способы продолжить работу в полёте.

Запрягите в телегу телефон.

Предлагаемый запрет охватывает "нечто большее, чем смартфон", так что самый очевидный вариант рабочей лошадки - это ваш смартфон. Вы всё равно уже используете его для электронной почты, социальных сетей, планирования встреч и т. п. Поэтому теперь вам просто нужно заполучить для него внешнюю клавиатуру.

Конечно, 5- или даже 6-дюймовый экран будет чувствоваться немного стеснённым, особенно если вы работаете с документами. Но если вы сочиняете длинное электронное письмо или просто выгружаете поток своих мыслей в ​​текстовый редактор, поверьте мне, когда я говорю, что это лучше, чем ничего.


И будет довольно удобно работать, если вы возьмете Bluetooth-клавиатуру для ноутбука. Например, такую как Logitech K480, она была разработана специально для телефонов и планшетов (хотя она также может работать с настольными компьютерами). Клавиатура имеет интегрированную подставку, которая удерживает смартфон под правильным углом обзора. Она продаётся за 49,99 доллара США, но обычно в интернет-магазинах можно найти и за меньшую цену. Я также рекомендую поискать на Алиэкспрессе и других магазинах по фразе "портативная клавиатура Bluetooth", так как вы найдете множество вариантов, в том числе более навороченные модели.


Возьмите ручку - умную ручку.

Оказывается, обычные шариковые ручки всё ещё разрешены на авиарейсах, поэтому можно будет делать заметки, писать идеи и так далее.

Фактически, эти заметки можно переносить сразу в цифровую форму. Такие продукты, как Equil SmartPen 2, IrisNotes 3 Air, Livescribe 3 и Neo Smartpen N2 могут захватывать ваши рукописные заметки и передавать их на ваш телефон, планшет или - как только вы приземлитесь - ноутбук.

Различные модели делают это по-разному. Некоторые заставляют вас использовать специальную бумагу, другие полагаются на датчик, который вы прижимаете на поверхность своего блокнота, салфетку или что-то еще. Большинство из них продаются в диапазоне цен до $150.


Не хотите тратить лишние деньги? Любая ручка может стать "умной", когда вы используете свой телефон для сканирования всего, что вы написали на бумаге. Если ваши заметки разборчивы, приложения для захвата документов, такие как Adobe Scan и Evernote Scannable, будут применять OCR, что позволит вам скопировать текст в текстовый редактор.

Воспользуйтесь возможностью отключиться.

И вообще, вы можете насладиться тем, что не можете использовать свой ноутбук. Без отвлечения внимания на его экране вы можете сделать какое-то творческое или стратегическое размышление, то, которое лучше всего происходит, когда вы отключены и расслаблены.

Говоря об отдыхе, полеты отлично подходят для медитации. Найдите приложение, в котором вам наиболее удобно, наденьте хорошие наушники с шумоподавлением и дайте своему мозгу столь необходимую передышку.

Точно так же это идеальное время, чтобы погрузиться в хорошую книгу. Если и не научную фантастику, прочитайте что-нибудь о лучших способах ведения бизнеса. Это тоже производительность! И не забывайте музыку: когда вы в последний раз сидели и слушали ваш любимый плейлист, а не просто запускали в фоновом режиме? Настройтесь на музыку и позвольте своему мозгу расслабиться. (Просто убедитесь, что вы загрузили песни для прослушивания в автономном режиме, так как наличие Wi-Fi в полёте может оказаться недостаточно для потоковой передачи.)

Какие у вас есть идеи для поддержания продуктивности, когда ваш ноутбук уложен в чемодан?

Комментариев - 0
Рейтинг - 358 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: