Знакомство с Google Allo.

Относится к категориям: Google, Mobile
Владимир Ш.
Долгожданное "умное" приложение для обмена сообщениями Google, Google Allo, наконец-то доступно для (большинство) людей. Приложение начало выкатываться прошлой ночью, и должно стать доступно по всему миру в "ближайшие дни", в соответствии с заявлением Гугл.

Google Allo - это современное чат-приложение, с изюминкой Гугл. Как и его конкуренты: WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, iMessage и т.д. Allo предлагает кросс-платформенное решение для мультимедийных текстовых и самоуничтожающихся сообщений, но он также имеет несколько удобных «умных» функций, таких как встроенный в помощник поиска в Гугл.

Может ли Google Allo заменить остальные приложения текстовых сообщений? Вот, как начать работу и выяснить это.

Начало.

Чтобы начать использовать Google Allo войдите в магазине Плей Маркет или Аппстор и скачайте и установите приложение на Андроид или iOS-устройство. Allo в настоящее время постепенно выкатывается в различных магазинах приложений, поэтому он может не быть сразу доступным в вашем регионе.

При первом запуске приложения, вам будет предложено подтвердить свой номер телефона, набрав шестизначный код из отправленного вам SMS.

После того, как ваш номер был проверен, Allo попросит вас "сделать" селфи для вашего изображения профиля (вы также можете выбрать фотографию из фотоплёнки, или пропустить этот шаг) и ввести своё имя, чтобы заполнить профиль.


Первое сообщение, которое вы получите на Allo будет от Google Assistant - "умного" помощника Allo, который поможет вам использовать поиск Google в чатах. Google Assistant проведет вас через разрешение Allo доступа к местоположению устройства, и даст вам некоторую информацию о том, как использовать помощника в будущих чатах.




Стикеры, фотографии, и прочий материал для чатов.

Если вы использовали другие мультимедийные чат-приложения, таких как Facebook Messenger или новое приложение Сообщений на iOS 10, в предложения Allo вам покажется знакомым. Приложение поддерживает обычные текстовые чаты, плюс голосовой чат (записать и отправить), стикеры, фотографии и обмен геокорординатами.

Хотя его параметры чата похожи на то, что вы найдете в других чат-приложениях, в Allo действительно есть некоторые возможности, которые помогают ему выделиться из толпы. Например, вы можете изменить размер текста, нажав и удерживая значок отправки и перемещая палец вверх или вниз.



Чтобы добавить стикеры, фотографии или информацию о местоположении в сообщении, нажмите на значок "+" слева в панели ввода текста. Это откроет меню со стикерами. Вы увидите синюю полосу в нижней части экрана с иконками клавиатуры, камеры, фотоальбома, стикеров и данных о местоположении.


Приложение поставляется с тремя предварительно установленными пакетами стикеров, но вы можете скачать бесплатно ещё, нажав на иконку стикера со значком "+" в правой части панели стикеров.


Чтобы добавить фотографию в чат, нажмите на значок камеры и сделайте снимок на камеру устройства, или нажмите на иконку фотоальбома и выбрать фотографию из фотоплёнки. Вы можете рисовать на снимках в Снапчат-стиле, нажав на кнопку карандаша (вы получите семь цветов, а также возможность наложения текста).


Если ваши друзья не имеют Allo, вы можете писать им SMS через приложение. Ваши сообщения будут отправлены от общего пятизначного номера, и другие функции, такие как Google Assistant всё равно будет работать (хотя и не совсем так красиво).

Чат инкогнито.

Если вы хотите сохранить ваши сообщения в секрете, вы можете использовать в Allo режим инкогнито, чтобы отправлять зашифрованные сообщения, которые самоуничтожаются после определенного количества времени. Хотя все сообщения, отправленные через Алло шифруются с использованием протокола Transport Layer Security (TLS), сообщения, отправленные в режиме инкогнито шифруются на обоих концах.

Чтобы начать чат в режиме инкогнито, нажмите на значок нового сообщения в нижнем правом углу и выберите "Начать чат в режиме инкогнито". Время по умолчанию на инкогнито-чат - 1 час, но вы можете изменить это время, нажав на значок таймера в правом верхнем углу чата, вы можете выбрать время: 5 секунд, 10 секунд, 30 секунд, 1 минута, 1 час, 1 день, 1 неделя, или вы можете выключить время действия совсем.

Все обычные функции чата: стикеры, фотографии, геоданные - работают в режиме инкогнито, но Google Assistant не работает.

Google Assistant.

Google Assistant, вероятно, наиболее удобная функция в Allo - это Google в вашем чате.Чтобы добавить Google Assistant в обычный чат, просто начните набирать "@google" или "Google" и помощник выскочит над окном ввода текста. Нажмите на помощника, чтобы вставить @google в окно чата, затем вы можете ввести условия поиска и нажать отправить. Фраза для поиска и результаты будут отображаться в чате.

Google Assistant работает как сервисы Google, и он принимает во внимание местоположение пользователя, если у вас заданы настройки определения местоположения. Например, наберите "@google кафе" и увидите близлежащие рестораны. Google Assistant не работает в режиме инкогнито.

Умный ответ.

Иногда входящие сообщения и картинки будут генерировать "умные ответы", или общие ответы, которые предназначены, чтобы сэкономить время и усилия на набор ответа. Как и следовало ожидать, эти общие ответы носят очень общий характер, и поэтому не рекомендуются для реальных разговоров.

Умный ответ также работает с фотографиями. Это в какой-то степени удобно, хотя, возможно, не очень-то и полезно.

Комментариев - 0
Рейтинг - 930 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: