Четыре способа использования носимого компьютера Intel Compute Stick

Относится к категориям: Computers, Intel
Владимир Ш.
Compute Stick компании Интел - устройство класса планшетов, оно предлагает устойчивую производительность потокового видео высокой чёткости не лучше, чем Хромкаст Гугла. Неспособность устройством поддерживать устойчивое соединение по Bluetooth, пока подключён Wi-Fi испортит впечатление большинству пользователей, но стоит подключить его, и вы получите великолепный опыт.



Compute Stick очень крутой: вы получаете полный ПК с Windows, упакованный в маленький корпус, и, хотя это больше похоже на игрушку, чем на замену настольного ПК, этот девайс может занять постоянное место в моей сумке с гаджетами.

Карманный домашний кинотеатр.

Compute Stick далёк от идеального выбора в качестве компьютера домашнего кинотеатра, и даже такие варианты устройств, как Эпл ТВ или Amazon Fire TV Stick больше подходят для просмотра фильмов на телевизоре.



Но Compute Stick решительно более портативный, нежели типичные медиа-устройства просмотра потокового видео. Это полноценный компьютер с Windows, что означает, что вы получаете полный набор Windows-приложений: заполняете 128ГБ карточку MicroSD законно приобретенными фильмами и музыкой, устанавливаете плеер VLC или какой-то другой, затем подключаете девайс к телевизору и забываете о нём.


Спутник путешественника.

Многие гостиницы запрещают использовать их телевизоры таким способом, но мне не очень нравится возить с собой ноутбук, когда я путешествую так что наличие нормального компьютера в корпусе USB-ключа и компактная беспроводная клавиатура - заманчивая перспектива.

Приходится тратить большую часть дня на прохождение через аэропорты, и смена часовых поясов сбивает режим сна. Конечно, у вас есть телефон и планшет, но 32-дюймовый телевизор в номере может предложить ещё один видео-марафон с "Самогонщиками" на канале Discovery. Конечно, вам может нравиться какое-то другое шоу. Или вы могли бы подключить Compute Stick к порту HDMI и смотреть ваши собственные фильмы или поиграть немного в Майнкрафт.

Импровизированное рабочее место.

Большую часть работы я делаю, живя в интернете, но я всё ещё есть много проектов, которые не связаны с облачными сервисами. Compute Stick здесь в полной мере показывает свою универсальность: подключаете его к порту HDMI дисплея, подключаетесь к Wi-Fi, и как только OneDrive и Dropbox выполнили синхронизацию получаете в свои руки большую часть рабочей информации.

Такой вариант использования, очевидно, не будет работать в рабочей среде с жесткими требованиями безопасности. Но наличие личного компьютера в моем распоряжении там, где я смогу найти свободный порт HDMI похоже на прыжок в будущее.

Семейный ПК.

Я думал об этом устройстве, как о компьютере "все-в-одном". Так как дома уже есть телевизор, Compute Stick может сильно сократить беспорядок: просто подключаете его ко входу HDMI телевизора, подключаете беспроводное устройство ввода и всё. Теперь телевизор выполняет роль компьютера, который не требует никакого дополнительного места и по-прежнему предлагает всё, чтобы оставаться он-лайн.


Нужно ли вам это?

Если вы не знаете, нужен вам Compute Stick или нет, то, вероятно, что не нужен, особенно в свете его недостатков. Но экспериментировать с различными способами его использования довольно весело. И, надеюсь, этот компьютер будет только совершенствоваться.

Когда-нибудь, Compute Stick решит свои проблемы с подключением по Bluetooth и технологии предложат лучшую альтернативу кабелям Micro-USB. Но до тех пор, если вас интересует возможность превратить в компьютер любой современный телевизор, можете приобрести себе такое устройство.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2707 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: