Отслеживайте свой сон часами Apple Watch.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Я очень устаю последние дни, и во время моего последнего медосмотра мой доктор спросил, высыпаюсь ли я. Ну, вроде бы и спал, но как понять достаточно этого сна?

Возникает родственный вопрос: хорошо ли я сплю? Ну, у меня есть часы Apple Watch, и они могут считать пройденные шаги, частоту сердечных сокращений, время, проведенное в стоячем положении и все такое, поэтому, возможно, я просто перестану их снимать на ночь и получу ответ на вопрос о качестве сна.

Упс. Оказывается, Apple Watch не отслеживает сон - во всяком случае, не без соответствующей подготовки. Но есть много сторонних приложений, которые могут заполнить этот пробел, отслеживания того, как долго вы спите и насколько хорошо.

Масса, яркость и батарея.

Прежде чем мы погрузимся в приложения, давайте рассмотрим несколько ключевых соображений. Во-первых, вам нужно надеть часы в постель, что может вызвать проблемы. Неважно, что это немного неудобно, пока вы не привыкнете, встаёт также вопрос об освещении циферблата, когда вы поднимаете руку вверх. И если вы думаете, что этот свет не яркий, вы сильно ошибаетесь.

Исправление: выключите пробуждение экрана в функции подъёма запястья, что можно сделать, нажав на колёсико, затем нажмите "Основные> Пробуждение экрана (Wake Screen)". Да, вам придется делать это каждую ночь, а затем снова включать этот параметр утром.


Немного сложнее управлять проблемой батареи. Обычно мои часы имеют заряд только 30-40% в конце дня. Если я их не отключу или не заряжу их, когда я проснусь, останутся всего 10-15% заряда, а этого недостаточно, чтобы провести следующий день.

Исправление: когда вы просыпаетесь утром, установите часы на зарядное устройство, пока вы принимаете душ, завтракаете и так далее. Через 30 минут или около того, у них должно быть достаточно заряда на следующие 24 часа. Альтернативно, рассмотрите зарядку перед сном. Единственная загвоздка в том, что вы должны будете вспомнить о часах, перед тем, как лечь спать.


Приложения для отслеживания сна.

В течение последних нескольких ночей я попробовал три приложения сна для Watch OS. Конечно, есть и другие, но я чувствую, что эти довольно репрезентативны. Вот краткий обзор каждого из них.

AutoSleep (229 рублей).

Отслеживание сна означает ношение часов в постели, правильно? Не обязательно, AutoSleep работает, даже если вы не носите часы несколько ночей. Когда это происходит, приложение начинает следит за временем, как только вы положили часы на зарядное устройство, и останавливается, когда вы надеваете часы утром или сначала пользуетесь своим телефоном.

Конечно, это простой подсчёт времени. Реальная польза от надевания часов наступает, когда приложение измеряет время сна и его качество, уровень беспокойства, частоту сердечных сокращений и многое другое. И затем оно представляет все эти данные с помощью визуальных элементов в стиле приложения "Здоровье".

Sleep Tracker (149 рублей).

Самое дешевое приложение для отслеживания сна также является моим любимым, хотя бы потому, что я нахожу, что его представление данных о состоянии сна более ясное, чем у AutoSleep. С первого взгляда вы видите, время своего сна, глубину сна, сколько времени вам понадобилось, чтобы заснуть и так далее.

Ещё одно преимущество - "умная" сигнализация может разбудить вас, когда приложение обнаруживает, что вы находитесь в фазе медленного сна. В отличие от вашего прикроватного будильника, который может резко вырвать вас из глубокой дремоты и оставить чувство усталости и вялости.

Sleep Watch (324 рубля).

Доказательство того, что самый дорогой вариант не всегда самый лучший, Sleep Watch обрабатывает основные параметры: отслеживание сна, отчет о частоте сердечных сокращений и так далее, но плохо отражает глубину и представление данных.

Например, график активности сна (Sleep Activity) использует серию градиентных полос, чтобы указать ваш беспокойный или спокойный сон. Такой способ не очень интуитивно понятен, и когда вы коснётесь его, думая что вы получите расширенные или более подробные данные, приложение показывает длинное текстовое описание графика.


Также есть раздел под названием "3-Day Sleep Charge", который представлен как "интересный способ отследить долг сна". Но большинство экспертов по сну считают, что вы не можете "догнать" потерянный сон. Лучше спать необходимое время же каждую ночь. Таким образом, само понятие этой функции порочно.

Sleep Watch просто не погружается так глубоко в ваши привычки сна, как другие приложения, поэтому я рекомендую сначала попробовать другие.

Вы нашли подходящее для Apple Watch приложение для отслеживания сна, которое вам нравится больше, чем любое из этих? Расскажите о нём в комментариях!

Комментариев - 0
Рейтинг - 2098 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: