Позвольте Эпл создать для вас некоторые воспоминания.

Относится к категориям: Apple, Photo, Video
Владимир Ш.
Я просто не успеваю идти в ногу с теми темпами, с которыми я снимаю фотографии. Я редко просматриваю и удаляю плохие или лишние фотографии. Ещё реже, я нахожу время создать альбом поездки или события. Я давно уже перешёл тот предел, когда ещё оставалась возможность создать некое подобие организованности в моей библиотеке фотографий.

Я думаю, что вы, дорогой читатель, в подобном затруднительном положении. Поскольку мы не можем доверять себе в удерживании наших фото библиотек в аккуратном виде, Эпл берёт на себя обязанность привнести некоторую структуру в наши расползающиеся коллекции фотографий.

Как работают "воспоминания".

В MacOS Sierra (и iOS 10) обновленное приложение Фото имеет новую вкладку под названием "Воспоминания". Она обслуживает несколько автоматически созданных альбомов каждый день, основываясь на месте, людях или периоде времени. До сих пор мои воспоминания группировались на основе определённого местоположения, отпуска, который охватил несколько местоположений и на основе тематических мест («На озере» и «В горах"). Альбомы на основе людей выбирали одного человека, а также альбом под названием "Вместе" показывал фотографии моей семьи. Альбомы на основе периода времени содержали фотографии с одного дня или целого года ( "Лучшее за 2015 год").

Когда вы открываете альбом на вкладке "Воспоминания", вы увидите неравномерную сетку привлекательных фотографий, на которых компания Эпл определяет основные моменты. Вы можете нажать на ссылку "Показать все", чтобы увидеть все фотографии, которые Эпл включила в альбом. Вы также можете нажать кнопку воспроизведения в верхней части окна фотографии, чтобы воспроизвести слайд-шоу из Воспоминаний, так же в любом другом альбоме, с темой анимации (Кен Бернс, Оригами и так далее) и музыкой (либо темой из приложения Фото или песней из вашей библиотеки Айтюнз).


Что в воспоминаниях?

Если вы прокрутите список до нижней части альбома "Воспоминания", вы увидите людей, включенных в воспоминание, карту, где были сделаны снимки (и видео). В самом низу расположены две кнопки: Добавить в избранные Воспоминания и Удалить воспоминание.

"Связанные" воспоминания полезны, потому что здесь вы найдете альбомы, которые вы не обязательно увидите на главной странице вкладки "Воспоминания". То есть, приложение Фото хранит больше воспоминаний, чем показывает. И вы можете создать свой собственный альбом из ваших любимых воспоминаний, нажав на кнопку "Добавить в избранные Воспоминания" в нижней части любого альбома "Воспоминания"; вы найдете альбом избранных воспоминаний на экране "Альбомы" в приложении Фото.

Если вам нравится макет альбома "Воспоминания" с его названиями фотографий, необычным макетом, определением людей и гео-информацией, вы можете превратить любой альбом в "Воспоминания". Во время просмотра альбома, который вы создали, нажмите кнопку "Показать, как воспоминание" в верхнем правом углу. При просмотре альбома в макете воспоминания, прокрутите вниз и нажмите кнопку "Добавить в избранное", чтобы добавить его на главную страницу вкладки "Воспоминания". Затем вы можете перейти в альбом снова и нажать на кнопку "Добавить в избранные Воспоминания", чтобы добавить его в альбом избранных воспоминаний.


Синхронизация с iCloud Photo Library.

Если вы включили iCloud Photo Library на компьютерах Мак и iOS-устройствах, то вы можете увидеть одни и те же воспоминания на всех их.

На Маке откройте приложение Фото, перейдите к "Фото> Параметры" и перейдите на вкладку iCloud. Установите галочку iCloud Photo Library, чтобы загрузить библиотеку в iCloud (это может занять некоторое время, поэтому, если у вас большая библиотека, лучше запустить эту процедуру ночь).

На устройстве iOS, перейдите в раздел "Настройки> iCloud> Фото" и переключите тумблер iCloud Photo Library.

Комментариев - 0
Рейтинг - 586 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: