10 способов улучшить время автономной работы Айпада.

Относится к категориям: iPad
Владимир Ш.
Айпад показывает отличное время автономной работы, но после стольких зарядок, срок службы батареи неизменно начинает таять. Как вы можете продлить срок службы батареи вашего стареющего Айпада? Давайте считать варианты.

1. Снижение яркости экрана.

Эпл, утверждает: "Есть два простых способа, которыми вы можете сохранить время автономной работы - независимо от того, как вы используете своё устройство: отрегулировать яркость экрана и использовать Wi-Fi ".

Для настройки яркости экрана, проведите пальцем вверх, чтобы открыть Центр управления и сдвиньте ползунок вправо, чтобы снизить яркость экрана. Вы также можете зайти в меню "Настройки> Экран & яркость" для регулировки яркости. Также на этой странице настроек есть тумблер для автоматической настройки яркости. Если вы часто используете Айпад на пляже или в других ярко освещённых местах, не включите автояркость, которая регулирует уровень яркости экрана в зависимости от окружающего освещения.


2. Выключите W-Fi и Bluetooth, когда они не нужны.

Подключение Wi-Fi потребляет меньше энергии, чем сотовая связь, так что используйте его, когда можете. Но Wi-Fi потребляет энергию для подключения к сети, даже если вы его не используете, поэтому отключите его, когда вам не нужно находиться в интернете. То же самое касается Bluetooth - отключите его, когда не используете для экономии заряда аккумулятора.

И Bluetooth и Wi-Fi можно также включать и выключать, проводя вверх от нижнего края экрана Айпада в Центре управления.

3. Отключение Push.

Если ваш Айпад не является основным рабочим устройством для проверки электронной почты, вам не нужно постоянно проверять новые письма на этом устройстве или получать новые данные. Проверьте настройки электронной почты, чтобы убедиться, что кнопка Push выключена и новые данные загружаются вручную или, если необходимо, ежечасно. Вы можете настроить Push и загрузку данных, следуя по этому пути: "Настройки> Почта, Контакты, Календари> Новые данные".

Вы можете настроить загрузку данных в Айклауд и адреса электронной почты, которые вы создали в приложении Почта. Выберите "Выборка" или "Вручную" для этих учётных записей, а затем ниже выберите частоту, с которой вы хотели бы получить данные.

4. Ограничение фонового обновления контента.

Некоторые приложения, если вы позволите им обновлять своё содержание, когда вы не используете их, делают так, что, когда вы открываете их снова, показывают вам свежий контент, избавляя вас от необходимости обновлять вручную. Фоновое обновление, безусловно, удобно, но это также отрицательно влияет на время работы от батареи.

Войдите в "Настройки> Основные> Обновление контента" и вы можете выключить фоновое обновление контента приложений полностью или выбрать, какие приложениям вы хотите разрешить обновлять контент в фоновом режиме.

5. Держите под контролем службы геолокации.

Многие люди утверждают, что вы должны принудительно закрывать приложения, скажем, каждую ночь перед сном. Мне везёт, если я не забываю помыть посуду после ужина, так что я, конечно, не имею ни времени на энергии, чтобы закрывать приложения на Айпаде хоть как-то регулярно. Плюс ко всему, так и не было окончательно доказано, что для приложения, работающие в фоне, как-то заметно разряжают батарею. Я, конечно, принудительно закрываю Google Карты или любое другое приложение, использующее GPS, так как они, кажется, значительно истощают батарею Айпада.

Я также слежу за тем, какие из моих приложений используют службы определения местоположения. Перейдите в раздел "Настройки> Приватность> Службы геолокации" для настройки того, какие приложения запрашивают ваше местоположение.

Чтобы отключить сразу все четыре беспроводных канала: сотовый, Wi-Fi, Bluetooth и GPS, одним нажатием, просто включите режим полета в Настройках, либо из Центра управления.


6. Больше никаких уведомлений.

Слишком много приложений стремится использование Push-уведомления. Это способ разработчиков удержать свои приложения от потери среди множества других. Я полагаю, уведомления есть 2-х типов: те, которые могут быть полезными или могут просто напоминать вам, что вы установили это приложение пару месяцев назад. Уведомления также будят Айпад и включают экран, который потребляет энергию батареи. Перейдите в раздел "Настройки> Уведомления" и выберите, какие приложения могут показывать вам уведомления.

7. Посмотрите, какие приложения сильно подсаживают батарею.

На Айпаде, страница батареи в настройках очень полезна, поскольку она показывает, какие приложения использовали большую часть ресурсов батареи в течение последних 24 часов, и за последние семь дней. Если Айпад слишком быстро разряжается, проверьте здесь, какие приложения являются причиной. Избегайте частого использования тех приложений.

8. Быстрая автоблокировка.

Зачем позволять лежащему без дела Айпаду расходовать заряд батареи? С помощью автоблокировки, ваш Айпад будет переходить в режим ожидания после того, когда он неактивен в течение определённого периода времени. Вы можете настроить этот период. Для того, чтобы установить период времени автоблокировки, войдите в "Настройки> Экран и яркость> Автоблокировка".

9. Климат-контроль.

Избыточное тепло тоже может повлиять на время работы от батареи. Эпл рекомендует использовать Айпад в диапазоне температур от 0 до 35 градусов по Цельсию, и указывает на интервале от 17 до 23 градусов, как зону комфорта. Это означает, что лучше держать Айпад в тени на пляже, выносить из запертых автомобилей в летнее время и выключить нагреватели в зимний период.

Также, если ваш Айпад упакован в кейс, это может привести к его разогреву, когда заряжается, так что извлеките Айпад из кейса перед зарядкой.

10. Обновления ПО.

Обновления программного обеспечения Эпл устраняют ошибки и часто улучшают производительность и время автономной работы. Перейдите в раздел "Настройки> Основные> Обновление ПО", чтобы проверить доступны ли обновления для Айпада.

Комментариев - 0
Рейтинг - 950 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: