Как найти практически любой файл в OS X

Относится к категориям: Mac, OS X, Apple
Владимир Ш.
Функция Spotlight в OS X представляет собой удобный инструмент для поиска файлов, контактов, сообщений электронной почты и другой информации путем поиска по индексу содержания файлов и метаданных в дополнение к имени файла. В то время как основное использование этой функции - размещение пользовательских данных и ресурсов, вы можете использовать, например, для приложений и настроек системы, он также может быть использован, чтобы найти практически любой файл в системе.

Индекс Spotlight вашего жесткого диска содержит информацию о практически всех файлах на диске, но, поскольку он ориентирован на релевантные результаты поиска, по умолчанию Spotlight не включает в себя опции для отображения системных файлов, однако, Эпл включает в себя ряд скрытых фильтров, которые вы можете использовать для включения этих результатов поиска.

Эти фильтры не доступны через меню Spotlight, но если вы вызываете стандартный поиск Finder, то Вы можете добавить их комбинацию, чтобы удовлетворить ваши потребности и найти практически любой файл в системе, будь то список определенного типа, специфичные детали одного файла, или даже скрытые системные файлы.

Для этого просто нажмите Command-F в Finder, чтобы открыть поиск Finder, а затем кликните кнопку справа от окна поиска, чтобы добавить новый фильтр. Затем выберите "другие" в первом выпадающем меню, чтобы назначить для новых фильтров "системные файлы" и "Видимость файла", а затем скорректируйте их, чтобы включить системные файлы и показывать скрытые файлы. Вы также можете по желанию добавить третий фильтр "Расширение файла скрыть", чтобы потом раскрыть результаты в элементы явно помеченные в Finder тегом  "скрытые".

После завершения, вы можете осуществлять поиск по ключевым словам, таким как имя файла. Например, если вы хотите найти файл "hosts" в вашей системе, чтобы изменить некоторые параметры доступа к сети, вы можете ввести его в отфильтрованный поиск, чтобы показать его, даже если он скрыт.



Из результатов поиска, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на найденном документе, а затем выбрать параметры, чтобы открыть его или содержащую его папку в Finder. Если вы выполните второй вариант с файлом, который хранится в обычно скрытом каталоге, то эта скрытая папка будет отображаться в Finder, где вы уже сможете получить доступ к ней и рассмотреть её расположение.

Используя эти расширенные фильтры поиска можно также быстро перечислить конкретные типы файлов в системе. Например, вы можете найти любой аудио файл в системе, будь то музыкальный файл или системный звук или звук конкретного приложения, просто включите вышеупомянутые фильтры, а затем измените по умолчанию "Kind" фильтр включать только музыкальные типы файлов (обратите внимание, что вам не нужно вводить запрос для получения списка файлов такого типа).

При таком подходе вы можете найти файлы, такие как "lockClosing.aif" и "lockOpen.aif", спрятанные глубоко в SecurityInterface, они являются звуками, которые вы обычно слышите при нажатии на различные замки аутентификации в системе, чтобы разблокировать систему предпочтений и других разделах безопасности. Кроме того, вы можете изменить "Kind" фильтр, чтобы включать только "Приложения", и, таким образом перечислить все приложения в системе, а не только те, что в папках /Applications или /Applications/Utilities/.

С помощью этих параметров фильтрации поиска вы можете обнаружить много скрытых возможностей системы, охватывая типы файлов, а не вручную исследуя структуру файловой системы через Finder. Вы также можете сузить результаты поиска, начиная с определенной папки (например, папки System/Library вместо вашей учетной записи пользователя или всей системы).

Имейте в виду, что, хотя эти поиски могут включать в себя много новых файлов и места в системе, они будут делать это только для файлов, к которым имеет доступ ваша учетная запись. Таким образом, вы не можете использовать их, чтобы найти файлы, расположенные на аккаунте другого пользователя. Это можно сделать с корневого уровня доступа (например, если вы включите и войдёте в систему в качестве корневого пользователя, или если вы используете Терминал эквивалентно этим параметрам поиска), но это невозможно с помощью обычных Finder и Spotlight поисков.
Комментариев - 0
Рейтинг - 5798 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: