Удивительно эффективным способом я решил свою проблему зрительного напряжения за компьютером.

Относится к категориям: Computers
Владимир Ш.
Как и многие люди, я провожу большую часть рабочего дня перед компьютером. Потому что я работаю из дома, я часто перемещаюсь из комнаты в комнату, просто чтобы сменить декорации, и даже чередую работу стоя и сидя.

Но независимо от того, куда я иду, я страдаю от утомления глаз. А в последнее время всё стало намного хуже: иногда мои глаза ощущаются настолько усталыми и нездоровыми, что становится трудно продолжать работать.

Я попробовал специальные глазные капли, без толку. Потом я вспомнил про правило 20-20-20, о котором я читал много раз. Идея в том, что каждые 20 минут, вы должны делать 20-секундный перерыв и сосредоточиться на чем-то в 20 футах от экрана (примерно 6 м).

Меня это веселило. Прерывать рабочий процесс каждые 20 минут? Нет, уж спасибо. Но, действительно, 20-секундный перерыв действительно помогал.

Но я был в отчаянии, и понял, что мне нужен какой-то автоматизированный таймер. Вот тогда я и нашёл EyeLeo - это бесплатная утилита, предназначенная, чтобы помочь пользователям компьютеров уменьшить зрительное напряжение (один минус - программа вся на английском языке).


Сначала я очень скептически отнёсся к этому, потому что программа еще более навязчива, чем правило 20-20-20: она отвлекает ваши глаза на упражнения каждые 10 минут и накладывает 5-минутный перерыв через каждые 50 минут. Как писатель, я считаю, что трудно справиться с перерывами, и думал, что начну ненавидеть EyeLeo.

Угадай, что? Теперь я люблю EyeLeo.

Каждые 10 минут, морда милого маленького леопарда появляется на экране и предлагает мне 8-секундное упражнение: смотреть влево/вправо, поморгать глазами, поводить глазами по кругу, и так далее. Оказывается, эти перерывы достаточно краткие и безобидные, я вообще не против их.

Когда я попадаю в 50-минутную отметку, EyeLeo даёт мне возможность взять полный перерыв или, если я нахожусь в середине рабочего процесса, ждёт ещё три минуты. (Все эти таймеры настраиваются пользователем.) В первый же день использования EyeLeo, я испытал почти нулевое утомление глаз. Тем не менее так же скептически, я использовал его в течение всей недели, прежде чем написать эту статью; он по-прежнему работает.


Хотя я не люблю, когда "принудительно" останавливается мой ​​рабочий процесс, EyeLeo заставил меня понять, что я раньше смотрел на экран в течении очень длинных отрезков времени. Когда настают те 50-минутные перерывы, я думаю: "Ух ты, уже ? По ощущениям прошло минут 20". Вот как я узнаю, что я сам вредил моим глазам. И я использую эти перерывы, чтобы выполнить то, что я обычно откладывал: пройтись по дому, сделать небольшую работу по дому и т.д. Хорошее повышение продуктивности.

Ваш случай, конечно, может отличаться от моего, но если у вас возникли проблемы с усталостью глаз, я определенно рекомендую попробовать EyeLeo.

Комментариев - 0
Рейтинг - 578 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: