Как получить Тачбар на старом Маке.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Долгожданное обновление популярных ноутбуков Эпл серии Макбук Про было встречено со смешанными чувствами. Тогда как 13 и 15-дюймовые модели поставляются на более тонком, лёгком шасси, с гораздо большим трекпадом, с улучшенными техническими характеристиками и с четырьмя портами USB-C, самая большая тема для разговора разгорелась вокруг недостающего ряда функциональных клавиш.

На его месте вы найдете сенсорную область под названием Touch Bar, который заменяет физические клавиши виртуальными кнопками, которые адаптируются к тому, что отображается в данный момент на экране.

Если, как и многие другие пользователи, вы не знаете будете ли когда-либо использовать сенсорную панель, вы можете взять её на тест-драйв с вашим нынешним Маком, и можете получить ещё лучшее представление о ней, если у вас есть Айпад, лежащий рядом. Вот два способа использования сенсорной панели на старом Маке.

Вариант 1а: TouchBarDemoApp.

Очевидно, что вы не сможете заменить функциональные клавиши сенсорной панелью. Вместо этого, вы можете виртуализировать программное обеспечение сенсорной панели прямо на рабочем столе Мака.

Чтобы приступить к работе, сначала необходимо убедиться, что вы используете последнюю версию MacOS Sierra, версия 10.12.1 сборки 16B2657. Ранняя сборка 10.12.1 не содержат поддержку Тачбара. Если вы не знаете версию своей ОС, откройте меню Эпл в верхнем левом углу строки меню, выберите "Об этом Mac" и нажмите на номер версии.

Вы можете загрузить необходимое обновление здесь.

Затем перейдите на страницу исходного кода TouchBarDemoApp на GitHub и загрузите ZIP-файл последней сборки. (Версия 1.3 этого демо-приложения проверена на наличие вредоносных программ, можете загружать себе.) Извлеките ZIP-архив и перетащите иконку TouchBarServer.app в папку "Приложения".

После установки приложения, нажатие клавиши Fn запустит виртуальную сенсорную панель на экране, рядом с курсором. Отображаемая информация будет отличаться в зависимости от того, какое приложение на данный момент открыто на экране. После открытия сенсорной панели, удержание Fn будет отображать функциональные клавиши, затем нажмите её еще раз - это закроет Тачбар.


На пустом рабочем столе, вы можете вставить смайлик, запустить Сири, изменить яркость дисплея или клавиатуры, изменить громкость звука и получить доступ к элементам управления медиа.


Вариант 1b: Просто добавьте Айпад.

Если у вас на руках есть Айпад, вы можете использовать его, чтобы более точно испытать ощущение Тачбара. Его не разместишь прямо над клавиатурой Макбука, но он хотя бы сенсорный.

Хотя, настройка Айпада в качестве сенсорной панели потребует немного больше работы.

Во-первых, вам нужно, чтобы программа Xcode была установлена на вашем Маке и нужно иметь бесплатную учётную запись разработчика Эпл. Затем загрузите последнюю версию релиза ZIP-архива исходного кода TouchBarDemoApp со страницы на GitHub (по ссылке выше). Извлеките содержимое ZIP-архива и найдите файл под названием TouchBar.xcodeproj. (Этот файл будет отображаться в виде папки, если вы не установили Xcode.) Дважды щёлкните на этом файле, чтобы запустить Xcode и загрузить проект.

Затем нажмите на проект TouchBar в левой навигационной панели. Это позволит загрузить информацию о проекте. В средней панели измените имя идентификатора Bundle Identifier на что-то уникальное. В разделе Signing под Team кликните на раскрывающемся меню и выберите пункт Add an Account... и войдите в систему, или выберите существующую учётную запись разработчика.

Подключите ваш Айпад и выберите его из выпадающего списка устройств в левом верхнем углу, затем выберите пункт Run (кнопка "плей" в верхнем левом углу). Приложение должно собраться и установиться на ваш Айпад, что должно занять всего несколько минут.

Если процесс прекратится с ошибкой или вы получите всплывающее окно о ненадёжном источнике на Айпаде, вам нужно будет перейти в "Настройки> Основные> Управление устройствами", выберите электронную почту, используемую для вашей учетной записи разработчика Эпл и нажмите Trust [ваш электронный адрес].

После того, как приложение TuchBar будет установлено на Айпаде, запустите Touch Bar Server на Маке.

Когда вы запустите приложение TuchBar на Айпаде, вы увидите в основном чёрный экран. Снизу будет виртуальный Тачбар, который будет управлять подключенным Маком и отображать соответствующие элементы управления или информацию на основе активного приложения.


Чтобы использовать приложение TuchBar, ваш Айпад должен оставаться подключенным к вашему Маку через USB, что немного неудобно. Тачбар на отдельном устройстве вообще не очень удобная вещь.

Вариант 2: Touche.

Если вы не хотите участвовать в играх с кодами программ из GitHub, есть более простой способ попробовать Тачбар. Просто установите бесплатное приложение Touche от Red Sweater, чтобы установить виртуальную панель управления на свой нынешний Мак. Touche не предлагает использования Айпадов; он добавляет цифровую версию Тачбара на экран Мака. И приложение требует той же сборки MacOS 10.12.1 (версия 16B2657), что и приложение TouchBarDemo.

Как и TouchBarDemoApp, Touche отличный способ потестировать Тачбар, если вам кажется, что он может быть полезным для вашего рабочего процесса или абсолютно не нужным на вашем следующем Макбуке.

Комментариев - 0
Рейтинг - 739 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: