Как откалибровать Apple Watch Для повышения точности.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
В Apple Watch отсутствует ключевая функция, на которую полагаются многие бегуны и велосипедисты на тренировках - это GPS. Оборудованные GPS часы могли бы отслеживать маршрут бега или поездки на велосипеде. Они также могут измерять точный темп и расстояния. Когда Айфон не под рукой, Apple Watch пытается измерить темп и расстояние с помощью акселерометра и других встроенных датчиков. Этот метод измерения иногда может выдавать результаты, которые не всегда точны.



Существует способ калибровки часов. Это поможет повысить точность измерения расстояния и темпа при тренировке на улице и без телефона, или когда нет сигнала GPS на телефоне, например, при упражнениях на беговой дорожке. Вот как это делается.

  • В день, когда ясное небо, выйдите на открытый воздух, где имеется хороший прием GPS (например, парк), возьмите с собой и Айфон и Apple Watch.
  • Убедитесь, что геолокация включена на Айфоне. Чтобы проверить это, войдите в настройки, выберите пункт "Конфиденциальность", затем "Геолокация".
  • Так же должен быть включён парметр "Движение и калибровка расстояния" (Motion & Calibration Distance). Это может быть сделано из Айфона, зайдя в приложение "Настройки", выбрать "Конфиденциальность", а затем "Геолокация", и затем "Системные службы" в нижней части страницы.
  • Калибровка выполняется автоматически всякий раз, когда вы используете функции "прогулка" (Outdoor Walk) или "бег" (Outdoor Run) на Apple Watch в приложении "Тренировки" (Workout). На часах нажмите цифровую коронку, выберите приложение тренировок и выберите "Outdoor Walk" или "Outdoor Run".
  • Выберите "Открыть", опция "Без цели" (No Goal) и начните тренировку.
  • Эпл рекомендует идти или бежать в вашем "нормальном темпе" в течение примерно 20 минут. Если вы не можете активно двигаться 20 минут не прерываясь, вы можете накапливать время несколькими этапами пешей прогулки или бега с Айфоном. Также рекомендуется людям, которые часто ходят или бегут на различных скоростях калибровать часы для каждого темпа. Короче говоря, чем тщательнее вы откалибруете акселерометр, чтобы он точнее знал длину вашего шага, тем более точными будут часы.

Данные калибровки не попадают в резервное копирование на Айфоне, а хранятся локально на Apple Watch. Эти данные будут стёрты, если вы когда-нибудь разорвёте сопряжение часов с Айфоном, и вам будет необходимо откалибровать их заново.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2377 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: