Приступаем к работе с Музыкой Твиттер (Twitter Music)

Относится к категориям: iPhone, iOS, Twitter
Владимир Ш.


В четверг утром Твиттер, наконец, выпустил свой ​​новый музыкальный сервис (с тегом #music) для всех желающих видеть его и использовать. Новый сервис позволит пользователям Твиттера увидеть, какие песни и артисты в настоящее время популярны в социальной сети. Так что же такое Музыка Твиттер, и как это работает? Давайте посмотрим.

Как получить доступ к Музыке Твиттер



В настоящее время существует два варианта использования Музыки Твиттер. Вы можете получить доступ к ней через веб-сайт music.twitter.com или загрузить бесплатное приложение для Айфона. Андроид-пользователей в очередной раз Твиттер оставил в числе догоняющих, по крайней мере на данный момент.  Что это дает?

Как только вы зайдёте на сайт или запустите приложение, вам нужно будет подключить Твиттер-аккаунт на обслуживание. Это поможет вам находить новую музыку и артистов несколькими различными методами. Вы найдете музыку разбитой на пять категорий, как на сайте, так и в приложении. К ним относятся:

  •  Popular (Популярные)
  •  Emerging (Появляющиеся)
  •  Suggested (Предложенные)
  •  #NowPlaying
  •  Me (Я)


Каждая категория использует свой подход к рекомендации вам песен и исполнителей.  Первые две из них нечто вроде списка "Что нового". Категория Suggested принимает музыкантов, которым вы будете следовать, и предлагает новую музыку на их основе.  Категория #NowPlaying покажет вам, что слушают те люди, которых вы читаете, формировать список, основанный на их твитах в сервисе или с хэш тегом.

Вы можете также найти вашего любимого артиста, чтобы посмотреть, кого они читают на из музыкантов и таким образом открывать для себя новых исполнителей.



 Прослушивание музыки в Twitter Music



По умолчанию любая музыка, которую вы слушаете, будет коротким предварительным просмотром предоставляемым в Itunes. Но если вы премиум-пользователь Spotify или Rdio, вы можете подключить ваш аккаунт и слушать песни целиком. Я попытался подключить бесплатный аккаунт Rdio к Музыке Твиттер и сумел-таки просмотреть песни, которые затем были добавлены к моей истории Rdio. Добавление первичного аккаунта Spotify невозможно. Вы можете найти кнопку для подключения вашего аккаунта в правом верхнем углу на веб-сайте или в меню настройки Айфон-приложения.

Если вы хотите прослушать песню, вы либо кликаете мышью, либо нажмите на плитку.  Вы можете продолжать просматривать остальную часть предложенного на сайте или в приложении. В нижнем левом углу вы увидите управления проигравателем, где вы можете сделать паузу или пропустить отдельный трек. Вы также можете составить твит откуда либо, используя то же управление и нажав на иконку создания сообщения, которое появится, при наведении указателя мыши на значок.

После того, как предварительный просмотр закончился, или песня прослушана полностью, если вы подсоединили аккаунт, плейлист перейдёт к следующему артисту в списке. Вы не сможете слушать более одной песни или её превью у конкретного исполнителя, если это не отражается в сервисе.

Фоловим артистов



Когда вы просматриваете музыку и находите нового понравившегося артиста, вы можете следовать за ним с этого же экрана. Кнопка "Читать" становится видна при движении мыши над плиткой, или как только вы выделите плитку в Айфон-приложении.

Помните, что весь смысл Музыки Твиттер в том, чтобы помочь вам обнаружить музыку, а не для замены существующих проигрывателей (таким образом, одна песня у одного артиста - предел).
Комментариев - 0
Рейтинг - 1530 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: