За сколько можно купить компьютер.

Относится к категориям: Computers
Владимир Ш.
Современный компьютер – это набор компонентов, работающих совместно и, при правильном подборе, обеспечивающих максимальную производительность. Можно купить готовую систему в магазине, или обратиться, например, сюда, и заказать сборку мощного компьютера. Те, кто разбирается, предпочитают самостоятельно собирать его себе, устанавливая те комплектующие, которые максимально подойдут для решения конкретных задач. Далее мы кратко расскажем об основных компонентах ПК и тех характеристиках, на которые важно обратить внимание в первую очередь.

Материнская плата

Едва ли не основной компонент, от которого зависит функционирование всех частей, из которых состоит компьютер. Выбирая материнскую плату, в первую очереди надо обратить внимание на следующие параметры:
  • Сокет. Он должен соответствовать тому процессору, покупка которого запланирована. Сокеты процессоров фирм AMD и Intel между собой не совместимы. Мало того, разные поколения процессоров одного и того же производителя также могут иметь разные сокеты. В спецификации платы надо убедиться, что она поддерживает процессор, который планируется использовать.
  • Количество разъемов ОЗУ. Этот параметр зависит от того, какой объем памяти вы планируете использовать. Если речь не идет об объеме ОЗУ 16 и более Гб, то вполне может хватить и двух разъемов. Не лишним будет, если их будет 4.
  • Разъемы PCI, PCI-Express. Данные разъемы используются для подключения устройств, таких, как видеокарты, контроллеры дисков, звуковые карты и т. п. Их тип, количество должно обеспечить потребность в подсоединении всех устройств.


Такие характеристики, как количество установленных USB-портов, количество разъемов для подключения накопителей, тип звуковой подсистемы, наличие встроенного Wi-fi-адаптера и т. п. относится к дополнительным и их наличие должно соответствовать требованиям, предъявляемым к системе.



Процессор

«Сердце» компьютера, от производительности которого будет зависеть производительность всей системы. Необходимость в приобретении мощной модели, или достаточность использования решений среднего или бюджетного класса, зависит от тех задач, для которых собирается компьютер. Основные характеристики процессора:
  • Производитель. Intel или AMD
  • Слот. От используемого для подключения разъема зависит выбор материнской платы.
  • Тактовая частота. Чем на выше, тем выше производительность.
  • Количество ядер. Минимумом сейчас считается наличие 2-х ядер. Для более производительных систем рекомендуется остановить выбор на процессорах имеющих более 2-х ядер.

Оперативная память

От ее объема и характеристик будет зависеть производительность системы. При неправильном ее подборе даже самый мощный процессор не сможет полностью раскрыть свои возможности. При выборе ОЗУ следует обратить внимание на следующее:
  • Объем. Минимумом сейчас считается 4 Гб. Этого хватит для бюджетной системы. Для более «продвинутых» компьютеров требуется не менее 8 Гб.
  • Количество планок. Современные материнские платы и процессоры поддерживают многоканальный режим работы с памятью. Например, вариант использования двух планок по 4 Гб может оказаться более выигрышным в плане производительности, чем использование одной планки 8 Гб.
  • Параметры. Характеристики памяти (частота, пропускная способность, задержки и т. п.) должны соответствовать требованиям, предъявляемым процессором и материнской платой.

Накопитель

Что выбрать – традиционный жесткий диск или твердотельный накопитель, зависит от предполагаемых нагрузок и бюджет, выделенного для сборки компьютера. Основными параметрами являются:
  • Объем. Зависит от предполагаемого объема данных, которые предстоит хранить и обрабатывать.
  • Интерфейс подключения. Он должен соответствовать тому интерфейсу, который поддерживается материнской платой или дискретным контроллером.
  • Скорость вращения (для жестких дисков). Чем она выше, тем более производительным окажется диск. Оптимальное значение – 7200 об/мин.

Видеокарта

Большинство современных процессоров имеет в своем составе встроенную видеокарту. Использование отдельного такого устройства позволит играть в игры с высоким качеством «картинки», эффективно работать с графическими программами. В настоящее время выпуском видеопроцессоров для видеокарт занимаются 2 производителя: NVidia и AMD.

Основные характеристики:
  • Объем памяти. Желательно, чтобы объем установленной видеопамяти был не менее 1 Гб.
  • Интерфейс подключения устройств отображения. Современная видеокарта должна позволять подключать мониторы, телевизоры при помощи интерфейсов HDMI, DVI.

Корпус

Все комплектующие должны быть собраны в корпус, выбор и дизайн которого зависит от личных предпочтений, а также от размеров выбранных комплектующих. Так, мощные видеокарты могут иметь большую длину, поэтому корпус должен быть предназначен для установки таких карт. Аналогично и с количеством мест под установку накопителей. При использовании 1-2 жестких дисков, этот параметр не имеет значения, но при установке 3-4 и более накопителей корпус должен иметь необходимое количество мест под их установку.


Не следует забывать и о блоке питания. Его мощность должна превышать суммарную мощность всех компонентов.

Подбор комплектующих, их последующая установка – ответственное дело. Если обилие характеристик, тонкости подключения, совместимость и прочие параметры вызывают вопросы, то, чтобы избежать ненужных трат и не быть разочарованным в результате, обратитесь к специалистам, к квалифицированным мастерам, которые работают в фирме, оказывающей услуги компьютерной помощи в Крылатском. Вы всегда получите консультацию, они помогут собрать и настроить компьютер.

Если называть стоимость, которая понадобится для сборки и покупки компьютера, то в настоящее время цены могут довольно существенно изменяться. В целом, бюджетный компьютер можно купить уже тысяч за 15. Сборка чего-то более производительного потребует больших вложений. И не надо забывать про монитор, клавиатуру с мышью и т. п.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1007 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: