19 советов и трюков по Chromecast.

Относится к категориям: Chromecast
Владимир Ш.
Chromecast Гугла является одним из самых простых и доступных способов для беспроводной передачи содержимого с телефона, планшета или компьютера на телевизор. Хотя он может показаться не многофункциональным, есть много не очевидных вещей, которые можно делать с Хромкастом. Ниже вы найдете 16 советов, которые могут помочь вам лучше понять Хромкаст.

Использование своих фотографий в качестве обоев.

Когда вы не используете Хромкаст, он может превратить ваш телевизор в гигантскую цифровую фоторамку, показывая выбранные фотографии красивых пейзажей.

Если вы хотите использовать свои собственные фотографии, загрузите приложение Cast Google на своё устройство Андроид или iOS, откройте вкладку "Устройства" и выберите "Изменить фон". Там вы можете подключить Google Фото, Facebook и Flickr. Если вы больше не хотите видеть фотографии, выбранные Гуглом, вы можете отключить "Рекомендуемые фотографии", "Земля и космос" и "Рисованные". У вас также есть возможность настроить скорость, с которой показываются новые фотографии: медленно (0.5x), Нормально (1.0x) или Быстро (2.0x).


Заголовки вместо обоев.

В этом же окне редактирования фона, вы также можете выбрать показ заголовков новостей. Для этого есть два варианта: Рекомендуемые новости, которые подбирается Гуглом вручную, и ваши собственные новости через Play Прессу. Для того, чтобы контролировать, какие каналы появляются в вашей личной ленте новостей, вам нужно будет открыть приложение Play Пресса и редактировать список сайтов, которые вы хотите читать. Изменения, внесенные в приложение автоматически появится на Хромкаст.

Просмотр Chromecast-совместимых приложений.

Есть стандартные приложения, которые поддерживают Chromecast: YouTube, Netflix, Pandora и т.д. Но что ещё можно передавать на телевизор? Чтобы выяснить это, всё, что вам нужно сделать, это открыть приложение Google Cast на телефоне и выбрать вкладку "Приложения" .

Здесь можно найти все приложения, которые поддерживают Chromecast, также, как в Play Маркете под категорией Google Cast.

Отображение экрана Андроида.

Изюминкой Хромкаста является потоковое видео из YouTube, Netflix и любого другого приложения, которое поддерживает это. Тем не менее, если вы являетесь Андроид-пользователем, вы можете отобразить дисплей своего устройства на любом телевизоре. Просто потяните вниз Панель уведомлений и нажмите Cast. Выберите Chromecast, на котором вы хотите отобразить экран и он будет транслироваться на телевизор.

К сожалению, это не очень хорошо работает для потоковой передачи локальных видео, так как частота кадров, как правило, довольно низкая и звук очень легко выходит из синхронизации. Где это действительно работает хорошо, так это при показе своих локально сохраненных фотографий сразу нескольким людям в одной комнате или просмотре веб-страниц на большом экране и с помощью телефона в качестве контроллера.


Отображение рабочего стола.

Если вы хотите сделать то же самое с настольным компьютером, вам нужно только установить веб-браузер Chrome. Функции кастинга теперь заложены в самом Хроме, так что вам больше не нужно устанавливать расширение Chromecast.

Чтобы отразить весь ваш рабочий стол компьютера на Хромкасте, откройте Хром и нажмите кнопку меню в правом верхнем углу. Нажмите на "Передать" и затем на стрелку вниз рядом с "Передать на". Выберите передачу рабочего стола, выберите нужный Хромкаст, чтобы передать, наконец, нажмите кнопку передачи, чтобы запустить зеркальное отображение. Имейте в виду, что это не будет воспроизводить аудио с вашего компьютера через телевизор. Звук будет по-прежнему выходить из динамиков компьютера.

Передача локального контента.

Так как зеркальное отображение вашего рабочего стола не поддерживает аудио и вообще имеет довольно ужасный фреймрейт (частоту смены кадров), вам нужно будет использовать другой метод для потоковой передачи видео и локального контента на Chromecast с рабочего стола.

На Маке просто перетащите видео файл на вкладку брвузера Хром или нажмите Command+O и найдите видео. Находясь в Хроме на Windows, перейдите в меню "Файл > Открыть" или нажмите Ctrl+O и найти видео-файл, чтобы открыть его в Хроме. Оттуда, включите функцию передачи, как обычно. Это, как правило, время от времени тормозит и аудио иногда может выйти из синхронизации с видео, но лучше использования продуктов сторонних производителей, которые обычно платны и проще загрузки на частный канал YouTube, это самый простой способ потоковой передачи вашего видео или фотографий из телефона на Хромкаст.

Передача контента защищённого авторским правом.

Другой вариант потоковой передачи на Хромкаст видео или фильмов, которые вы купили - использовать такой сервис, как Plex. В принципе, вы регистрируете бесплатный аккаунт, добавляете купленные медиа-файлы на этот аккаунт с помощью приложения Plex Media Server и загружаете приложение Plex.

После того, как все настроено, вы можете передавать на Хромкаст цифровые фильмы, которые вы приобрели за деньги, бесплатно с помощью компьютера или с помощью мобильных приложений, которые обычно требуют дополнительную плату.

Питание от телевизора... возможно.

Если у вас есть телевизор, выпущенный в последние 8 лет или около того, он, вероятно, имеет USB-порт на своей задней части. Поскольку Хромкаст питается через USB, вы можете просто подключить этот кабель в открытый USB порт на телевизоре. В большинстве случаев этого порта USB будет достаточно для питания приставки Chromecast.

Включение телевизора.

Вы можете использовать Chromecast для включения телевизора, если имеет поддержку HDMI-CEC. Просто включите эту функцию в меню настроек телевизора. Затем, если вы используете свой телефон или компьютер, чтобы передать что-то и ваш телевизор выключен, Хромкаст включит его сам, прежде чем начать трансляцию.

Сложность этим состоит в том, что каждый производитель называет HDMI-CEC своими словами. Вы можете найти все различные названия этой технологии и ещё кое-что о том, как это работает по этой ссылке.

Если вы хотите использовать эту функцию, по совету выше, очень маловероятно, что это сработает. У большинства телевизоров, питание на порт USB отсутствует, когда телевизор выключен. Чтобы использовать HDMI-CEC, вам, скорее всего, потребуется запитать Chromecast независимо от телевизора.

Адаптер Ethernet.

Если у вас почему-то Chromecast не работает через Wi-Fi, вы можете выбрать использование Ethernet. Гугл предлагает Ethernet-адаптер для Chromecast за $15. Он заменяет оригинальный источник питания переменного тока портом Ethernet. Вставьте конец MicroUSB в Chromecast и подключите кабель Ethernet к источнику питания на приставке и к пустому порту на соседнем маршрутизаторе. Устройство Chromecast окажется встроенным в локальную сеть.

Гостевой режим.

Если у вас есть друзья, которые хотят передать что-нибудь на телевизор, вы можете упростить это для них. Просто включите гостевой режим. Откройте приложение Google Cast, перейдите на вкладку "Устройства" и нажмите кнопку меню на Хромкасте, который вы хотите использовать. В этом меню выберите гостевой режим. Любые устройства поблизости должны подключиться к Хромкасту, даже без подключения к той же сети.

Как это работает? Хромкаст излучает 4-значный PIN-код для соседних устройств, используя звуковой тон, который не может услышать человек. Если телефон гостя не обнаруживает звуковой тон, гость может просто ввести PIN-код вручную.

Воспроизведение/Пауза управление с пульта ДУ телевизора.

Худшая часть в передаче видео или кино на телевизор с телефона заключается в том, чтобы приходится разблокировать телефон только, чтобы остановить воспроизведение видео. Однако, если ваш телевизор имеет на пульте ДУ кнопки воспроизведения и паузы, вы можете просто использовать их для управления Хромкастом без необходимости брать телефон в руки.

Сброс в заводское состояние или перезагрузка.

После первоначальной настройки Хромкаста, вам, как правило, не нужно возиться с настройками или аппаратурой. Но если что-то пойдет не так, вам, возможно, потребуется сброс настроек (FDR) устройства. Это может быть сделано одним из двух способов:
  • Нажмите кнопку сбоку на Хромкасте и удерживайте её в течение приблизительно 25 секунд. Отпустите, когда индикатор на первом поколении Chromecast переходит из постоянно горящего состояния в мигание. Светодиодный индикатор второго поколения Хромкастов начинает мигать оранжевым цветом. Отпустите кнопку, когда индикатор начнёт светиться белым.
  • В приложении Google Cast перейдите к устройствам, нажмите кнопку меню и выберите "Параметры устройства". Нажмите на следующую кнопку меню и выберите "Сбросить в заводское состояние".

В приложении, в том же месте, что и опция FDR, вы также можете перезагрузить Хромкаст, если он капризничает. Вы можете попробовать это перед сбросом, вдруг перезагрузка устранит проблемы с устройством.

Передача на ходу.

Если вы уезжаете в отпуск и не хотите быть привязанным к кабельному ТВ отеля, вы можете взять с собой Хромкаст. Просто прихватите с собой мобильный маршрутизатор или ноутбук и кабель Ethernet.

После того, как вы окажетесь в гостиничном номере, подключите маршрутизатор или компьютер к разъему Ethernet в комнате, настройте беспроводную сеть и подключите Chromecast. Тогда вы сможете смотреть YouTube, Netflix или что-нибудь ещё на Chromecast во время отпуска.

Очередь из кастов.

При трансляции из приложения YouTube вы можете использовать свой телефон, чтобы ставить видео в очередь во время просмотра. Найдите видео, коснитесь его, и вы увидите кнопки воспроизведения и очереди. Вы также можете нажать кнопку "3 точки" рядом с видео, а затем нажать "Добавить в очередь". Вы можете просмотреть свою очередь, нажав на строку "Сейчас играет" в нижней части экрана. к несчастью вы не можете изменить порядок видео в своей очереди, можно только удалить видео или добавить их в свой список «Просмотреть позже».

В передача Facebook видео.

Можно легко транслировать видео с Facebook Leave на телевизор. Или любое видео из Фейсбука, если на то пошло. При просмотре трансляции в Facebook Live просто нажмите кнопку "Cast" в верхней части экрана.

Передача музыки.

Если у вас есть потрясающий набор колонок, подключённых к телевизору, затем вы можете использовать их, пользуясь услугами музыкальных сервисов, включая Google Play, Pandora и Spotify. (Или отключите телевизор через донгл Chromecast Audio.) В Spotify коснитесь пункта "Доступные устройства" в нижней части экрана "Сейчас играет", и выберите свой Хромкаст. Из Google Play и Pandora,
просто нажмите кнопку "Cast".

Презентации.

И раньше можно было использовать Хром для трансляции презентаций в Google Слайдах на Chromecast с компьютера. Но теперь приложение Google Слайды само тоже имеет поддержку Хромкаста. Это означает, что если вы создаете презентацию со слайдами, вы можете быстро и легко использовать свой телефон, чтобы представить слайд-шоу или презентацию.

Игры.

Вы также можете играть в мобильные игры с Хромкастом, если они поддерживают эту функцию. Для того, чтобы найти игры, которые поддерживают Хромкаст, откройте приложение Google Cast и ищите игры на вкладке "Поиск приложений" или откройте Google Play Маркет, перейдите в "Приложения и игры > Категории > Google Cast > Игры" и нажмите "Дополнительно".

После установки и открытия игры, совместимой с Хромкаст, найдите и нажмите логотип кастинга для потоковой передачи игры на телевизор. Затем вы можете использовать устройство Андроид или iOS в качестве контроллера. Для многопользовательской игры, вы можете использовать несколько телефонов в качестве геймпадов .

Примечание редактора: первоначально статья была опубликована 6 сентября 2016 года и обновлена сегодня.

Комментариев - 0
Рейтинг - 48668 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: