Как исправить самую раздражающую вещь в iOS 10.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Конечно, я всё ещё в процессе знакомства с iOS 10, но я успел соскучиться по этому жесту slide-to-unlock, который перестал использовать для разблокировки своего Айфона. Я не могу сказать вам, сколько раз я открывал новую панель с виджетами на экране блокировки при попытке разблокировать телефон привычным способом, но это число довольно близко к числу, сколько раз я брал телефон в руки, с момента обновления на iOS 10.

В iOS 10 вы давите на кнопку "домой", чтобы разблокировать свой Айфон вместо проверенного временем и привычного жеста slide-to-unlock. Конечно, удержание кнопки "домой" вызывает Сири, поэтому, когда я случайно не касался заблокированного экрана виджетов, я удерживая кнопку "домой" слишком долго, запускал Сири.

Система iOS 10 не предлагает способов вернуть slide-to-unlock, но вы можете избежать жеста "нажми-домой-чтобы-разблокировать", если у вас есть Tuch ID - совместимое устройство (то есть, Айфон 5S, Айпад Про, Айпад Аир 2, или Айпад Мини 3 или более поздние версии этих устройств). С помощью этих устройств, вы можете пройти мимо экрана блокировки, как на Tuch ID в iOS 9. Вот как это сделать.


Войдите в "Настройки> Основные> Универсальный доступ> Домой" и нажмите на тумблер "Открытие, приложив палец".

При включении этого параметра, вы можете просто прикоснуться пальцем к кнопке "Домой", чтобы разблокировать Айфон вместо того, чтобы нажать на неё. Экран, однако, при этом должен быть включён, либо нажатием на кнопку питания либо, скорее, новой функцией iOS 10 "Поднять и вывести из режима ожидания", включающей экран, когда вы берёте в руки свой Айфон.

Функция "Поднять и вывести из режима ожидания" включена по умолчанию, но если это не так, вы можете включить её самостоятельно, перейдя в "Настройки> Экран и яркости" и включить тумблер "Поднять и вывести из режима ожидания".

Комментариев - 0
Рейтинг - 1398 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: